Главная / Ликбез / Каркасное строительство

Каркасное строительство

 Множество фирм представлено на строительном рынке, которые предлагают сборные панельные дома, за основу которых берется каркасно-щитовая панельная конструкция. Использование такой технологии сокращает существенно сроки монтажа дома, тем более что фундамент дома уже готовый и можно приступить к отделки сразу же после установки коробки.

 В сознании почти каждого человека, который выбирает проект для постройки своего коттеджа, очень часто формируется стереотип: дом, который ему предлагают строить, должен выглядеть так же, как и на картинке. Ни меньше и не больше. Получается, что если дом на картинке не подходит по габаритам, то страничку с ним можно перевернуть и все. Так же себя чувствует любой архитектор, когда к нему приходят заказчики с просьбами, с проектов из каталогов, чтобы он там убавил, а там добавил. А цена выходит та же, как и в каталоге. Архитектор в таком случае предлагает заказать индивидуальный проект.

 Существует только один вид проектов, не знающих запретов при переделке внутреннего пространства. Это каркасные дома – их проекты. Если в обыкновенных домах из бетона, кирпича, дерева перепланировка обязывает к ограничению расположения внутренних несущих стен, то дома по каркасной технологии такого ограничения не имеют. Отсутствие несущих стен позволяет сделать свой дом таким, каким вы только мечтали.

 Отсутствие ограничений обусловлено самой конструкцией каркасного дома. Каркас – система линейных элементов, которые обеспечивают зданию пространственную жесткость и отвечающих архитектуре проекта и планировке. Каркасная конструкция позволяет строить очень быстро и в любое время года, не используя специальную подъемную технику. Все внутренние коммуникации прокладываются в стенах при строительстве каркасного коттеджа. Кроме этого, для такой конструкции широко применяется воздушная система отопления-вентиляции-кондиционирования, с помощью которой регулируется микроклимат во всех комнатах помещения.

Найти если вас интересует коптильня сделанная своими руками – посетите сайт http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php. Только там вы найдете все чо нужно чтобы самостоятельно сделать коптильню.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…