Главная / Ликбез / Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!

Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!

Необходимо сразу заметить, что прежде всего монтаж дверей начинается с непосредственного производства дверной коробки. Таким образом, коробки для домовизкамни и кирпича делаются из досок толщиной около пятидесяти – шестидесяти миллиметров и шириной в сто миллиметров. Подготовленные и обструганные элементы скрепляются друг с другом, при этом строго соблюдая угол в 90 градусов.

Следует обратить внимание, что в ходе самого монтажа необходимо контролировать то, чтобы верхняя и нижняя доски находились строго горизонтально, ну а соответственно боковые – строго вертикально.

Уже после установки и выравнивая этой дверной коробки  её можно закрепить. Таким образом, с помощью толстых длинных гвоздей и стальных штырей коробка прикрепляется непосредственно к стене. Если же стены дома сделаны из бетона либо кирпича, в них, как известно, очень сложно вбить гвоздь либо штырь. Как раз для этого в местах крепления следует заранее просверлить отверстия для таких гвоздей, потом туда вставляют деревянные коробки, куда и будут вбиваться особые крепления для проёма двери.

Таким образом, во время монтажа дверей помните про то, что пороги делаются только во внешних проёмах двери. Не забывайте, что вместо порога можно просто чуть-чуть приподнять в комнате пол относительно пола на коридоре. Тоже самое касается и монтажа наружных дверей.

Но следует обратить внимание на то, что внутренние двери не так массивны, как наружные, и коробка для этих дверей будет складываться не из 4-х брусков, а из 3-х. т.е., как мы видим, в конструкции не будет нижнего горизонтального бруска.

Да и крепятся внутренние двери немного по-другому.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…