Главная / Ликбез / Веранда в загородном доме

Веранда в загородном доме

16 апреля 2013

 Еще 30 лет тому назад деревянная веранда остекленная считалась необходимым атрибутом каждой загородной дачи. По утрам здесь пили чай, вели семейные разговоры, играли в карты или шахматы, мирились или ссорились, и даже ставили кровать, чтобы спать и дышать воздухом в летнее время. Но конец прошлого века стал судьбоносным для всех веранд. Общество резко поделилось на богатых и бедных и стали строить новые дачи по новым правилам. Новые русские коттеджи отличались от советских деревенских домов.

 Фраза о том, что дом – это крепость стала на многие годы чуть ли не формулой для всех заказчиков, которые специализируются на рынке загородной недвижимости. Хотя для безопасности достаточно завести собаку, сделать высокий забор, нанять охранника и установить хорошую сигнализацию. Превращать коттеджи в крепости не обязательно. В последние годы заказчик стал отвыкать от дома-крепости. На сегодня, при желании можно сделать теплую веранду со стеклопакетами, поэтому веранды постепенно возвращаются обратно. Теперь она стала неотъемлемым атрибутом каждого загородного коттеджа.

 Веранды нынешнего времени представляют собой что-то отдаленно похожее на зимний сад и открытую террасу. Основным отличием такой веранды от зимнего сада является площадь прозрачных плоскостей: остекление происходит на уровне обыкновенных окон. Во многих проектах пристроенная или встроенная веранда проектируется ближе к входу в дом. Размеры веранды могут определяться архитектурной композицией загородного дома или его потребностями, вне зависимости от размеров жилых комнат. Специалисты советуют делать веранду с восточной или северной стороны дома, а еще лучше в сторону сада или огорода, где нет прямых солнечных лучей.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…