Главная / Ликбез / Производственные помещения – основы строительства

Производственные помещения – основы строительства

19 апреля 2013

На любом крупном предприятии должно быть складское помещение, что вызвано увеличением масштаба производства и необходимостью хранения оборудования, комплектующих и производимых товаров. От того, насколько правильно будут оборудованы складские помещения, будет зависеть качество сохранности продукции.

Сегодня, построенные ранее площади уже не соответствуют требованиям, предъявляемым современными условиями товарооборота. Это касается конструктивного исполнения объектов, их планировки, а также функционального оснащения.


Производственные помещения

Производственные помещения


Сегодня, проблема строительства складских помещений практически решена. Возведение помещений проводится быстро при невысокой стоимости работ. Это обусловлено применяемыми современными технологиями. Так, наиболее распространенный и популярный вид строительства – металлокаркасное. Данный метод позволяет строить помещения любой сложности максимально быстро, что крайне важно для производителя. Кроме этого, металлические конструкции прочны и обеспечивают надежную эксплуатацию сооружения в течение многих лет, не зависимо от сейсмических и климатических условий местности, на которой расположен объект.

Преимущество металлокаркасного строительства заключается в отсутствии необходимости дополнительной отделки, так как элементы конструкции уже обработаны специальными антикоррозийными составами и окрашены. По способу монтажа, металлокаркасное строительство предполагает использование рам и структурных конструкций. При рамном строительстве монтаж сооружения проводится поэтапно, а структурные конструкции устанавливаются укрупненными блоками. При том, что последний вариант позволяет значительно сократить время строительства, транспортировка блоков может привести к нарушению их геометрических форм.

Не зависимо от типа металлического каркаса, он устанавливается на предварительно подготовленный фундамент. Проведение обшивки каркаса основано на использовании сэндвич-панелей. Облицовочная часть собирается из профилированного листа с последующим напылением полиуретана.

Высокая функциональность сооружения достигается применением сэндвич-панелей в облицовке крыш и других элементов складских и промышленных помещений, чем достигается высокий уровень влагостойкости и теплоизоляции. Наряду с этим, применение сэндвич-панелей обеспечит высокую экологичность. Качество данного материала позволяет использовать его в строительстве холодильных систем, не зависимо от их объема. Данные панели находят свое применение в строительстве помещений в пищевой промышленности. Они легко поддаются обработке обычными моющими средствами, способны переносить резкие перепады температуры и влажности. Панель состоит из трех слоев, среди которых один слой является утеплителем из пенополиуретана, пенополистирола или минеральной ваты и двух слоев облицовочных стальных листов. Между собой три слоя склеиваются специальным клеящим составом.

Специальное защитное покрытие обеспечивает защиту материала от температуры и влаги. Как правило, для покрытия применяют полиэстер. В зависимости от толщины внутреннего слоя панелей зависит степень звукоизоляции. Стоит отметить, что этот показатель в панелях достаточно высок. Срок эксплуатации помещения с применением сэндвич-панелей составляет до 20 лет, что обеспечивается легкостью конструкции и долговечностью самого материала сэндвич-панелей.

В зависимости от регионов страны, зависит стоимость панелей.

Стоит отметить высокие противопожарные свойства материала. Функционально, сэндвич-панели применяются для кровельных, отделочных и стеновых работ. Каждый из видов работ отличается требованиям к жесткости конструкции и системе соединительных замков. Основные требования к применению материалов обусловлены спецификой коммерческих и производственных сооружений. Как правило, данный материал находит применение в вышеперечисленных площадях. Если из сэндвич-панелей возводить крышу, то панели следует обработать специальными защитными составами, предварительно загрунтовав.

Производство панелей проводится несколькими способами, в том числе ручной сборкой, на автоматических линиях, а также путем вспенивания между листами обшивки основного слоя. При ручной сборке и на автоматических линиях, элементы панелей склеиваются специальным клеем, от качества которого зависит качество готовой конструкции и долговечность ее использования. В отличие от ручного производства, автоматическое гораздо производительней.

К основным преимуществам сэндвич-панелей можно отнести: надежность, стойкость к агрессивным факторам внешней среды, влагоустойчивость, пожаробезопасность, скорость монтажа, отличные эстетичные качества, небольшой вес, что позволяет минимизировать расходы на устройство фундамента.

При всех достоинствах, можно выделить недостатки данного материала. Так, каждая панель предназначена для определенной нагрузки, следовательно, неправильное их использование может привести к разрушению под действием больших нагрузок. В процессе эксплуатации, полимерное покрытие может повредиться, а в местах стыков панелей часто образуется наледь. При неправильном монтаже панелей, возрастает вероятность вздутия материала и его деламинирования.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….