Главная / Ликбез / Каркасное строительство

Каркасное строительство

 Множество фирм представлено на строительном рынке, которые предлагают сборные панельные дома, за основу которых берется каркасно-щитовая панельная конструкция. Использование такой технологии сокращает существенно сроки монтажа дома, тем более что фундамент дома уже готовый и можно приступить к отделки сразу же после установки коробки.

 В сознании почти каждого человека, который выбирает проект для постройки своего коттеджа, очень часто формируется стереотип: дом, который ему предлагают строить, должен выглядеть так же, как и на картинке. Ни меньше и не больше. Получается, что если дом на картинке не подходит по габаритам, то страничку с ним можно перевернуть и все. Так же себя чувствует любой архитектор, когда к нему приходят заказчики с просьбами, с проектов из каталогов, чтобы он там убавил, а там добавил. А цена выходит та же, как и в каталоге. Архитектор в таком случае предлагает заказать индивидуальный проект.

 Существует только один вид проектов, не знающих запретов при переделке внутреннего пространства. Это каркасные дома – их проекты. Если в обыкновенных домах из бетона, кирпича, дерева перепланировка обязывает к ограничению расположения внутренних несущих стен, то дома по каркасной технологии такого ограничения не имеют. Отсутствие несущих стен позволяет сделать свой дом таким, каким вы только мечтали.

 Отсутствие ограничений обусловлено самой конструкцией каркасного дома. Каркас – система линейных элементов, которые обеспечивают зданию пространственную жесткость и отвечающих архитектуре проекта и планировке. Каркасная конструкция позволяет строить очень быстро и в любое время года, не используя специальную подъемную технику. Все внутренние коммуникации прокладываются в стенах при строительстве каркасного коттеджа. Кроме этого, для такой конструкции широко применяется воздушная система отопления-вентиляции-кондиционирования, с помощью которой регулируется микроклимат во всех комнатах помещения.

Найти если вас интересует коптильня сделанная своими руками – посетите сайт http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php. Только там вы найдете все чо нужно чтобы самостоятельно сделать коптильню.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…