Главная / Ликбез / Как отремонтировать окно из пластика

Как отремонтировать окно из пластика

17 апреля 2013

Существуют различные ситуации, когда проблему с окнами из пластика можно решить самостоятельно, не пользуясь услугами специалистов.

Если в каком-нибудь вашем окне плохо открывается створка, попытайтесь отрегулировать фурнитуру. Если она вообще не открывается, сперва отрегулируйте нижнюю петлю, а потом все остальные. В таком случае, естественно, трудно будет выполнить что-либо без мастера. Желательно всё же прибегнуть к его помощи.

Порой получается, что створки закрываются и открываются неверно. Из-за этого ручка на створке не поворачивается. В данном случае поставьте створку таким образом, как при повторном открывании, прижмитеблокиратор ручки к уплотнителю и расположите её горизонтально. Может быть, после этого оно будет поворачиваться туго, так что возьмите машинное масло и смажьте заранее очищенную фурнитуру. Важно не затрагивать петли и уплотнители.

При возникновении между створкой и рамой зазора отрегулируйте силу её прижима к раме. Нельзя использовать никакие уплотнители, потому что фурнитура может сломаться, а створка деформироваться. В данном случае уже ничего не исправишь, и придётся заменить окно. Нужно также знать, что лишь в крайних случаях можно использовать наибольшую силу прижима створки, когда чувствуется сквозняк. Сквозняки между окном и подоконником либо между окном и откосами, и в том числе из-под подоконника можно устранить при помощи герметика на силиконовой основе либо заливки монтажной пеной.

Самостоятельно можно также заменить разбитое стекло. В данном случае лучше целиком заменить стеклопакет. Имеет смысл ставить новое стекло, естественно, лишь в дорогие стеклопакеты.

Ну а лучшие магазины межкомнатных дверей в краснодаре вы найдете посетив сайт www.amoda.ru. Только там есть лучшие межкомнатные двери в Краснодаре по приемлемой цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…