Главная / Ликбез / Ретро стиль за 48 часов: обновление внешнего вида шкафов и создание фартука за мойкой

Ретро стиль за 48 часов: обновление внешнего вида шкафов и создание фартука за мойкой

Установка фартука за мойкой и шкафов в стиле 50-ых годов.


Кухня 50-х годов

Кухня 50-х годов


Подготовка шкафов

Приложите ламинированную панель на поверхность дверей и ящиков шкафов, которые у Вас есть.

Подготовьте двери, ошкурив их вручную или с помощью шлифовального ленточного станка, наждачной бумагой с зернистостью 60, чтобы зашкурить поверхность.


Подготовка ламината

Подготовка ламината


Меры предосторожности: Всякий раз, когда Вы ошкуриваете любую поверхность, не забудьте одеть противопылевой респиратор и защитные очки. С помощью тряпки удалите остатки пыли. Это необходимо сделать, для того, чтобы клей удерживался на поверхности.


Подготовка дверей шкафа

Подготовка дверей шкафа


Приклеивание ламината на шкафы

Чтобы приклеить ламинированные панели к поверхности шкафа, сначала нужно нанести толстый слой клея на лицевую сторону шкафа, особенно по краям. Затем, на тыльной стороне ламинированной панели распылите клей (перпендикулярно).

Примечание: Обязательно распылите толстый, равномерный слой клея, особенно по краям, и конечно, оденьте респиратор. Оставьте клей приблизительно на 5-10 минут, чтобы он схватился, но чтобы поверхность была все еще клейкой.
 
Поскольку Вы работаете одновременно со старой дверью шкафа и новым ламинатом, большая хитрость заключается в использовании дюбелей в верхней части шкафа для того, чтобы уложить ламинат на место, прежде чем он приклеился, и чтобы он занял правильное положение.

Положите лист ламината на дюбеля и тщательно выровняйте края. Как только он окажется на месте, придавите его в центре и вытащите дюбеля, начиная с середины и продвигаясь к концам. Используйте скалку, чтобы надежно прижать ламинат.
 
Подготовка краски для металлического фартука за мойкой

Перед началом работы, закройте шкафы и столы полиэтиленом. Процедите металлическую краску на латексной основе, прежде чем залить ее в распылитель большого объема низкого давления таким образом, чтобы Вы не запачкали стену.


Защита не окрашиваемых деталей от попадания краски

Защита не окрашиваемых деталей от попадания краски


Примечание: распылитель большого объема низкого давления можно арендовать за 50 долл. в день или даже дешевле.


Распылитель для краски

Распылитель для краски


Практические рекомендации: перед началом покраски есть несколько вещей, которые Вам следует сделать заранее:

  • Если у вас есть трещины в ламинате старого фартука за мойкой возьмите шпатлёвку Bondo и замажьте ею трещины.
  • Подготовьте поверхности перед нанесением грунтовки и слегка ошкурьте ее.

Меры предосторожности: надевайте защитную одежду – очки, перчатки, защитный костюм и респиратор!

Теперь Вы готовы к покраске!
 
Нанесите несколько слоев краски по мере необходимости, и оставьте до полного высыхания. Сделайте гладкий ровный шов, слегка выравнивая поверхность краски на конце каждого шва. Нанесите тонкий слой и оставьте до полного высыхания, проверьте на ощупь.
 
Нанесите столько слоев краски, сколько Вам необходимо, и в завершение, если хотите, покройте поверхность прозрачным герметиком. Пока краска и герметик на фартуке за мойкой сохнет, Вы можете прикрепить, новые ламинированные двери шкафа. После того, как фартук за мойкой высохнет, а дверцы шкафа были прикреплены на место, самое время для окрашивания стен.


Окрашивания стен

Окрашивания стен



Источник:
diynetwork.com

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…