Главная / Ликбез / Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!

Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!

Необходимо сразу заметить, что прежде всего монтаж дверей начинается с непосредственного производства дверной коробки. Таким образом, коробки для домовизкамни и кирпича делаются из досок толщиной около пятидесяти – шестидесяти миллиметров и шириной в сто миллиметров. Подготовленные и обструганные элементы скрепляются друг с другом, при этом строго соблюдая угол в 90 градусов.

Следует обратить внимание, что в ходе самого монтажа необходимо контролировать то, чтобы верхняя и нижняя доски находились строго горизонтально, ну а соответственно боковые – строго вертикально.

Уже после установки и выравнивая этой дверной коробки  её можно закрепить. Таким образом, с помощью толстых длинных гвоздей и стальных штырей коробка прикрепляется непосредственно к стене. Если же стены дома сделаны из бетона либо кирпича, в них, как известно, очень сложно вбить гвоздь либо штырь. Как раз для этого в местах крепления следует заранее просверлить отверстия для таких гвоздей, потом туда вставляют деревянные коробки, куда и будут вбиваться особые крепления для проёма двери.

Таким образом, во время монтажа дверей помните про то, что пороги делаются только во внешних проёмах двери. Не забывайте, что вместо порога можно просто чуть-чуть приподнять в комнате пол относительно пола на коридоре. Тоже самое касается и монтажа наружных дверей.

Но следует обратить внимание на то, что внутренние двери не так массивны, как наружные, и коробка для этих дверей будет складываться не из 4-х брусков, а из 3-х. т.е., как мы видим, в конструкции не будет нижнего горизонтального бруска.

Да и крепятся внутренние двери немного по-другому.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…