Главная / Ликбез / Правила выбора и разновидности межкомнатных дверей

Правила выбора и разновидности межкомнатных дверей


Затеяв в доме ремонт и подобрав входную дверь, не забывайте и про такой элемент внутриквартирного убранства, как межкомнатные двери. Межкомнатные двери, будучи обязательным элементом интерьера, привносят в него особую атмосферу и новые краски. Хорошо выбранная дверь отлично впишется в уютную обстановку, даст возможность зрительно соединить коридор с комнатой, либо 2 комнаты вместе. Не экономьте во время приобретения межкомнатных дверей, выбирая сомнительные названия компаний-однодневок, доверьтесь лучше проверенному качеству долговечных ТМ.

Обычно межкомнатные двери делятся по классам на более элитные и экономичные типы. Экономичные виды – это чаще всего древесный шпон, более элитные – цельный массив. Текстура древесины даёт возможность создать разные узоры на заказ. Для тех, кто любит эксклюзивный ассортимент можно предложить особый вариант – деревянные двери, которые сушатся по новейшим методикам, а при изготовлении используются нетоксичные лаки, материалы и клеи. Все изделия магазина характеризуются высоким уровнем экологичности, безопасности и сопротивляемости.

Среди правил, которым нужно следовать во время подбора дверей, можно назвать следующие. Следует как можно точнее измерить проём двери и решить, какого размера вы хотите дверь. Помните про то, что некоторое место возле двери в процессе монтировки также будет задействовано, так что лучше монтировать межкомнатные двери в то время, когда в помещении нет мебели. Решите, какой вид необходим именно вам – возможно раздвижного типа, а возможно и двустворчатая. При замене лишь одной двери подумайте про единый облик жилища и предусмотрите, чтобы двери были выдержаны в едином стиле.