Главная / Ликбез / Материалы необходимые для возведения фундамента

Материалы необходимые для возведения фундамента

21 апреля 2013

 Существуют такие материалы для строительства фундамента. Арматура – армируются проволокой железобетонные конструкции, отдельными стержнями, пространственными каркасами и сетками. Бетон – состав бетонной смеси состоит из таких компонентов: вода, специальные добавки, вяжущее вещество, заполнители. Бетонная смесь обязана отвечать основным характеристикам материала: иметь нормальную удобоукладываемость, соответствующую способу уплотнения, который используется; при перевозке и укладке сохранять свою однородность, которая получается при изготовлении. Бетоны подразделяют на группы в зависимости от плотности: тяжелые, особотяжелые, облегченные и т. д.

 Состав бетона: цемент, заполнитель мелкий, заполнитель крупный, вода. От проектной марки бетона по прочности при сжатии зависит марка цемента. Если маркировка цемента будет выше, чем должна быть для того или иного вида бетона, то высокоактивный цемент разбавляют тонкомолотым ингредиентом, который является активным. Это поможет избежать перерасхода цемента высокой марки.

 Песок используют в качестве мелкого заполнителя. Но при этом следует понимать то, что мелкие частицы: глина, пыль или ил, увеличивают водопотребность смеси бетонной, а также дальнейший расход цемента. Поэтому, лучше всего будет для начала очистить песок от мелких частиц, а только потом добавлять его. Гравий служит в качестве крупного заполнителя, а также используют еще и щебень. Если бетон предназначается для больших конструкций, то величина зерен щебня должна быть большей.

 Вода, применяемая для замешивания смеси бетонной и его поливки не должна иметь вредных примесей, ее следует хорошенько очистить. Для возведения ленточных фундаментов, которые являются сборными, используются бетонные блоки. Блоки специально изготовляют иногда пустотелыми, чтобы возводимая конструкция не была слишком тяжелой.

Ну а если вас интересует все про 20 неделя беременности шевеления – посетите сайт www.BabyBlog.ru. Только там есть все про беременность и ее этапы.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…