Главная / Ликбез / Каркасное строительство

Каркасное строительство

16 апреля 2013

 Множество фирм представлено на строительном рынке, которые предлагают сборные панельные дома, за основу которых берется каркасно-щитовая панельная конструкция. Использование такой технологии сокращает существенно сроки монтажа дома, тем более что фундамент дома уже готовый и можно приступить к отделки сразу же после установки коробки.

 В сознании почти каждого человека, который выбирает проект для постройки своего коттеджа, очень часто формируется стереотип: дом, который ему предлагают строить, должен выглядеть так же, как и на картинке. Ни меньше и не больше. Получается, что если дом на картинке не подходит по габаритам, то страничку с ним можно перевернуть и все. Так же себя чувствует любой архитектор, когда к нему приходят заказчики с просьбами, с проектов из каталогов, чтобы он там убавил, а там добавил. А цена выходит та же, как и в каталоге. Архитектор в таком случае предлагает заказать индивидуальный проект.

 Существует только один вид проектов, не знающих запретов при переделке внутреннего пространства. Это каркасные дома – их проекты. Если в обыкновенных домах из бетона, кирпича, дерева перепланировка обязывает к ограничению расположения внутренних несущих стен, то дома по каркасной технологии такого ограничения не имеют. Отсутствие несущих стен позволяет сделать свой дом таким, каким вы только мечтали.

 Отсутствие ограничений обусловлено самой конструкцией каркасного дома. Каркас – система линейных элементов, которые обеспечивают зданию пространственную жесткость и отвечающих архитектуре проекта и планировке. Каркасная конструкция позволяет строить очень быстро и в любое время года, не используя специальную подъемную технику. Все внутренние коммуникации прокладываются в стенах при строительстве каркасного коттеджа. Кроме этого, для такой конструкции широко применяется воздушная система отопления-вентиляции-кондиционирования, с помощью которой регулируется микроклимат во всех комнатах помещения.

Найти если вас интересует коптильня сделанная своими руками – посетите сайт http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php. Только там вы найдете все чо нужно чтобы самостоятельно сделать коптильню.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…