Главная / Ликбез / Ячеистые бетоны для строительства дома

Ячеистые бетоны для строительства дома

 Сократить расходы по строительству всегда хорошо, когда это осуществимо. Многие профессионалы в строительстве считают, что в наше время крепкой основой рынка строения домов за городом станут технологии, сделанные на бетоне. Предполагается, что в новом строительном сезоне очень востребованными станут высокая надежность материала и невысокая цена. Применение блоков из газобетона и пенобетона впечатляет быстротой сборки. Качество возводимой конструкции при этом ни сколько не страдает и также не уступает кирпичной кладке. К тому же газо- или пенобетонный дом намного дешевле кирпичного.

 Другим делом будет, если это элита собирается покупать себе дом, и они хотят только деревянный или кирпичный, сколько бы он не стоил. Но исключения только лишь подтверждают существующие правила. То, из чего изготовлен дом, статус его никак не определяет. Можно взять хоть самые дорогие материалы, но за счет простой отделки, качества работы общая цена выйдет такой же. Все будет зависеть только от заказчика.

 Дома из легких блоков бетона стремительно завоевывают популярность во всех странах мира. Опыт доказывает, что представители строительных компаний отдела продаж, особого значения не придают тому, из каких легких ячеистых бетонов он сделан. Газобетон является легким стеновым материалом. К стеновому материалу с точки зрения теплоизоляции предъявляют 2 главных требования: в жару дом должен хранить прохладу, а зимой удерживать тепло. Удельным весом материала обусловлена теплопроводность. Чем легче удельный вес, тем ниже его теплопроводность, но при этом прочность тоже уменьшается. Производители, однако, стремятся найти середину: газобетон не уступает стекловате по теплоизоляционным свойствам, газобетон годен и для постройки несущих конструкций.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…