Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в коридоре

Как сделать ремонт в коридоре


Если вы уже начали делать ремонт во всей квартире, то в этом случае без внимания не останется и коридор. Эта зона всегда остается напоследок, она больше других страдает от пыли, мусора и всех остальных неприятных последствий строительных преобразований в жилище. Конечно, для того чтобы получился отличный стильный коридор, нужен отработанный план действий, качественные строительные материалы и продуманный до мелочей дизайн помещения.

 


Отремонтированный коридор

Отремонтированный коридор


Для начала необходимо избавиться от старых обоев, штукатурки на стенах и потолке, если она отслаивается и сделать демонтаж полового покрытия. После этого на основе существующего проекта прокладываем электропроводку и штробим стены. Это работа очень шумная и пыльная, суть ее в следующем – делают специальные углубления в стене, в которых будет утоплена электропроводка. Это очень важный этап работы, так как в коридоре отсутствует естественное освещение, поэтому его нужно обустроить правильно и рационально. Если у вас работает грамотный электрик, он все сделает безукоризненно и вам не потребуется без конца заниматься ремонтом электропроводки. Здесь экономить не следует, так как в случае проблем, нужно будет вскрывать штукатурку, вновь возвращаясь к ремонтным работам.

Далее по проекту следует грунтовка стен, ее выполняют с помощью жидких специальных смесей, которые продаются в магазинах. Этот этап также чрезвычайно важен и обязателен. Использовать грунтовку следует четко по инструкции, так как требуется определенное время для пропитки стены и для высыхания ее. Затем стены штукатурятся, лучше их готовить под покраску, так как в этом случае ремонт и эстетичный вид коридора сохранится на долгие годы.

Если шпатлевки сухие, их разбавляют водой, но есть готовые, которые выпускаются в ведерках. Здесь также необходимо строго следовать технологии, нельзя наносить раствор сразу толстым слоем, а для того чтобы покрытие служило долго, требуется сушка в течение нескольких дней. При несоблюдении этих требований невысохшая штукатурка через некоторое время может просто обвалиться кусками. Покраску лучше выполнять устойчивыми красками, за которыми легко ухаживать, например, мыть мыльным раствором.

На потолке оптимальный вариант – навесное покрытие, которое считается очень практичным, так как не требует специальной подготовки. Тем не менее, следует обратить внимание, если старый потолок в очень плохом состоянии, в этом случае штукатурка с него со временем может начать обваливаться и повредит новое натяжное полотно.

Очень эффектно смотрятся в коридоре натяжные с блеском, глянцевые потолки. У них огромный срок эксплуатации, за ними легко ухаживать, они выдерживают много литров воды при затоплении. Под них можно сделать очень красивую подсветку, которая, несомненно, придаст коридору вид дорогого и качественного ремонта.

На пол лучше положить плитку, как и в кухне, потому что это оптимальный вариант по показателю износостойкости.