Главная / Ликбез / Как сделать бюджетный фартук за мойкой

Как сделать бюджетный фартук за мойкой

Сделайте из простого фартука за мойкой функциональное место хранения, путем установки перфорированной древесной плиты, на которую можно повесить кухонные принадлежности. Этот недорогой проект идеально подходит для арендаторов, потому что эту плиту можно разобрать в течение нескольких минут.


Бюджетный фартук за мойкой

Бюджетный фартук за мойкой


Мы установили перфорированную плиту поверх фартука за мойкой, затем добавили крючки, чтобы на них повесить кухонные принадлежности и посуду.

Инструменты и материалы

  • механический лобзик,
  • ножницы,
  • панель перфорированной древесины,
  • бумажные пакеты и маркер, чтобы сделать шаблон,
  • 12 войлочных прокладок,
  • шурупы для гипсокартона,
  • бейка для отделки краев фартука за мойкой (вариант замены: герметик).

Металлические крючки для перфорированной панели (обычно можно найти в секции принадлежностей для гаража в строительном магазине)

Создание шаблона
 
Сделайте шаблон фартука за мойкой из большого листа бумаги (мы использовали склеенные бумажные пакеты). Сделайте точную линию разреза по краям и еще раз проверьте все свои замеры.


Создание шаблона фартука

Создание шаблона фартука


Используйте шаблон, чтобы начертить линию разреза на перфорированной панели. Убедитесь, что линии разреза являются прямыми, а не проходят вдоль отверстий в перфорированной панели.

Вырезание перфорированной панели

Используйте механический лобзик, чтобы разрезать перфорированную панель. Дважды проверьте все замеры и убедитесь, что она должным образом, подходит для пространства фартука за мойкой. Вставьте войлочные прокладки сзади.

Разместите войлочные прокладки на задней стороне перфорированной панели. Это будет удерживать панель на небольшом расстоянии от стены, таким образом, чтобы крючки можно было поместить крючки в нее.

Прикрепите панель к стене

Установите перфорированную панель на поверхность, где находится фартук за мойкой. Найдите стойку каркаса стены и с помощью шурупов для гипсокартона повесьте панель, вдоль краев, на пару шурупов.


Прикрепление панели к стене

Прикрепление панели к стене


Повесьте крючки на панель

Если Вы хотите, прибейте гвоздями деревянную бейку по краям панели. Когда придет время, чтобы убрать этот фартук за мойкой, просто выкрутите шурупы и зашпаклюйте отверстия.

Источник: diynetwork.com

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…