Главная / Ликбез / Какие существуют самые распространенные современные технологии строительства

Какие существуют самые распространенные современные технологии строительства

22 апреля 2013

 Технологии строительства современности давно уже применяются во всех странах мира. Недостатки и преимущества современных технологий строительства. Неоспоримым преимуществом технологий современности является то, что с помощью них делаются дома высокого качества по меньшим затратам. В наше время самыми популярными являются такие технологии строительства: каркасное строительство, технология несъемной опалубки, сэндвич панелей.

 Каркасное строительство широко и очень часто применяется. На западе по этой технологии возводят многоэтажные и многоквартирные сооружения, а также дома. Удобство при таком строительстве является то, что происходит это качественно и быстро. Технология подразумевает под собой сборку здания наподобие конструктора. Фундамент несложно соорудить, поэтому здание тоже быстро возведется. Конструкция прочная и легкая, ее возводят независимо от времени года. В странах Азии и в Японии данная технология интенсивно применяется.

 Технология сэндвич панелей конкурирует наравне с каркасным строительством. Сэндвич панели применяют для постройки промышленных помещений и жилых домов. Технология проста и гениальна. В дополнительной обработке материал, из которого делаются такие панели, не нуждается. Панели получаются в производстве легкими. Они хорошо справляются с ультрафиолетовым излучением, устойчивы к истиранию. На фундамент особой нагрузки не вызывают.

 Технология несъемной опалубки представляют основу монолитного строительства. Материалы устойчивы к огню, не подлежат воздействию температуры. Установка по такой технологии проста и осуществима любым опытным работником. Технология опалубки позволяет строить все, кроме крыши. Современные технологии хорошие и за ними будущее.

Ну а если вас интересует кадастровый паспорт на участок – посетите сайт www.nedvizhimost-spb.ru. Только там вы найдете все про этот паспорт и все его особенности.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…