Главная / Ликбез / Строительство каркасных домов. Технология

Строительство каркасных домов. Технология

Каркасные дома в последнее время очень часто возводятся, поскольку такая технология помогает выполнить строительные работы, не тратя на приобретение дополнительного оборудования и покупку строительных материалов. На ленточном немного заглубленном фундаменте возводятся здания такой технологии. А иногда используется монолитная плита в качестве основы для строения. Требования к армированию не высоки, если в планах сборка здания каркасного вида. Достаточно установить сетку, сделанную из металла, вместо рабочей арматуры значительных диаметров. Вес элементов здания (конструктивных) небольшой – этим объясняется отсутствие необходимости армирования. Каркасные дома можно вполне собрать даже на слабом грунте, ведь серьезных последствий просадки здания нет.

 Технологии каркасного строительства подразумевают то, что с помощью соснового бруса, хорошо просушенного, выполняется каркас конструкции. Или же из металлического профиля, соединяются элементы с помощью шурупов. Могут возникнуть проблемы, если каркас металлический и собирается по технологии сварки. Проблемы, связанные с демонтажем здания в будущем. В виде мембраны готовый каркас обтягивается ветрозащитной пленкой снаружи, а после облицовывается цементно-стружечными плитками. Сверху на них наносят слой отделочного материала (штукатурный раствор), в свободное пространство внутри каркаса закладывается утеплитель. В виде каркаса обычно выполняют внутренние перегородки домостроений. Плюсом здания каркасно-панельного вида является то, что оно легко, быстро собирается, имеет малую себестоимость. Можно осуществить демонтаж здания и поставить его на другой участок.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…