Главная / Ликбез / Как сделать бюджетный фартук за мойкой

Как сделать бюджетный фартук за мойкой

Сделайте из простого фартука за мойкой функциональное место хранения, путем установки перфорированной древесной плиты, на которую можно повесить кухонные принадлежности. Этот недорогой проект идеально подходит для арендаторов, потому что эту плиту можно разобрать в течение нескольких минут.


Бюджетный фартук за мойкой

Бюджетный фартук за мойкой


Мы установили перфорированную плиту поверх фартука за мойкой, затем добавили крючки, чтобы на них повесить кухонные принадлежности и посуду.

Инструменты и материалы

  • механический лобзик,
  • ножницы,
  • панель перфорированной древесины,
  • бумажные пакеты и маркер, чтобы сделать шаблон,
  • 12 войлочных прокладок,
  • шурупы для гипсокартона,
  • бейка для отделки краев фартука за мойкой (вариант замены: герметик).

Металлические крючки для перфорированной панели (обычно можно найти в секции принадлежностей для гаража в строительном магазине)

Создание шаблона
 
Сделайте шаблон фартука за мойкой из большого листа бумаги (мы использовали склеенные бумажные пакеты). Сделайте точную линию разреза по краям и еще раз проверьте все свои замеры.


Создание шаблона фартука

Создание шаблона фартука


Используйте шаблон, чтобы начертить линию разреза на перфорированной панели. Убедитесь, что линии разреза являются прямыми, а не проходят вдоль отверстий в перфорированной панели.

Вырезание перфорированной панели

Используйте механический лобзик, чтобы разрезать перфорированную панель. Дважды проверьте все замеры и убедитесь, что она должным образом, подходит для пространства фартука за мойкой. Вставьте войлочные прокладки сзади.

Разместите войлочные прокладки на задней стороне перфорированной панели. Это будет удерживать панель на небольшом расстоянии от стены, таким образом, чтобы крючки можно было поместить крючки в нее.

Прикрепите панель к стене

Установите перфорированную панель на поверхность, где находится фартук за мойкой. Найдите стойку каркаса стены и с помощью шурупов для гипсокартона повесьте панель, вдоль краев, на пару шурупов.


Прикрепление панели к стене

Прикрепление панели к стене


Повесьте крючки на панель

Если Вы хотите, прибейте гвоздями деревянную бейку по краям панели. Когда придет время, чтобы убрать этот фартук за мойкой, просто выкрутите шурупы и зашпаклюйте отверстия.

Источник: diynetwork.com

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…