Главная / Ликбез / Ретро стиль за 48 часов: обновление внешнего вида шкафов и создание фартука за мойкой

Ретро стиль за 48 часов: обновление внешнего вида шкафов и создание фартука за мойкой

Установка фартука за мойкой и шкафов в стиле 50-ых годов.


Кухня 50-х годов

Кухня 50-х годов


Подготовка шкафов

Приложите ламинированную панель на поверхность дверей и ящиков шкафов, которые у Вас есть.

Подготовьте двери, ошкурив их вручную или с помощью шлифовального ленточного станка, наждачной бумагой с зернистостью 60, чтобы зашкурить поверхность.


Подготовка ламината

Подготовка ламината


Меры предосторожности: Всякий раз, когда Вы ошкуриваете любую поверхность, не забудьте одеть противопылевой респиратор и защитные очки. С помощью тряпки удалите остатки пыли. Это необходимо сделать, для того, чтобы клей удерживался на поверхности.


Подготовка дверей шкафа

Подготовка дверей шкафа


Приклеивание ламината на шкафы

Чтобы приклеить ламинированные панели к поверхности шкафа, сначала нужно нанести толстый слой клея на лицевую сторону шкафа, особенно по краям. Затем, на тыльной стороне ламинированной панели распылите клей (перпендикулярно).

Примечание: Обязательно распылите толстый, равномерный слой клея, особенно по краям, и конечно, оденьте респиратор. Оставьте клей приблизительно на 5-10 минут, чтобы он схватился, но чтобы поверхность была все еще клейкой.
 
Поскольку Вы работаете одновременно со старой дверью шкафа и новым ламинатом, большая хитрость заключается в использовании дюбелей в верхней части шкафа для того, чтобы уложить ламинат на место, прежде чем он приклеился, и чтобы он занял правильное положение.

Положите лист ламината на дюбеля и тщательно выровняйте края. Как только он окажется на месте, придавите его в центре и вытащите дюбеля, начиная с середины и продвигаясь к концам. Используйте скалку, чтобы надежно прижать ламинат.
 
Подготовка краски для металлического фартука за мойкой

Перед началом работы, закройте шкафы и столы полиэтиленом. Процедите металлическую краску на латексной основе, прежде чем залить ее в распылитель большого объема низкого давления таким образом, чтобы Вы не запачкали стену.


Защита не окрашиваемых деталей от попадания краски

Защита не окрашиваемых деталей от попадания краски


Примечание: распылитель большого объема низкого давления можно арендовать за 50 долл. в день или даже дешевле.


Распылитель для краски

Распылитель для краски


Практические рекомендации: перед началом покраски есть несколько вещей, которые Вам следует сделать заранее:

  • Если у вас есть трещины в ламинате старого фартука за мойкой возьмите шпатлёвку Bondo и замажьте ею трещины.
  • Подготовьте поверхности перед нанесением грунтовки и слегка ошкурьте ее.

Меры предосторожности: надевайте защитную одежду – очки, перчатки, защитный костюм и респиратор!

Теперь Вы готовы к покраске!
 
Нанесите несколько слоев краски по мере необходимости, и оставьте до полного высыхания. Сделайте гладкий ровный шов, слегка выравнивая поверхность краски на конце каждого шва. Нанесите тонкий слой и оставьте до полного высыхания, проверьте на ощупь.
 
Нанесите столько слоев краски, сколько Вам необходимо, и в завершение, если хотите, покройте поверхность прозрачным герметиком. Пока краска и герметик на фартуке за мойкой сохнет, Вы можете прикрепить, новые ламинированные двери шкафа. После того, как фартук за мойкой высохнет, а дверцы шкафа были прикреплены на место, самое время для окрашивания стен.


Окрашивания стен

Окрашивания стен



Источник:
diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…