Главная / Ликбез / Ячеистые бетоны для строительства дома

Ячеистые бетоны для строительства дома

21 апреля 2013

 Сократить расходы по строительству всегда хорошо, когда это осуществимо. Многие профессионалы в строительстве считают, что в наше время крепкой основой рынка строения домов за городом станут технологии, сделанные на бетоне. Предполагается, что в новом строительном сезоне очень востребованными станут высокая надежность материала и невысокая цена. Применение блоков из газобетона и пенобетона впечатляет быстротой сборки. Качество возводимой конструкции при этом ни сколько не страдает и также не уступает кирпичной кладке. К тому же газо- или пенобетонный дом намного дешевле кирпичного.

 Другим делом будет, если это элита собирается покупать себе дом, и они хотят только деревянный или кирпичный, сколько бы он не стоил. Но исключения только лишь подтверждают существующие правила. То, из чего изготовлен дом, статус его никак не определяет. Можно взять хоть самые дорогие материалы, но за счет простой отделки, качества работы общая цена выйдет такой же. Все будет зависеть только от заказчика.

 Дома из легких блоков бетона стремительно завоевывают популярность во всех странах мира. Опыт доказывает, что представители строительных компаний отдела продаж, особого значения не придают тому, из каких легких ячеистых бетонов он сделан. Газобетон является легким стеновым материалом. К стеновому материалу с точки зрения теплоизоляции предъявляют 2 главных требования: в жару дом должен хранить прохладу, а зимой удерживать тепло. Удельным весом материала обусловлена теплопроводность. Чем легче удельный вес, тем ниже его теплопроводность, но при этом прочность тоже уменьшается. Производители, однако, стремятся найти середину: газобетон не уступает стекловате по теплоизоляционным свойствам, газобетон годен и для постройки несущих конструкций.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…