Главная / Ликбез / Каркасное строительство

Каркасное строительство

 Множество фирм представлено на строительном рынке, которые предлагают сборные панельные дома, за основу которых берется каркасно-щитовая панельная конструкция. Использование такой технологии сокращает существенно сроки монтажа дома, тем более что фундамент дома уже готовый и можно приступить к отделки сразу же после установки коробки.

 В сознании почти каждого человека, который выбирает проект для постройки своего коттеджа, очень часто формируется стереотип: дом, который ему предлагают строить, должен выглядеть так же, как и на картинке. Ни меньше и не больше. Получается, что если дом на картинке не подходит по габаритам, то страничку с ним можно перевернуть и все. Так же себя чувствует любой архитектор, когда к нему приходят заказчики с просьбами, с проектов из каталогов, чтобы он там убавил, а там добавил. А цена выходит та же, как и в каталоге. Архитектор в таком случае предлагает заказать индивидуальный проект.

 Существует только один вид проектов, не знающих запретов при переделке внутреннего пространства. Это каркасные дома – их проекты. Если в обыкновенных домах из бетона, кирпича, дерева перепланировка обязывает к ограничению расположения внутренних несущих стен, то дома по каркасной технологии такого ограничения не имеют. Отсутствие несущих стен позволяет сделать свой дом таким, каким вы только мечтали.

 Отсутствие ограничений обусловлено самой конструкцией каркасного дома. Каркас – система линейных элементов, которые обеспечивают зданию пространственную жесткость и отвечающих архитектуре проекта и планировке. Каркасная конструкция позволяет строить очень быстро и в любое время года, не используя специальную подъемную технику. Все внутренние коммуникации прокладываются в стенах при строительстве каркасного коттеджа. Кроме этого, для такой конструкции широко применяется воздушная система отопления-вентиляции-кондиционирования, с помощью которой регулируется микроклимат во всех комнатах помещения.

Найти если вас интересует коптильня сделанная своими руками – посетите сайт http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php. Только там вы найдете все чо нужно чтобы самостоятельно сделать коптильню.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…