Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в коридоре

Как сделать ремонт в коридоре

Если вы уже начали делать ремонт во всей квартире, то в этом случае без внимания не останется и коридор. Эта зона всегда остается напоследок, она больше других страдает от пыли, мусора и всех остальных неприятных последствий строительных преобразований в жилище. Конечно, для того чтобы получился отличный стильный коридор, нужен отработанный план действий, качественные строительные материалы и продуманный до мелочей дизайн помещения.

 


Отремонтированный коридор

Отремонтированный коридор


Для начала необходимо избавиться от старых обоев, штукатурки на стенах и потолке, если она отслаивается и сделать демонтаж полового покрытия. После этого на основе существующего проекта прокладываем электропроводку и штробим стены. Это работа очень шумная и пыльная, суть ее в следующем – делают специальные углубления в стене, в которых будет утоплена электропроводка. Это очень важный этап работы, так как в коридоре отсутствует естественное освещение, поэтому его нужно обустроить правильно и рационально. Если у вас работает грамотный электрик, он все сделает безукоризненно и вам не потребуется без конца заниматься ремонтом электропроводки. Здесь экономить не следует, так как в случае проблем, нужно будет вскрывать штукатурку, вновь возвращаясь к ремонтным работам.

Далее по проекту следует грунтовка стен, ее выполняют с помощью жидких специальных смесей, которые продаются в магазинах. Этот этап также чрезвычайно важен и обязателен. Использовать грунтовку следует четко по инструкции, так как требуется определенное время для пропитки стены и для высыхания ее. Затем стены штукатурятся, лучше их готовить под покраску, так как в этом случае ремонт и эстетичный вид коридора сохранится на долгие годы.

Если шпатлевки сухие, их разбавляют водой, но есть готовые, которые выпускаются в ведерках. Здесь также необходимо строго следовать технологии, нельзя наносить раствор сразу толстым слоем, а для того чтобы покрытие служило долго, требуется сушка в течение нескольких дней. При несоблюдении этих требований невысохшая штукатурка через некоторое время может просто обвалиться кусками. Покраску лучше выполнять устойчивыми красками, за которыми легко ухаживать, например, мыть мыльным раствором.

На потолке оптимальный вариант – навесное покрытие, которое считается очень практичным, так как не требует специальной подготовки. Тем не менее, следует обратить внимание, если старый потолок в очень плохом состоянии, в этом случае штукатурка с него со временем может начать обваливаться и повредит новое натяжное полотно.

Очень эффектно смотрятся в коридоре натяжные с блеском, глянцевые потолки. У них огромный срок эксплуатации, за ними легко ухаживать, они выдерживают много литров воды при затоплении. Под них можно сделать очень красивую подсветку, которая, несомненно, придаст коридору вид дорогого и качественного ремонта.

На пол лучше положить плитку, как и в кухне, потому что это оптимальный вариант по показателю износостойкости.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…