Главная / Ликбез / Какие существуют самые распространенные современные технологии строительства

Какие существуют самые распространенные современные технологии строительства

 Технологии строительства современности давно уже применяются во всех странах мира. Недостатки и преимущества современных технологий строительства. Неоспоримым преимуществом технологий современности является то, что с помощью них делаются дома высокого качества по меньшим затратам. В наше время самыми популярными являются такие технологии строительства: каркасное строительство, технология несъемной опалубки, сэндвич панелей.

 Каркасное строительство широко и очень часто применяется. На западе по этой технологии возводят многоэтажные и многоквартирные сооружения, а также дома. Удобство при таком строительстве является то, что происходит это качественно и быстро. Технология подразумевает под собой сборку здания наподобие конструктора. Фундамент несложно соорудить, поэтому здание тоже быстро возведется. Конструкция прочная и легкая, ее возводят независимо от времени года. В странах Азии и в Японии данная технология интенсивно применяется.

 Технология сэндвич панелей конкурирует наравне с каркасным строительством. Сэндвич панели применяют для постройки промышленных помещений и жилых домов. Технология проста и гениальна. В дополнительной обработке материал, из которого делаются такие панели, не нуждается. Панели получаются в производстве легкими. Они хорошо справляются с ультрафиолетовым излучением, устойчивы к истиранию. На фундамент особой нагрузки не вызывают.

 Технология несъемной опалубки представляют основу монолитного строительства. Материалы устойчивы к огню, не подлежат воздействию температуры. Установка по такой технологии проста и осуществима любым опытным работником. Технология опалубки позволяет строить все, кроме крыши. Современные технологии хорошие и за ними будущее.

Ну а если вас интересует кадастровый паспорт на участок – посетите сайт www.nedvizhimost-spb.ru. Только там вы найдете все про этот паспорт и все его особенности.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…