Главная / Ликбез / Практические советы по утеплению квартиры изнутри

Практические советы по утеплению квартиры изнутри

22 апреля 2013

 Думать о тепле в доме в идеале нужно заранее, однако это не всегда так выходит вот и получается, что утеплять свой дом мы пытаемся уже с наступлением холодов. Квартиры, построенные довольно давно, например, в СССР впитывают в себя большее количество холода улицы, чем новые строения, а значит, жильцам в кратчайшие сроки важно утеплиться. К плохо держащим квартирам можно отнести и панельные дома. Зимой в квартире холод поступает, а весной постоянно образуется конденсат, что тоже даёт мало приятного.

 Плесень и грибки, образованные с помощью конденсата не принесут вам ничего хорошего, а только сплошной ремонт. Про здоровье говорить вообще не приходится в таких условиях. Значит, чтобы избавиться от этого всего жильцы квартир научились утеплять своё жилище.

 Перед любым ремонтом хоть внутри, а хоть снаружи квартиры всегда делается подготовка к нему. Стены очищаются от поклеенных обоев, при наличии всяких неровностей на стене то работать приходится молотком. Убрав всё лишнее и высушив стены (предварительно смыв побелку) переходим к плинтусам и удаляем и их. Щели между стенами и полом заделаются герметиком, а мелкие – раствором цемента. Теперь можно утеплять жильё.

 Выбрать вид утеплителя можно из следующих: стекловата или минеральная, плиты из пенополистирола. Лучшим вариантом толщина будет не больше 3 см при плотности не больше 100 кг. на метр кубический дабы не позволять стене намокать. До крепления утеплителя делим стены секциями, состоящими из деревянных реек с использованием шурупов. Уже на них цепляется утеплитель благодаря клеевому раствору на его внутреннюю поверхность. Теперь займёмся установкой внешних плит, которые обычно гипсокартонные или гипсоволокнистые, кстати, крепятся на шурупах.

Ну а Кресло руководителя хром купить в офис вы можете посетив сайт www.prostokreslo.ru. Только там есть лучшие кресла по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…