Главная / Ликбез / Как выбрать жалюзи

Как выбрать жалюзи

Сегодня зачастую вместо простых занавесок и штор применяют жалюзи. Либо же применяют их комбинацию вместе со шторами. Все типы жалюзи прекрасно защищают от УФ-лучей и любопытных посторонних глаз, в том числе при помощи них можно регулировать направление воздушных потоков, которые поступают в комнату в процессе проветривания.

Жалюзи – это полотно, которое состоит из горизонтальных и вертикальных полос, т.е ламелей. Они бывают неподвижными и поворачивающимися. Ламели могут быть пластиковыми, деревянными, тканевыми, металлическими либо мультифактурными. На данный момент можно подобрать жалюзи какого угодно цвета.

Горизонтальные жалюзи зачастую делаются из более плотного материала – дерева, пластика и металла. Они могут крепиться снаружи рамы, к потолку, внутри рамы между стёклами, к стене либо в нише окна.

Вертикальные жалюзи могут делаться из какого угодно материала, который перечислен выше, однако зачастую это мультифактурные и тканевыеизделия. Если вы примите решение купить вертикальную систему, подумайте, в какую сторону вам более удобно, чтобы они открывались.

Кроме простых конструкций на рынке есть рулонные жалюзи либо, как они ещё называются, шторы. Их делают из камыша, ткани, бамбука либо тростника, характеризуются удобством и практичностью. Жалюзи из ткани обладают специальной пропиткой, придающей им плотность и защищающей от солнца. При открытии рулонные жалюзи накручиваются на вал при помощи специальногоавтоматического либо ручного механизма. Они бывают открытыми и кассетными. В последнем случае вал находится в специальной коробке, а сами шторы прикрепляются к раме таким образом, что во время откидывания окна полотно не отстраняются от стекла.

Ну а когда вам нужен оперативный ремонт телевизоров на дому – посетите сайт uni-service.tv. Только там есть лучшие мастера и приемлемые расценки на ремонт.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…