Главная / Ликбез / Не узаконенная перепланировка в многоэтажных домах

Не узаконенная перепланировка в многоэтажных домах

Современные города в основном застроены типовыми многоэтажками, которые в исходном варианте не очень-то и пригодны для жизни. Поэтому люди, въехавшие в свое жилье, начинают все приводить в порядок: сверлить и т. д. Но к несчастью не все ремонты граждан отвечают безопасности и нормам эксплуатации многоквартирных домов. Многие жильцы дома делают все наперекор, забывая про правила. Например, располагает свою ванную над жилой комнатой соседей, хотя правилами это строго запрещено. И никто такому жильцу не смеет указывать, он считает, что он прав, а не решения суда, БТИ и т.д.

 Граждане, которые хотят реализовать свой проект квартиры, не задумываясь о других жильцах, просто не представляют, какая опасность может грозить их соседям. Любые запрещенные действия могут сказаться на инженерных конструкциях дома, где много квартир. Перепланировка любого жилья должна быть по принципу «не навреди ближнему».

 Не узаконенная перепланировка грозит денежными расходами. При любых действиях с любой квартирой перепланировку следует или узаконить, или же устранить. Если сделана перепланировка квартиры, то жилье уже становится незаконным (возникает новый объект недвижимости), старые документы на такую квартиру не действуют. Проблемной становится и перепланировка квартиры в новостройке, так называемой свободной планировки.

 Застройщики и риелторы обещают, что можно в такой квартире делать все, что угодно, но потом оказывается, что все эти деяния все ровно потом потребуется узаконить, как и в обычной квартире. Чтобы узаконить квартиру в новостройке, для этого обращаются не более одного процента жителей таких квартир. Поэтому такие дома могут скоро просто войти в историю, так как их хотят вообще запретить к эксплуатации и строительству.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…