Главная / Ликбез / Проект современной кухни для инвалидов

Проект современной кухни для инвалидов

В последнюю неделю мая текущего года на территории Петропавловской крепости будет проведена презентация проекта "Адапта", который должен привлечь внимание государства и нашего общества к жизненным проблемам людей с ограниченными возможностями. На этом мероприятии организаторы представят различные варианты, позволяющие организовать пространство жилого помещения.

 Особое внимание на этом проекте будет уделено помещению для кухни, специально разработанной для инвалидов-калясочников. Авторами все детали и элементы просчитаны с такой точностью, что данный проект является идеальным проектом современной кухни для инвалидов-калясочников. Все выполнено довольно просто, удобно, современно. Особое внимание уделено цветовым и световым вопросам, легкости уборки.

 В состав мини-кухни входит холодильник с морозильной камерой, столешница, варочная панель, мойка, СВЧ-печь, место для посуды и вытяжка. Такая кухня легко трансформируется и может быть расположена в самых разных местах. Авторам удалось создать и представить такую комплектацию, которая станет очень удобной для людей с ограниченными возможностями. Дополнительно кухня может быть дополнена обеденной зоной и передвижными элементами, которые при необходимости убираются под столешницу.

 Авторы проекта преследовали еще одну цель: чтобы такая кухня была доступна для рядовых потребителей. В связи с этим, было разработано три варианта кухни: улучшенный, недорогой и бюджетный. При этом даже бюджетный вариант не уступает по качеству материала другим вариантам кухни.

 Такой шаг, сделанный навстречу инвалидам-калясочникам, сделает условия их жизни намного комфортнее. Пока представлены только кухни, но в будущем эти люди с ограниченными возможностями смогут так, же пользоваться полноценными удобными квартирами.

Ну а посетив сайт http://www.stroika911.ru/catalog/185/186/ вы найдете лучшие Мотокультиваторы и мотоблоки Для механизации садово-огородных и сельскохозяйственных работ. Только там качественная техника и полное ее описание.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…