Главная / Ликбез / Ретро стиль за 48 часов: обновление внешнего вида шкафов и создание фартука за мойкой

Ретро стиль за 48 часов: обновление внешнего вида шкафов и создание фартука за мойкой

16 апреля 2013

Установка фартука за мойкой и шкафов в стиле 50-ых годов.


Кухня 50-х годов

Кухня 50-х годов


Подготовка шкафов

Приложите ламинированную панель на поверхность дверей и ящиков шкафов, которые у Вас есть.

Подготовьте двери, ошкурив их вручную или с помощью шлифовального ленточного станка, наждачной бумагой с зернистостью 60, чтобы зашкурить поверхность.


Подготовка ламината

Подготовка ламината


Меры предосторожности: Всякий раз, когда Вы ошкуриваете любую поверхность, не забудьте одеть противопылевой респиратор и защитные очки. С помощью тряпки удалите остатки пыли. Это необходимо сделать, для того, чтобы клей удерживался на поверхности.


Подготовка дверей шкафа

Подготовка дверей шкафа


Приклеивание ламината на шкафы

Чтобы приклеить ламинированные панели к поверхности шкафа, сначала нужно нанести толстый слой клея на лицевую сторону шкафа, особенно по краям. Затем, на тыльной стороне ламинированной панели распылите клей (перпендикулярно).

Примечание: Обязательно распылите толстый, равномерный слой клея, особенно по краям, и конечно, оденьте респиратор. Оставьте клей приблизительно на 5-10 минут, чтобы он схватился, но чтобы поверхность была все еще клейкой.
 
Поскольку Вы работаете одновременно со старой дверью шкафа и новым ламинатом, большая хитрость заключается в использовании дюбелей в верхней части шкафа для того, чтобы уложить ламинат на место, прежде чем он приклеился, и чтобы он занял правильное положение.

Положите лист ламината на дюбеля и тщательно выровняйте края. Как только он окажется на месте, придавите его в центре и вытащите дюбеля, начиная с середины и продвигаясь к концам. Используйте скалку, чтобы надежно прижать ламинат.
 
Подготовка краски для металлического фартука за мойкой

Перед началом работы, закройте шкафы и столы полиэтиленом. Процедите металлическую краску на латексной основе, прежде чем залить ее в распылитель большого объема низкого давления таким образом, чтобы Вы не запачкали стену.


Защита не окрашиваемых деталей от попадания краски

Защита не окрашиваемых деталей от попадания краски


Примечание: распылитель большого объема низкого давления можно арендовать за 50 долл. в день или даже дешевле.


Распылитель для краски

Распылитель для краски


Практические рекомендации: перед началом покраски есть несколько вещей, которые Вам следует сделать заранее:

  • Если у вас есть трещины в ламинате старого фартука за мойкой возьмите шпатлёвку Bondo и замажьте ею трещины.
  • Подготовьте поверхности перед нанесением грунтовки и слегка ошкурьте ее.

Меры предосторожности: надевайте защитную одежду – очки, перчатки, защитный костюм и респиратор!

Теперь Вы готовы к покраске!
 
Нанесите несколько слоев краски по мере необходимости, и оставьте до полного высыхания. Сделайте гладкий ровный шов, слегка выравнивая поверхность краски на конце каждого шва. Нанесите тонкий слой и оставьте до полного высыхания, проверьте на ощупь.
 
Нанесите столько слоев краски, сколько Вам необходимо, и в завершение, если хотите, покройте поверхность прозрачным герметиком. Пока краска и герметик на фартуке за мойкой сохнет, Вы можете прикрепить, новые ламинированные двери шкафа. После того, как фартук за мойкой высохнет, а дверцы шкафа были прикреплены на место, самое время для окрашивания стен.


Окрашивания стен

Окрашивания стен



Источник:
diynetwork.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…