Главная / Ликбез / Как наклеить фарфоровую плитку на фартук за мойкой

Как наклеить фарфоровую плитку на фартук за мойкой

18 апреля 2013


Фарфоровая плитка на фартуке за мойкой

Фарфоровая плитка на фартуке за мойкой


Хост Пол Райан дает инструкции о том, как использовать товарный бетон и наклеить фарфоровую плитку на фартук за мойкой.

Установка бетонного фартука за мойкой

Нанесите достаточное количество (не линии – а точки или крупные точки обеспечат надежное приклеивание) 100 процентного силикона, в середину бетонного камня.


Нанесение селикона в середину бетонного камня

Нанесение селикона в середину бетонного камня


Примечание: Убедитесь, что Вы не наносите большие силиконовые точки слишком близко к краю бетонного камня, чтобы при нажатии, он не вытекал наружу.

Надавите на плитку, чтобы поставить ее на место. Найдите отправную точку и обрежьте плитку. В этом проекте мы хотели получить плавный переход от бетонного фартука за мойкой, к шкафам из древесины клена, с помощью этого красивого фартука за мойкой из фарфоровой плитки.

Для установки фарфоровой плитки для фартука за мойкой, Райан демонстрирует отличную технику выполнения этой работы, где вместо приклеивания плитки к плитке, с наличием швом, Вы используете технику наклеивания плитки «встык» (плитка присоединяется непосредственно друг к другу). Не используя жидкий строительный раствор, Вы сэкономите время и деньги.

Найдите центр стены, чтобы определить отправную точку. Отметьте линию, по которой Вы начнете размещать плитку с любой стороны.

Обрежьте плитку в помощью циркулярной пилы.


Ровно обрезанные части плитки

Ровно обрезанные части плитки


Облицовка плиткой

Перед установкой плитки, приклейте изоляционную ленту, вдоль края фартука за мойкой, чтобы защитить бетонную поверхность. Вы обязательно захотите защитить бетонные поверхности «без отделки» при установке фартука за мойкой.


Оклейка изоляционной лентой вдоль края фартука

Оклейка изоляционной лентой вдоль края фартука


Нанесите мастичный клей на стенки, равномерно под углом 45-градусов, с помощью V-образного шпателя. Надавите достаточно сильно, чтобы кончик шпателя прижать к гипсокартону.


Облицовка плиткой

Облицовка плиткой


Примечание: использование V-образного шпателя, будет более равномерно распределять приклеивание плитки к стене.

Надавите на плитку и немного покрутите, чтобы она встала на место.

Источник: diynetwork.com

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…