Главная / Ликбез / Краски для покраски

Краски для покраски

 Не так уж и давно наши родители не думали о том, чем же покрасить стены. Они шли в магазин и на рынок и покупали масляную краску, водоэмульсионку или лак для дерева. В наше время технологии сделали выбор лакокрасочной продукции для нас совершенным и разнообразным. Люди могут проводить любые эксперименты с оттенками, фактурой и тонами, свойствами материалов. Главное не запутаться в таком многообразии.

 Для того чтобы подготовить стены к покрытию обычно применяют базы и грунтовки. Они необходимы для скрытия небольших дефектов поверхности и придания ей окончательного вида. Грунтовки применяются, перед тем как окрасить каменные, металлические, деревянные поверхности. Они для того, чтобы сгладить неровности и имеют ряд дополнительных свойств. Вслед за грунтовкой, как правило, наносят базы, чтобы краска ложилась ровнее. Сейчас существует специальный продукт два в одном, который может заменить грунтовку и базы.

 Эмульсии в магазинах продают множество различных, по основе материала (химической) их разделяют на известковые, акриловые и виниловые. Водная основа объединяет все эти средства. Масляные краски считаются самыми традиционными. Отрицательной стороной их считают сильный и очень специфический запах, а также то, что они долго сохнут. Используют масляные краски для любой поверхности.

 На основе лака изготовляют эмалевые краски. Ими можно окрасить деревянные, металлические и оштукатуренные поверхности. Дешевыми, но не слишком водостойкими считаются клеевые краски. Они просты в приготовлении, применении, воздухопроницаемы. Минусом этой краски считают быстрое ее высыхание, работать с ней необходимо максимально быстро и делать надо ровные мазки.

Ну а сделать аппарат контактной сварки своими руками вы можете посетив сайт elsvarkin.ru. Только там есть все что нужно чтобы самостоятельно собрать этот аппарат.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…