Главная / Ликбез / Как сделать бюджетный фартук за мойкой

Как сделать бюджетный фартук за мойкой

18 апреля 2013

Сделайте из простого фартука за мойкой функциональное место хранения, путем установки перфорированной древесной плиты, на которую можно повесить кухонные принадлежности. Этот недорогой проект идеально подходит для арендаторов, потому что эту плиту можно разобрать в течение нескольких минут.


Бюджетный фартук за мойкой

Бюджетный фартук за мойкой


Мы установили перфорированную плиту поверх фартука за мойкой, затем добавили крючки, чтобы на них повесить кухонные принадлежности и посуду.

Инструменты и материалы

  • механический лобзик,
  • ножницы,
  • панель перфорированной древесины,
  • бумажные пакеты и маркер, чтобы сделать шаблон,
  • 12 войлочных прокладок,
  • шурупы для гипсокартона,
  • бейка для отделки краев фартука за мойкой (вариант замены: герметик).

Металлические крючки для перфорированной панели (обычно можно найти в секции принадлежностей для гаража в строительном магазине)

Создание шаблона
 
Сделайте шаблон фартука за мойкой из большого листа бумаги (мы использовали склеенные бумажные пакеты). Сделайте точную линию разреза по краям и еще раз проверьте все свои замеры.


Создание шаблона фартука

Создание шаблона фартука


Используйте шаблон, чтобы начертить линию разреза на перфорированной панели. Убедитесь, что линии разреза являются прямыми, а не проходят вдоль отверстий в перфорированной панели.

Вырезание перфорированной панели

Используйте механический лобзик, чтобы разрезать перфорированную панель. Дважды проверьте все замеры и убедитесь, что она должным образом, подходит для пространства фартука за мойкой. Вставьте войлочные прокладки сзади.

Разместите войлочные прокладки на задней стороне перфорированной панели. Это будет удерживать панель на небольшом расстоянии от стены, таким образом, чтобы крючки можно было поместить крючки в нее.

Прикрепите панель к стене

Установите перфорированную панель на поверхность, где находится фартук за мойкой. Найдите стойку каркаса стены и с помощью шурупов для гипсокартона повесьте панель, вдоль краев, на пару шурупов.


Прикрепление панели к стене

Прикрепление панели к стене


Повесьте крючки на панель

Если Вы хотите, прибейте гвоздями деревянную бейку по краям панели. Когда придет время, чтобы убрать этот фартук за мойкой, просто выкрутите шурупы и зашпаклюйте отверстия.

Источник: diynetwork.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…