Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в коридоре

Как сделать ремонт в коридоре

Если вы уже начали делать ремонт во всей квартире, то в этом случае без внимания не останется и коридор. Эта зона всегда остается напоследок, она больше других страдает от пыли, мусора и всех остальных неприятных последствий строительных преобразований в жилище. Конечно, для того чтобы получился отличный стильный коридор, нужен отработанный план действий, качественные строительные материалы и продуманный до мелочей дизайн помещения.

 


Отремонтированный коридор

Отремонтированный коридор


Для начала необходимо избавиться от старых обоев, штукатурки на стенах и потолке, если она отслаивается и сделать демонтаж полового покрытия. После этого на основе существующего проекта прокладываем электропроводку и штробим стены. Это работа очень шумная и пыльная, суть ее в следующем – делают специальные углубления в стене, в которых будет утоплена электропроводка. Это очень важный этап работы, так как в коридоре отсутствует естественное освещение, поэтому его нужно обустроить правильно и рационально. Если у вас работает грамотный электрик, он все сделает безукоризненно и вам не потребуется без конца заниматься ремонтом электропроводки. Здесь экономить не следует, так как в случае проблем, нужно будет вскрывать штукатурку, вновь возвращаясь к ремонтным работам.

Далее по проекту следует грунтовка стен, ее выполняют с помощью жидких специальных смесей, которые продаются в магазинах. Этот этап также чрезвычайно важен и обязателен. Использовать грунтовку следует четко по инструкции, так как требуется определенное время для пропитки стены и для высыхания ее. Затем стены штукатурятся, лучше их готовить под покраску, так как в этом случае ремонт и эстетичный вид коридора сохранится на долгие годы.

Если шпатлевки сухие, их разбавляют водой, но есть готовые, которые выпускаются в ведерках. Здесь также необходимо строго следовать технологии, нельзя наносить раствор сразу толстым слоем, а для того чтобы покрытие служило долго, требуется сушка в течение нескольких дней. При несоблюдении этих требований невысохшая штукатурка через некоторое время может просто обвалиться кусками. Покраску лучше выполнять устойчивыми красками, за которыми легко ухаживать, например, мыть мыльным раствором.

На потолке оптимальный вариант – навесное покрытие, которое считается очень практичным, так как не требует специальной подготовки. Тем не менее, следует обратить внимание, если старый потолок в очень плохом состоянии, в этом случае штукатурка с него со временем может начать обваливаться и повредит новое натяжное полотно.

Очень эффектно смотрятся в коридоре натяжные с блеском, глянцевые потолки. У них огромный срок эксплуатации, за ними легко ухаживать, они выдерживают много литров воды при затоплении. Под них можно сделать очень красивую подсветку, которая, несомненно, придаст коридору вид дорогого и качественного ремонта.

На пол лучше положить плитку, как и в кухне, потому что это оптимальный вариант по показателю износостойкости.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…