Главная / Ликбез / Ячеистые бетоны для строительства дома

Ячеистые бетоны для строительства дома

 Сократить расходы по строительству всегда хорошо, когда это осуществимо. Многие профессионалы в строительстве считают, что в наше время крепкой основой рынка строения домов за городом станут технологии, сделанные на бетоне. Предполагается, что в новом строительном сезоне очень востребованными станут высокая надежность материала и невысокая цена. Применение блоков из газобетона и пенобетона впечатляет быстротой сборки. Качество возводимой конструкции при этом ни сколько не страдает и также не уступает кирпичной кладке. К тому же газо- или пенобетонный дом намного дешевле кирпичного.

 Другим делом будет, если это элита собирается покупать себе дом, и они хотят только деревянный или кирпичный, сколько бы он не стоил. Но исключения только лишь подтверждают существующие правила. То, из чего изготовлен дом, статус его никак не определяет. Можно взять хоть самые дорогие материалы, но за счет простой отделки, качества работы общая цена выйдет такой же. Все будет зависеть только от заказчика.

 Дома из легких блоков бетона стремительно завоевывают популярность во всех странах мира. Опыт доказывает, что представители строительных компаний отдела продаж, особого значения не придают тому, из каких легких ячеистых бетонов он сделан. Газобетон является легким стеновым материалом. К стеновому материалу с точки зрения теплоизоляции предъявляют 2 главных требования: в жару дом должен хранить прохладу, а зимой удерживать тепло. Удельным весом материала обусловлена теплопроводность. Чем легче удельный вес, тем ниже его теплопроводность, но при этом прочность тоже уменьшается. Производители, однако, стремятся найти середину: газобетон не уступает стекловате по теплоизоляционным свойствам, газобетон годен и для постройки несущих конструкций.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…