Главная / Ликбез / Ячеистые бетоны для строительства дома

Ячеистые бетоны для строительства дома

 Сократить расходы по строительству всегда хорошо, когда это осуществимо. Многие профессионалы в строительстве считают, что в наше время крепкой основой рынка строения домов за городом станут технологии, сделанные на бетоне. Предполагается, что в новом строительном сезоне очень востребованными станут высокая надежность материала и невысокая цена. Применение блоков из газобетона и пенобетона впечатляет быстротой сборки. Качество возводимой конструкции при этом ни сколько не страдает и также не уступает кирпичной кладке. К тому же газо- или пенобетонный дом намного дешевле кирпичного.

 Другим делом будет, если это элита собирается покупать себе дом, и они хотят только деревянный или кирпичный, сколько бы он не стоил. Но исключения только лишь подтверждают существующие правила. То, из чего изготовлен дом, статус его никак не определяет. Можно взять хоть самые дорогие материалы, но за счет простой отделки, качества работы общая цена выйдет такой же. Все будет зависеть только от заказчика.

 Дома из легких блоков бетона стремительно завоевывают популярность во всех странах мира. Опыт доказывает, что представители строительных компаний отдела продаж, особого значения не придают тому, из каких легких ячеистых бетонов он сделан. Газобетон является легким стеновым материалом. К стеновому материалу с точки зрения теплоизоляции предъявляют 2 главных требования: в жару дом должен хранить прохладу, а зимой удерживать тепло. Удельным весом материала обусловлена теплопроводность. Чем легче удельный вес, тем ниже его теплопроводность, но при этом прочность тоже уменьшается. Производители, однако, стремятся найти середину: газобетон не уступает стекловате по теплоизоляционным свойствам, газобетон годен и для постройки несущих конструкций.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…