Главная / Ликбез / Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!

Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!

16 апреля 2013

Необходимо сразу заметить, что прежде всего монтаж дверей начинается с непосредственного производства дверной коробки. Таким образом, коробки для домовизкамни и кирпича делаются из досок толщиной около пятидесяти – шестидесяти миллиметров и шириной в сто миллиметров. Подготовленные и обструганные элементы скрепляются друг с другом, при этом строго соблюдая угол в 90 градусов.

Следует обратить внимание, что в ходе самого монтажа необходимо контролировать то, чтобы верхняя и нижняя доски находились строго горизонтально, ну а соответственно боковые – строго вертикально.

Уже после установки и выравнивая этой дверной коробки  её можно закрепить. Таким образом, с помощью толстых длинных гвоздей и стальных штырей коробка прикрепляется непосредственно к стене. Если же стены дома сделаны из бетона либо кирпича, в них, как известно, очень сложно вбить гвоздь либо штырь. Как раз для этого в местах крепления следует заранее просверлить отверстия для таких гвоздей, потом туда вставляют деревянные коробки, куда и будут вбиваться особые крепления для проёма двери.

Таким образом, во время монтажа дверей помните про то, что пороги делаются только во внешних проёмах двери. Не забывайте, что вместо порога можно просто чуть-чуть приподнять в комнате пол относительно пола на коридоре. Тоже самое касается и монтажа наружных дверей.

Но следует обратить внимание на то, что внутренние двери не так массивны, как наружные, и коробка для этих дверей будет складываться не из 4-х брусков, а из 3-х. т.е., как мы видим, в конструкции не будет нижнего горизонтального бруска.

Да и крепятся внутренние двери немного по-другому.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…