Главная / Ликбез / Как выбрать жалюзи

Как выбрать жалюзи

Сегодня зачастую вместо простых занавесок и штор применяют жалюзи. Либо же применяют их комбинацию вместе со шторами. Все типы жалюзи прекрасно защищают от УФ-лучей и любопытных посторонних глаз, в том числе при помощи них можно регулировать направление воздушных потоков, которые поступают в комнату в процессе проветривания.

Жалюзи – это полотно, которое состоит из горизонтальных и вертикальных полос, т.е ламелей. Они бывают неподвижными и поворачивающимися. Ламели могут быть пластиковыми, деревянными, тканевыми, металлическими либо мультифактурными. На данный момент можно подобрать жалюзи какого угодно цвета.

Горизонтальные жалюзи зачастую делаются из более плотного материала – дерева, пластика и металла. Они могут крепиться снаружи рамы, к потолку, внутри рамы между стёклами, к стене либо в нише окна.

Вертикальные жалюзи могут делаться из какого угодно материала, который перечислен выше, однако зачастую это мультифактурные и тканевыеизделия. Если вы примите решение купить вертикальную систему, подумайте, в какую сторону вам более удобно, чтобы они открывались.

Кроме простых конструкций на рынке есть рулонные жалюзи либо, как они ещё называются, шторы. Их делают из камыша, ткани, бамбука либо тростника, характеризуются удобством и практичностью. Жалюзи из ткани обладают специальной пропиткой, придающей им плотность и защищающей от солнца. При открытии рулонные жалюзи накручиваются на вал при помощи специальногоавтоматического либо ручного механизма. Они бывают открытыми и кассетными. В последнем случае вал находится в специальной коробке, а сами шторы прикрепляются к раме таким образом, что во время откидывания окна полотно не отстраняются от стекла.

Ну а когда вам нужен оперативный ремонт телевизоров на дому – посетите сайт uni-service.tv. Только там есть лучшие мастера и приемлемые расценки на ремонт.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…