Главная / Ликбез / Материалы необходимые для возведения фундамента

Материалы необходимые для возведения фундамента

 Существуют такие материалы для строительства фундамента. Арматура – армируются проволокой железобетонные конструкции, отдельными стержнями, пространственными каркасами и сетками. Бетон – состав бетонной смеси состоит из таких компонентов: вода, специальные добавки, вяжущее вещество, заполнители. Бетонная смесь обязана отвечать основным характеристикам материала: иметь нормальную удобоукладываемость, соответствующую способу уплотнения, который используется; при перевозке и укладке сохранять свою однородность, которая получается при изготовлении. Бетоны подразделяют на группы в зависимости от плотности: тяжелые, особотяжелые, облегченные и т. д.

 Состав бетона: цемент, заполнитель мелкий, заполнитель крупный, вода. От проектной марки бетона по прочности при сжатии зависит марка цемента. Если маркировка цемента будет выше, чем должна быть для того или иного вида бетона, то высокоактивный цемент разбавляют тонкомолотым ингредиентом, который является активным. Это поможет избежать перерасхода цемента высокой марки.

 Песок используют в качестве мелкого заполнителя. Но при этом следует понимать то, что мелкие частицы: глина, пыль или ил, увеличивают водопотребность смеси бетонной, а также дальнейший расход цемента. Поэтому, лучше всего будет для начала очистить песок от мелких частиц, а только потом добавлять его. Гравий служит в качестве крупного заполнителя, а также используют еще и щебень. Если бетон предназначается для больших конструкций, то величина зерен щебня должна быть большей.

 Вода, применяемая для замешивания смеси бетонной и его поливки не должна иметь вредных примесей, ее следует хорошенько очистить. Для возведения ленточных фундаментов, которые являются сборными, используются бетонные блоки. Блоки специально изготовляют иногда пустотелыми, чтобы возводимая конструкция не была слишком тяжелой.

Ну а если вас интересует все про 20 неделя беременности шевеления – посетите сайт www.BabyBlog.ru. Только там есть все про беременность и ее этапы.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…