Главная / Ликбез / Как наклеить фарфоровую плитку на фартук за мойкой

Как наклеить фарфоровую плитку на фартук за мойкой


Фарфоровая плитка на фартуке за мойкой

Фарфоровая плитка на фартуке за мойкой


Хост Пол Райан дает инструкции о том, как использовать товарный бетон и наклеить фарфоровую плитку на фартук за мойкой.

Установка бетонного фартука за мойкой

Нанесите достаточное количество (не линии – а точки или крупные точки обеспечат надежное приклеивание) 100 процентного силикона, в середину бетонного камня.


Нанесение селикона в середину бетонного камня

Нанесение селикона в середину бетонного камня


Примечание: Убедитесь, что Вы не наносите большие силиконовые точки слишком близко к краю бетонного камня, чтобы при нажатии, он не вытекал наружу.

Надавите на плитку, чтобы поставить ее на место. Найдите отправную точку и обрежьте плитку. В этом проекте мы хотели получить плавный переход от бетонного фартука за мойкой, к шкафам из древесины клена, с помощью этого красивого фартука за мойкой из фарфоровой плитки.

Для установки фарфоровой плитки для фартука за мойкой, Райан демонстрирует отличную технику выполнения этой работы, где вместо приклеивания плитки к плитке, с наличием швом, Вы используете технику наклеивания плитки «встык» (плитка присоединяется непосредственно друг к другу). Не используя жидкий строительный раствор, Вы сэкономите время и деньги.

Найдите центр стены, чтобы определить отправную точку. Отметьте линию, по которой Вы начнете размещать плитку с любой стороны.

Обрежьте плитку в помощью циркулярной пилы.


Ровно обрезанные части плитки

Ровно обрезанные части плитки


Облицовка плиткой

Перед установкой плитки, приклейте изоляционную ленту, вдоль края фартука за мойкой, чтобы защитить бетонную поверхность. Вы обязательно захотите защитить бетонные поверхности «без отделки» при установке фартука за мойкой.


Оклейка изоляционной лентой вдоль края фартука

Оклейка изоляционной лентой вдоль края фартука


Нанесите мастичный клей на стенки, равномерно под углом 45-градусов, с помощью V-образного шпателя. Надавите достаточно сильно, чтобы кончик шпателя прижать к гипсокартону.


Облицовка плиткой

Облицовка плиткой


Примечание: использование V-образного шпателя, будет более равномерно распределять приклеивание плитки к стене.

Надавите на плитку и немного покрутите, чтобы она встала на место.

Источник: diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…