Главная / Ликбез / Как составить смету ремонта квартиры

Как составить смету ремонта квартиры

Ремонт – штука непростая и имеет свои подводные камни, что известно практически всем на сегодняшний день. Если вы решили заняться ремонтом своей квартиры, учитывать нужно многое. Но в первую очередь начинают с грамотного подхода и планирования. Перед покупкой штукатурки, обоев и других необходимых материалов составляют смету, что одновременно является творческим и техническим процессом. Техническим – потому что требует определенных знаний технологических процессов и опыта, умения определить объем работы.

 


Планирование ремонта

Планирование ремонта


Творческая часть составления сметы заключается в том, чтобы выбрать материалы, которые придутся вам по душе и правильно использовать их. Также стоит не упускать из виду и соответствие строгим нормам ГОСТа, СНИПа и пр. Помимо этого, перед вами станет такой вопрос, будете ли вы выполнять ремонт квартиры самостоятельно или наймете подрядных рабочих для этих целей.

Подумайте, какой тип ремонта вы желаете осуществить (косметический или капитальный). Изучите общее состояние своего дома или квартиры, решите какие работы и материалы действительно необходимы, а без каких можно обойтись. В идеальном счете в смету на ремонт должна входить конечная сумма всех расходов, не отступая от договора. Если появляются неучтенные расходы, которые вы не планировали, значит смета с самого начала была составлена неправильно.

Как рассчитывают стоимость работ?

 


Расчет стоимости работ

Расчет стоимости работ


Используют такую схему: составляют общий список и из него выбирают работы, которые будут реализовываться.

А после этого определяют объем необходимых работ для каждого из действий. Дальше из имеющегося списка всех материалов выбирают только те, которые точно будут использованы. К примеру, можно выбрать штукатурку, обои, карнизы, уголки, профили, стяжку, шпатели, систему полов с подогревом и др. Все зависит исключительно от того, что вы желаете наблюдать в своей квартире, какими финансовыми средствами и удобствами вы располагаете.

Параллельно, кроме списка материалов составляют прайс-лист с ценами на них. Если вы самостоятельно будете ездить по строительным магазинам рынкам, купите все что нужно, то значительно сэкономите, нежели доверите эту процедуру другим людям.

Для окончательного расчета финальной схемы сметы, объедините стоимость на материалы и потенциальные расходы на все виды работ, которые были запланированы. Итог и станет той суммой, которую вы истратите на ремонт своего жилища!

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…