Главная / Ликбез / Краски для покраски

Краски для покраски

 Не так уж и давно наши родители не думали о том, чем же покрасить стены. Они шли в магазин и на рынок и покупали масляную краску, водоэмульсионку или лак для дерева. В наше время технологии сделали выбор лакокрасочной продукции для нас совершенным и разнообразным. Люди могут проводить любые эксперименты с оттенками, фактурой и тонами, свойствами материалов. Главное не запутаться в таком многообразии.

 Для того чтобы подготовить стены к покрытию обычно применяют базы и грунтовки. Они необходимы для скрытия небольших дефектов поверхности и придания ей окончательного вида. Грунтовки применяются, перед тем как окрасить каменные, металлические, деревянные поверхности. Они для того, чтобы сгладить неровности и имеют ряд дополнительных свойств. Вслед за грунтовкой, как правило, наносят базы, чтобы краска ложилась ровнее. Сейчас существует специальный продукт два в одном, который может заменить грунтовку и базы.

 Эмульсии в магазинах продают множество различных, по основе материала (химической) их разделяют на известковые, акриловые и виниловые. Водная основа объединяет все эти средства. Масляные краски считаются самыми традиционными. Отрицательной стороной их считают сильный и очень специфический запах, а также то, что они долго сохнут. Используют масляные краски для любой поверхности.

 На основе лака изготовляют эмалевые краски. Ими можно окрасить деревянные, металлические и оштукатуренные поверхности. Дешевыми, но не слишком водостойкими считаются клеевые краски. Они просты в приготовлении, применении, воздухопроницаемы. Минусом этой краски считают быстрое ее высыхание, работать с ней необходимо максимально быстро и делать надо ровные мазки.

Ну а сделать аппарат контактной сварки своими руками вы можете посетив сайт elsvarkin.ru. Только там есть все что нужно чтобы самостоятельно собрать этот аппарат.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…