Главная / Ликбез / Ячеистые бетоны для строительства дома

Ячеистые бетоны для строительства дома

 Сократить расходы по строительству всегда хорошо, когда это осуществимо. Многие профессионалы в строительстве считают, что в наше время крепкой основой рынка строения домов за городом станут технологии, сделанные на бетоне. Предполагается, что в новом строительном сезоне очень востребованными станут высокая надежность материала и невысокая цена. Применение блоков из газобетона и пенобетона впечатляет быстротой сборки. Качество возводимой конструкции при этом ни сколько не страдает и также не уступает кирпичной кладке. К тому же газо- или пенобетонный дом намного дешевле кирпичного.

 Другим делом будет, если это элита собирается покупать себе дом, и они хотят только деревянный или кирпичный, сколько бы он не стоил. Но исключения только лишь подтверждают существующие правила. То, из чего изготовлен дом, статус его никак не определяет. Можно взять хоть самые дорогие материалы, но за счет простой отделки, качества работы общая цена выйдет такой же. Все будет зависеть только от заказчика.

 Дома из легких блоков бетона стремительно завоевывают популярность во всех странах мира. Опыт доказывает, что представители строительных компаний отдела продаж, особого значения не придают тому, из каких легких ячеистых бетонов он сделан. Газобетон является легким стеновым материалом. К стеновому материалу с точки зрения теплоизоляции предъявляют 2 главных требования: в жару дом должен хранить прохладу, а зимой удерживать тепло. Удельным весом материала обусловлена теплопроводность. Чем легче удельный вес, тем ниже его теплопроводность, но при этом прочность тоже уменьшается. Производители, однако, стремятся найти середину: газобетон не уступает стекловате по теплоизоляционным свойствам, газобетон годен и для постройки несущих конструкций.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…