Главная / Ликбез / Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!

Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!


Необходимо сразу заметить, что прежде всего монтаж дверей начинается с непосредственного производства дверной коробки. Таким образом, коробки для домовизкамни и кирпича делаются из досок толщиной около пятидесяти – шестидесяти миллиметров и шириной в сто миллиметров. Подготовленные и обструганные элементы скрепляются друг с другом, при этом строго соблюдая угол в 90 градусов.

Следует обратить внимание, что в ходе самого монтажа необходимо контролировать то, чтобы верхняя и нижняя доски находились строго горизонтально, ну а соответственно боковые – строго вертикально.

Уже после установки и выравнивая этой дверной коробки  её можно закрепить. Таким образом, с помощью толстых длинных гвоздей и стальных штырей коробка прикрепляется непосредственно к стене. Если же стены дома сделаны из бетона либо кирпича, в них, как известно, очень сложно вбить гвоздь либо штырь. Как раз для этого в местах крепления следует заранее просверлить отверстия для таких гвоздей, потом туда вставляют деревянные коробки, куда и будут вбиваться особые крепления для проёма двери.

Таким образом, во время монтажа дверей помните про то, что пороги делаются только во внешних проёмах двери. Не забывайте, что вместо порога можно просто чуть-чуть приподнять в комнате пол относительно пола на коридоре. Тоже самое касается и монтажа наружных дверей.

Но следует обратить внимание на то, что внутренние двери не так массивны, как наружные, и коробка для этих дверей будет складываться не из 4-х брусков, а из 3-х. т.е., как мы видим, в конструкции не будет нижнего горизонтального бруска.

Да и крепятся внутренние двери немного по-другому.