Главная / Ликбез / Металлизированные обои – структура и достоинства

Металлизированные обои – структура и достоинства

Проведенные исследования показали, что современный человек постоянно подвергается воздействию электромагнитного излучения.

Один из способов решить эту проблему являются металлизированные обои. Они выполнены с использование фольги и способны защитить человека от неблагоприятных излучений электроприборов теле и радиоаппаратуры. Тонкий слой фольги наносится на бумажную или флизелиновую основу, используемую в производстве металлизированных обоев. Применяемая фольга из алюминия оксидирована и покрыта токонепроводящей краской. На последнем этапе производства наносится декоративный рисунок или теснение.


Металлизированные обои

Металлизированные обои


Рассматривая металлизированные обои, можно выделить их достоинства, в частности: долговечность эксплуатации, прочность, водонепроницаемость, декоративность, светостойкость, способность отталкивать статическое электричество.

Металлизированные обои просты в уходе, для чего достаточно использовать средства для очистки стекол, мытья посуды, разбавленные в теплой воде. Раствор наносится с помощью мягкой губки.

Недостатками металлизированных обоев является высокая герметичность, чем обусловлена сложность поддержания стабильного микроклимата в помещении.

Если вы решили поклеить данные обои, стоит подумать о полноценной системе вентиляции или чаще проветривать помещение. Такие обои подвержены механическим повреждениям, что обусловлено свойствами поверхности обоев.

Рассмотрев достоинства и недостатки металлизированных обоев, стоит обратить внимание на их цену. Да, высокая стоимость таких обоев оправдана их качеством, надежностью и красотой. Нанесение данных обоев аналогично обычной технологии с незначительными нюансами.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…