Главная / Ликбез / Как сделать ремонт квартиры своими руками

Как сделать ремонт квартиры своими руками

 Беречь силы, нервы и денежные средства нужно всегда, особенно если это касается ремонта вашей квартиры. Для начала разберитесь, что хотите от этого ремонта – этап планирования не менее важная часть, чем сам ремонт. Постарайтесь представить, как будет выглядеть квартирка после ремонта – это не помешает. Ремонт косметический – наиболее лёгкий по затратам сил и денег из всех видов ремонта.

 Перепланировка комнат и внедрение всего это в жизнь, безусловно, наиболее дорогой вид ремонта. Тут порядок такой: измеряется площадь и длины всех сторон, составляющие комнату, к тому же измеряется дверной проём. Лучше когда нарисуете на листе предполагаемую будущую мебель и их расстановку в помещениях. Прежде всего, рассчитайте свои силы в плане умения своими руками делать ремонт. Для работ, которые сложно выполнимые лучше нанять работников. К таким работам могут относить: установка сантехники в ванную комнату или работы связанные с прокладыванием электрических проводов.

 Придерживайтесь следующего порядка проводимых работ в квартире – сначала делайте «грязную» работу, а потом подходите постепенно к мелочам. Ванна ремонтируется в первую очередь – установка сантехники, а после этого ложится кафель. Чтобы не бело задержек в работе по обновлению электрических проводов советую подготовить места для будущих розеток и выключателей. На данном этапе ремонтных работ можно мы подошли к возможности оклейки обоев.

 Последним штрихом в ремонте обычно предпочитают выбирать балконы, перед их ремонтом как правило на них хранятся или могут храниться строительные принадлежности для ремонта других комнат в квартире. Своё желание сэкономить на ремонте лучше спрятать подальше в клетку, потому что ремонт не позволяет на нём экономить, а иначе всё придётся переделать.

Ну а если вы хотите купить lightstar светильники – посетите сайт svetlakoff.ru. Только там есть качественные светильники по самой низкой цене и с быстрой доставкой.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…