Главная / Ликбез / Как сделать раму для окна

Как сделать раму для окна

17 апреля 2013

В простой домашней мастерской сделать раму для окна очень хорошего качества, естественно, не получится. Для этого нужные дополнительные знания и особое оборудование. Однако если вам необходима самая обычная рама для какой-нибудь хозяйственной постройки, её вполне можно сделать самому. Это просто, однако занимает много времени.

Особенное внимание уделите подбору материала для будущей рамы. Желательно выбрать «срощенную», а не цельную древесину, потому что она считается прочнее и менее подвержена деформации под воздействием природных явлений. Её необходимо тщательно просушить, потому как дерево обладает свойством рассыхаться и утрачивать форму. Для рамы вам нужен брус размером пятьдесят на пятьдесят миллиметров. В том числе брус для форточки: если она небольшая, пусть он будет более тонкий, если большая – более толстый.

Рассмотрим методику изготовления самой простой рамы без форточки. Сперва изготовьте для неё коробку. При помощи электрорубанка на выбранной вами доске выпилите паз шириной два сантиметра и высотой полтора сантиметра, а потом по размерам распилите её на 4 части. Потом скрепите друг с другом эти части при помощи такого широко используемого соединения, как «ласточкин хвост». Это выполняется молотком, пилой, стамеской либо ручным фрезером. Выпилите пазы в горизонтальных частях коробки, и шипы – в вертикальных. Тщательно промажьте детали клеем и соедините их под углом в девяноста градусов. При помощи металлических уголков придайте коробке ещё большую прочность.

Чтобы сделать раму, необходимо сделать на бруске такие же пазы, однако их будет 2.

Если вас интересует мойка окон – посетите сайт CleanField.ru. Там вы найдете лучшую клининговую компанию с приемлемыми расценками.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…