Главная / Ликбез / Как сделать раму для окна

Как сделать раму для окна

В простой домашней мастерской сделать раму для окна очень хорошего качества, естественно, не получится. Для этого нужные дополнительные знания и особое оборудование. Однако если вам необходима самая обычная рама для какой-нибудь хозяйственной постройки, её вполне можно сделать самому. Это просто, однако занимает много времени.

Особенное внимание уделите подбору материала для будущей рамы. Желательно выбрать «срощенную», а не цельную древесину, потому что она считается прочнее и менее подвержена деформации под воздействием природных явлений. Её необходимо тщательно просушить, потому как дерево обладает свойством рассыхаться и утрачивать форму. Для рамы вам нужен брус размером пятьдесят на пятьдесят миллиметров. В том числе брус для форточки: если она небольшая, пусть он будет более тонкий, если большая – более толстый.

Рассмотрим методику изготовления самой простой рамы без форточки. Сперва изготовьте для неё коробку. При помощи электрорубанка на выбранной вами доске выпилите паз шириной два сантиметра и высотой полтора сантиметра, а потом по размерам распилите её на 4 части. Потом скрепите друг с другом эти части при помощи такого широко используемого соединения, как «ласточкин хвост». Это выполняется молотком, пилой, стамеской либо ручным фрезером. Выпилите пазы в горизонтальных частях коробки, и шипы – в вертикальных. Тщательно промажьте детали клеем и соедините их под углом в девяноста градусов. При помощи металлических уголков придайте коробке ещё большую прочность.

Чтобы сделать раму, необходимо сделать на бруске такие же пазы, однако их будет 2.

Если вас интересует мойка окон – посетите сайт CleanField.ru. Там вы найдете лучшую клининговую компанию с приемлемыми расценками.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…