Главная / Ликбез / Ремонт санузла

Ремонт санузла

19 апреля 2013

 В цивилизованных квартирах санузел так же необходим, как другие предметы первой необходимости. Самое главное, чтобы туалет исправно функционировал. Если унитаз пришел в негодность, то он не подлежит никакому ремонту – придется устанавливать новую конструкцию.

 Прежде всего, необходимо демонтировать старый унитаз. Вся работа начинается с перекрытия холодной воды в квартиру. Из бачка сливается вся жидкость и отсоединяется шланг, через который поступает вода. Затем снять систему смыва с подставки, предварительно раскрутив гайки снизу. После удаления бачка снимите резиновый уплотнитель и стульчак.

 Далее необходимо выкрутить болты, с помощью которых сантехника прикреплена к полу, и сбить цемент, который укрывает выпуск. Как только вы снимете старую сантехнику, в раструб отводной трубы вставьте кляп или пробку, так как канализационные газы очень ядовиты и могут легко воспламениться.

 Устанавливать унитаз стоит как можно ближе к отводной трубе. Это позволит воде и отходам быстрее сливаться. Чашу к полу можно прикрепить с помощью болтов прямо на плитку. Чтобы выровнять неровности полов, к основанию стоит приклеить эластичный уплотнитель.

 Более надежно можно закрепить унитаз на деревянной тафте, которая армирована гвоздями и залита цементом. При таком способе установки оборудование будет стоять более устойчиво.

 Есть еще один способ – монтаж унитаза на эпоксидный клей. Поверхность перед нанесением клея хорошо очищается и обезжиривается, а затем наносится клей равномерным слоем. Установив сантехнику таким способом, необходимо дать ей хорошо застыть в течение 10 часов.

 После установки основной детали, приступаем к креплению бачка. Для подведения коммуникации лучше всего применить гофру, которую необходимо надеть на выпуск и сливную трубу. Шланг с холодной водой подводится к бачку и регулируется система слива.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…