Главная / Ликбез / Как составить смету ремонта квартиры

Как составить смету ремонта квартиры

Ремонт – штука непростая и имеет свои подводные камни, что известно практически всем на сегодняшний день. Если вы решили заняться ремонтом своей квартиры, учитывать нужно многое. Но в первую очередь начинают с грамотного подхода и планирования. Перед покупкой штукатурки, обоев и других необходимых материалов составляют смету, что одновременно является творческим и техническим процессом. Техническим – потому что требует определенных знаний технологических процессов и опыта, умения определить объем работы.

 


Планирование ремонта

Планирование ремонта


Творческая часть составления сметы заключается в том, чтобы выбрать материалы, которые придутся вам по душе и правильно использовать их. Также стоит не упускать из виду и соответствие строгим нормам ГОСТа, СНИПа и пр. Помимо этого, перед вами станет такой вопрос, будете ли вы выполнять ремонт квартиры самостоятельно или наймете подрядных рабочих для этих целей.

Подумайте, какой тип ремонта вы желаете осуществить (косметический или капитальный). Изучите общее состояние своего дома или квартиры, решите какие работы и материалы действительно необходимы, а без каких можно обойтись. В идеальном счете в смету на ремонт должна входить конечная сумма всех расходов, не отступая от договора. Если появляются неучтенные расходы, которые вы не планировали, значит смета с самого начала была составлена неправильно.

Как рассчитывают стоимость работ?

 


Расчет стоимости работ

Расчет стоимости работ


Используют такую схему: составляют общий список и из него выбирают работы, которые будут реализовываться.

А после этого определяют объем необходимых работ для каждого из действий. Дальше из имеющегося списка всех материалов выбирают только те, которые точно будут использованы. К примеру, можно выбрать штукатурку, обои, карнизы, уголки, профили, стяжку, шпатели, систему полов с подогревом и др. Все зависит исключительно от того, что вы желаете наблюдать в своей квартире, какими финансовыми средствами и удобствами вы располагаете.

Параллельно, кроме списка материалов составляют прайс-лист с ценами на них. Если вы самостоятельно будете ездить по строительным магазинам рынкам, купите все что нужно, то значительно сэкономите, нежели доверите эту процедуру другим людям.

Для окончательного расчета финальной схемы сметы, объедините стоимость на материалы и потенциальные расходы на все виды работ, которые были запланированы. Итог и станет той суммой, которую вы истратите на ремонт своего жилища!

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…