Главная / Ликбез / Как составить смету ремонта квартиры

Как составить смету ремонта квартиры

19 апреля 2013

Ремонт – штука непростая и имеет свои подводные камни, что известно практически всем на сегодняшний день. Если вы решили заняться ремонтом своей квартиры, учитывать нужно многое. Но в первую очередь начинают с грамотного подхода и планирования. Перед покупкой штукатурки, обоев и других необходимых материалов составляют смету, что одновременно является творческим и техническим процессом. Техническим – потому что требует определенных знаний технологических процессов и опыта, умения определить объем работы.

 


Планирование ремонта

Планирование ремонта


Творческая часть составления сметы заключается в том, чтобы выбрать материалы, которые придутся вам по душе и правильно использовать их. Также стоит не упускать из виду и соответствие строгим нормам ГОСТа, СНИПа и пр. Помимо этого, перед вами станет такой вопрос, будете ли вы выполнять ремонт квартиры самостоятельно или наймете подрядных рабочих для этих целей.

Подумайте, какой тип ремонта вы желаете осуществить (косметический или капитальный). Изучите общее состояние своего дома или квартиры, решите какие работы и материалы действительно необходимы, а без каких можно обойтись. В идеальном счете в смету на ремонт должна входить конечная сумма всех расходов, не отступая от договора. Если появляются неучтенные расходы, которые вы не планировали, значит смета с самого начала была составлена неправильно.

Как рассчитывают стоимость работ?

 


Расчет стоимости работ

Расчет стоимости работ


Используют такую схему: составляют общий список и из него выбирают работы, которые будут реализовываться.

А после этого определяют объем необходимых работ для каждого из действий. Дальше из имеющегося списка всех материалов выбирают только те, которые точно будут использованы. К примеру, можно выбрать штукатурку, обои, карнизы, уголки, профили, стяжку, шпатели, систему полов с подогревом и др. Все зависит исключительно от того, что вы желаете наблюдать в своей квартире, какими финансовыми средствами и удобствами вы располагаете.

Параллельно, кроме списка материалов составляют прайс-лист с ценами на них. Если вы самостоятельно будете ездить по строительным магазинам рынкам, купите все что нужно, то значительно сэкономите, нежели доверите эту процедуру другим людям.

Для окончательного расчета финальной схемы сметы, объедините стоимость на материалы и потенциальные расходы на все виды работ, которые были запланированы. Итог и станет той суммой, которую вы истратите на ремонт своего жилища!

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…