Главная / Ликбез / Краски для покраски

Краски для покраски

21 апреля 2013

 Не так уж и давно наши родители не думали о том, чем же покрасить стены. Они шли в магазин и на рынок и покупали масляную краску, водоэмульсионку или лак для дерева. В наше время технологии сделали выбор лакокрасочной продукции для нас совершенным и разнообразным. Люди могут проводить любые эксперименты с оттенками, фактурой и тонами, свойствами материалов. Главное не запутаться в таком многообразии.

 Для того чтобы подготовить стены к покрытию обычно применяют базы и грунтовки. Они необходимы для скрытия небольших дефектов поверхности и придания ей окончательного вида. Грунтовки применяются, перед тем как окрасить каменные, металлические, деревянные поверхности. Они для того, чтобы сгладить неровности и имеют ряд дополнительных свойств. Вслед за грунтовкой, как правило, наносят базы, чтобы краска ложилась ровнее. Сейчас существует специальный продукт два в одном, который может заменить грунтовку и базы.

 Эмульсии в магазинах продают множество различных, по основе материала (химической) их разделяют на известковые, акриловые и виниловые. Водная основа объединяет все эти средства. Масляные краски считаются самыми традиционными. Отрицательной стороной их считают сильный и очень специфический запах, а также то, что они долго сохнут. Используют масляные краски для любой поверхности.

 На основе лака изготовляют эмалевые краски. Ими можно окрасить деревянные, металлические и оштукатуренные поверхности. Дешевыми, но не слишком водостойкими считаются клеевые краски. Они просты в приготовлении, применении, воздухопроницаемы. Минусом этой краски считают быстрое ее высыхание, работать с ней необходимо максимально быстро и делать надо ровные мазки.

Ну а сделать аппарат контактной сварки своими руками вы можете посетив сайт elsvarkin.ru. Только там есть все что нужно чтобы самостоятельно собрать этот аппарат.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…