Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в коридоре

Как сделать ремонт в коридоре

22 апреля 2013

Если вы уже начали делать ремонт во всей квартире, то в этом случае без внимания не останется и коридор. Эта зона всегда остается напоследок, она больше других страдает от пыли, мусора и всех остальных неприятных последствий строительных преобразований в жилище. Конечно, для того чтобы получился отличный стильный коридор, нужен отработанный план действий, качественные строительные материалы и продуманный до мелочей дизайн помещения.

 


Отремонтированный коридор

Отремонтированный коридор


Для начала необходимо избавиться от старых обоев, штукатурки на стенах и потолке, если она отслаивается и сделать демонтаж полового покрытия. После этого на основе существующего проекта прокладываем электропроводку и штробим стены. Это работа очень шумная и пыльная, суть ее в следующем – делают специальные углубления в стене, в которых будет утоплена электропроводка. Это очень важный этап работы, так как в коридоре отсутствует естественное освещение, поэтому его нужно обустроить правильно и рационально. Если у вас работает грамотный электрик, он все сделает безукоризненно и вам не потребуется без конца заниматься ремонтом электропроводки. Здесь экономить не следует, так как в случае проблем, нужно будет вскрывать штукатурку, вновь возвращаясь к ремонтным работам.

Далее по проекту следует грунтовка стен, ее выполняют с помощью жидких специальных смесей, которые продаются в магазинах. Этот этап также чрезвычайно важен и обязателен. Использовать грунтовку следует четко по инструкции, так как требуется определенное время для пропитки стены и для высыхания ее. Затем стены штукатурятся, лучше их готовить под покраску, так как в этом случае ремонт и эстетичный вид коридора сохранится на долгие годы.

Если шпатлевки сухие, их разбавляют водой, но есть готовые, которые выпускаются в ведерках. Здесь также необходимо строго следовать технологии, нельзя наносить раствор сразу толстым слоем, а для того чтобы покрытие служило долго, требуется сушка в течение нескольких дней. При несоблюдении этих требований невысохшая штукатурка через некоторое время может просто обвалиться кусками. Покраску лучше выполнять устойчивыми красками, за которыми легко ухаживать, например, мыть мыльным раствором.

На потолке оптимальный вариант – навесное покрытие, которое считается очень практичным, так как не требует специальной подготовки. Тем не менее, следует обратить внимание, если старый потолок в очень плохом состоянии, в этом случае штукатурка с него со временем может начать обваливаться и повредит новое натяжное полотно.

Очень эффектно смотрятся в коридоре натяжные с блеском, глянцевые потолки. У них огромный срок эксплуатации, за ними легко ухаживать, они выдерживают много литров воды при затоплении. Под них можно сделать очень красивую подсветку, которая, несомненно, придаст коридору вид дорогого и качественного ремонта.

На пол лучше положить плитку, как и в кухне, потому что это оптимальный вариант по показателю износостойкости.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…