Главная / Ликбез / Как сделать бюджетный фартук за мойкой

Как сделать бюджетный фартук за мойкой

Сделайте из простого фартука за мойкой функциональное место хранения, путем установки перфорированной древесной плиты, на которую можно повесить кухонные принадлежности. Этот недорогой проект идеально подходит для арендаторов, потому что эту плиту можно разобрать в течение нескольких минут.


Бюджетный фартук за мойкой

Бюджетный фартук за мойкой


Мы установили перфорированную плиту поверх фартука за мойкой, затем добавили крючки, чтобы на них повесить кухонные принадлежности и посуду.

Инструменты и материалы

  • механический лобзик,
  • ножницы,
  • панель перфорированной древесины,
  • бумажные пакеты и маркер, чтобы сделать шаблон,
  • 12 войлочных прокладок,
  • шурупы для гипсокартона,
  • бейка для отделки краев фартука за мойкой (вариант замены: герметик).

Металлические крючки для перфорированной панели (обычно можно найти в секции принадлежностей для гаража в строительном магазине)

Создание шаблона
 
Сделайте шаблон фартука за мойкой из большого листа бумаги (мы использовали склеенные бумажные пакеты). Сделайте точную линию разреза по краям и еще раз проверьте все свои замеры.


Создание шаблона фартука

Создание шаблона фартука


Используйте шаблон, чтобы начертить линию разреза на перфорированной панели. Убедитесь, что линии разреза являются прямыми, а не проходят вдоль отверстий в перфорированной панели.

Вырезание перфорированной панели

Используйте механический лобзик, чтобы разрезать перфорированную панель. Дважды проверьте все замеры и убедитесь, что она должным образом, подходит для пространства фартука за мойкой. Вставьте войлочные прокладки сзади.

Разместите войлочные прокладки на задней стороне перфорированной панели. Это будет удерживать панель на небольшом расстоянии от стены, таким образом, чтобы крючки можно было поместить крючки в нее.

Прикрепите панель к стене

Установите перфорированную панель на поверхность, где находится фартук за мойкой. Найдите стойку каркаса стены и с помощью шурупов для гипсокартона повесьте панель, вдоль краев, на пару шурупов.


Прикрепление панели к стене

Прикрепление панели к стене


Повесьте крючки на панель

Если Вы хотите, прибейте гвоздями деревянную бейку по краям панели. Когда придет время, чтобы убрать этот фартук за мойкой, просто выкрутите шурупы и зашпаклюйте отверстия.

Источник: diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…