Главная / Ликбез / Какие существуют самые распространенные современные технологии строительства

Какие существуют самые распространенные современные технологии строительства

 Технологии строительства современности давно уже применяются во всех странах мира. Недостатки и преимущества современных технологий строительства. Неоспоримым преимуществом технологий современности является то, что с помощью них делаются дома высокого качества по меньшим затратам. В наше время самыми популярными являются такие технологии строительства: каркасное строительство, технология несъемной опалубки, сэндвич панелей.

 Каркасное строительство широко и очень часто применяется. На западе по этой технологии возводят многоэтажные и многоквартирные сооружения, а также дома. Удобство при таком строительстве является то, что происходит это качественно и быстро. Технология подразумевает под собой сборку здания наподобие конструктора. Фундамент несложно соорудить, поэтому здание тоже быстро возведется. Конструкция прочная и легкая, ее возводят независимо от времени года. В странах Азии и в Японии данная технология интенсивно применяется.

 Технология сэндвич панелей конкурирует наравне с каркасным строительством. Сэндвич панели применяют для постройки промышленных помещений и жилых домов. Технология проста и гениальна. В дополнительной обработке материал, из которого делаются такие панели, не нуждается. Панели получаются в производстве легкими. Они хорошо справляются с ультрафиолетовым излучением, устойчивы к истиранию. На фундамент особой нагрузки не вызывают.

 Технология несъемной опалубки представляют основу монолитного строительства. Материалы устойчивы к огню, не подлежат воздействию температуры. Установка по такой технологии проста и осуществима любым опытным работником. Технология опалубки позволяет строить все, кроме крыши. Современные технологии хорошие и за ними будущее.

Ну а если вас интересует кадастровый паспорт на участок – посетите сайт www.nedvizhimost-spb.ru. Только там вы найдете все про этот паспорт и все его особенности.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…