Главная / Ликбез / Выбор напильников и их виды

Выбор напильников и их виды

Рассматривая вопрос шлифования металла или дерева, не всегда стоит подразумевать использование электроинструмента, как это обычно происходит сегодня. Многие мелкие работы можно провести и с помощью обычного напильника, а их качество будет зависеть от правильно подобранного инструмента. Сегодня, поговорим о том, как правильно выбрать напильник.


Напильники по дереву

Напильники по дереву


Как правило, существует два вида напильников – по металлу и по дереву. В отличие от инструмента для дерева, напильники по металлу более твердые, что обусловлено свойствами обрабатываемого материала. Производство напильников для металла основано на использовании твердой легированной стали, соответствующей установленным нормам и стандартам.


Напильники по металлу

Напильники по металлу


Если использовать напильник для древесины в работе с металлом, через короткое время он затупится, в то время как инструментом для металла можно обрабатывать деревянные поверхности, но разная структура лезвия инструментов сделает эту работу мало эффективной и к тому же, он займет много времени.

По форме рабочей части, напильники для дерева и металла отличаются. К наиболее распространенным формам инструмента можно отнести: круглую, изогнутую, прямоугольную или треугольную. Разнообразие форм напильников позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант инструмента. Поскольку при обработке дерева или металла важна точность, разнообразие форм предоставляет такую возможность.

Не зависимо от предназначения напильников, важным его элементом является ручка, которая должна быть выполнена мягкой и удобной, а также прочной. Применение комбинированных материалов является оптимальным и практичным решением, сочетающим в себе такие критерии как удобство и прочность. Важно подобрать такую рукоятку, чтобы она соответствовала форме руки, что исключит образование мозолей, да и сама работа покажется в радость.

Для работы с напильником не нужно изучать инструкции и в отличие от электроинструмента, они намного безопасней.

Главное правильно выбрать инструмент, чтобы работы была выполнена качественно и доставляла удовольствие.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…