Главная / Ликбез / Краски для покраски

Краски для покраски

 Не так уж и давно наши родители не думали о том, чем же покрасить стены. Они шли в магазин и на рынок и покупали масляную краску, водоэмульсионку или лак для дерева. В наше время технологии сделали выбор лакокрасочной продукции для нас совершенным и разнообразным. Люди могут проводить любые эксперименты с оттенками, фактурой и тонами, свойствами материалов. Главное не запутаться в таком многообразии.

 Для того чтобы подготовить стены к покрытию обычно применяют базы и грунтовки. Они необходимы для скрытия небольших дефектов поверхности и придания ей окончательного вида. Грунтовки применяются, перед тем как окрасить каменные, металлические, деревянные поверхности. Они для того, чтобы сгладить неровности и имеют ряд дополнительных свойств. Вслед за грунтовкой, как правило, наносят базы, чтобы краска ложилась ровнее. Сейчас существует специальный продукт два в одном, который может заменить грунтовку и базы.

 Эмульсии в магазинах продают множество различных, по основе материала (химической) их разделяют на известковые, акриловые и виниловые. Водная основа объединяет все эти средства. Масляные краски считаются самыми традиционными. Отрицательной стороной их считают сильный и очень специфический запах, а также то, что они долго сохнут. Используют масляные краски для любой поверхности.

 На основе лака изготовляют эмалевые краски. Ими можно окрасить деревянные, металлические и оштукатуренные поверхности. Дешевыми, но не слишком водостойкими считаются клеевые краски. Они просты в приготовлении, применении, воздухопроницаемы. Минусом этой краски считают быстрое ее высыхание, работать с ней необходимо максимально быстро и делать надо ровные мазки.

Ну а сделать аппарат контактной сварки своими руками вы можете посетив сайт elsvarkin.ru. Только там есть все что нужно чтобы самостоятельно собрать этот аппарат.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…