Главная / Ликбез / Ретро стиль за 48 часов: обновление внешнего вида шкафов и создание фартука за мойкой

Ретро стиль за 48 часов: обновление внешнего вида шкафов и создание фартука за мойкой

16 апреля 2013

Установка фартука за мойкой и шкафов в стиле 50-ых годов.


Кухня 50-х годов

Кухня 50-х годов


Подготовка шкафов

Приложите ламинированную панель на поверхность дверей и ящиков шкафов, которые у Вас есть.

Подготовьте двери, ошкурив их вручную или с помощью шлифовального ленточного станка, наждачной бумагой с зернистостью 60, чтобы зашкурить поверхность.


Подготовка ламината

Подготовка ламината


Меры предосторожности: Всякий раз, когда Вы ошкуриваете любую поверхность, не забудьте одеть противопылевой респиратор и защитные очки. С помощью тряпки удалите остатки пыли. Это необходимо сделать, для того, чтобы клей удерживался на поверхности.


Подготовка дверей шкафа

Подготовка дверей шкафа


Приклеивание ламината на шкафы

Чтобы приклеить ламинированные панели к поверхности шкафа, сначала нужно нанести толстый слой клея на лицевую сторону шкафа, особенно по краям. Затем, на тыльной стороне ламинированной панели распылите клей (перпендикулярно).

Примечание: Обязательно распылите толстый, равномерный слой клея, особенно по краям, и конечно, оденьте респиратор. Оставьте клей приблизительно на 5-10 минут, чтобы он схватился, но чтобы поверхность была все еще клейкой.
 
Поскольку Вы работаете одновременно со старой дверью шкафа и новым ламинатом, большая хитрость заключается в использовании дюбелей в верхней части шкафа для того, чтобы уложить ламинат на место, прежде чем он приклеился, и чтобы он занял правильное положение.

Положите лист ламината на дюбеля и тщательно выровняйте края. Как только он окажется на месте, придавите его в центре и вытащите дюбеля, начиная с середины и продвигаясь к концам. Используйте скалку, чтобы надежно прижать ламинат.
 
Подготовка краски для металлического фартука за мойкой

Перед началом работы, закройте шкафы и столы полиэтиленом. Процедите металлическую краску на латексной основе, прежде чем залить ее в распылитель большого объема низкого давления таким образом, чтобы Вы не запачкали стену.


Защита не окрашиваемых деталей от попадания краски

Защита не окрашиваемых деталей от попадания краски


Примечание: распылитель большого объема низкого давления можно арендовать за 50 долл. в день или даже дешевле.


Распылитель для краски

Распылитель для краски


Практические рекомендации: перед началом покраски есть несколько вещей, которые Вам следует сделать заранее:

  • Если у вас есть трещины в ламинате старого фартука за мойкой возьмите шпатлёвку Bondo и замажьте ею трещины.
  • Подготовьте поверхности перед нанесением грунтовки и слегка ошкурьте ее.

Меры предосторожности: надевайте защитную одежду – очки, перчатки, защитный костюм и респиратор!

Теперь Вы готовы к покраске!
 
Нанесите несколько слоев краски по мере необходимости, и оставьте до полного высыхания. Сделайте гладкий ровный шов, слегка выравнивая поверхность краски на конце каждого шва. Нанесите тонкий слой и оставьте до полного высыхания, проверьте на ощупь.
 
Нанесите столько слоев краски, сколько Вам необходимо, и в завершение, если хотите, покройте поверхность прозрачным герметиком. Пока краска и герметик на фартуке за мойкой сохнет, Вы можете прикрепить, новые ламинированные двери шкафа. После того, как фартук за мойкой высохнет, а дверцы шкафа были прикреплены на место, самое время для окрашивания стен.


Окрашивания стен

Окрашивания стен



Источник:
diynetwork.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…