Главная / Ликбез / Как выбрать жалюзи

Как выбрать жалюзи


Сегодня зачастую вместо простых занавесок и штор применяют жалюзи. Либо же применяют их комбинацию вместе со шторами. Все типы жалюзи прекрасно защищают от УФ-лучей и любопытных посторонних глаз, в том числе при помощи них можно регулировать направление воздушных потоков, которые поступают в комнату в процессе проветривания.

Жалюзи – это полотно, которое состоит из горизонтальных и вертикальных полос, т.е ламелей. Они бывают неподвижными и поворачивающимися. Ламели могут быть пластиковыми, деревянными, тканевыми, металлическими либо мультифактурными. На данный момент можно подобрать жалюзи какого угодно цвета.

Горизонтальные жалюзи зачастую делаются из более плотного материала – дерева, пластика и металла. Они могут крепиться снаружи рамы, к потолку, внутри рамы между стёклами, к стене либо в нише окна.

Вертикальные жалюзи могут делаться из какого угодно материала, который перечислен выше, однако зачастую это мультифактурные и тканевыеизделия. Если вы примите решение купить вертикальную систему, подумайте, в какую сторону вам более удобно, чтобы они открывались.

Кроме простых конструкций на рынке есть рулонные жалюзи либо, как они ещё называются, шторы. Их делают из камыша, ткани, бамбука либо тростника, характеризуются удобством и практичностью. Жалюзи из ткани обладают специальной пропиткой, придающей им плотность и защищающей от солнца. При открытии рулонные жалюзи накручиваются на вал при помощи специальногоавтоматического либо ручного механизма. Они бывают открытыми и кассетными. В последнем случае вал находится в специальной коробке, а сами шторы прикрепляются к раме таким образом, что во время откидывания окна полотно не отстраняются от стекла.

Ну а когда вам нужен оперативный ремонт телевизоров на дому — посетите сайт uni-service.tv. Только там есть лучшие мастера и приемлемые расценки на ремонт.