Главная / Ликбез / Не узаконенная перепланировка в многоэтажных домах

Не узаконенная перепланировка в многоэтажных домах

16 апреля 2013

Современные города в основном застроены типовыми многоэтажками, которые в исходном варианте не очень-то и пригодны для жизни. Поэтому люди, въехавшие в свое жилье, начинают все приводить в порядок: сверлить и т. д. Но к несчастью не все ремонты граждан отвечают безопасности и нормам эксплуатации многоквартирных домов. Многие жильцы дома делают все наперекор, забывая про правила. Например, располагает свою ванную над жилой комнатой соседей, хотя правилами это строго запрещено. И никто такому жильцу не смеет указывать, он считает, что он прав, а не решения суда, БТИ и т.д.

 Граждане, которые хотят реализовать свой проект квартиры, не задумываясь о других жильцах, просто не представляют, какая опасность может грозить их соседям. Любые запрещенные действия могут сказаться на инженерных конструкциях дома, где много квартир. Перепланировка любого жилья должна быть по принципу «не навреди ближнему».

 Не узаконенная перепланировка грозит денежными расходами. При любых действиях с любой квартирой перепланировку следует или узаконить, или же устранить. Если сделана перепланировка квартиры, то жилье уже становится незаконным (возникает новый объект недвижимости), старые документы на такую квартиру не действуют. Проблемной становится и перепланировка квартиры в новостройке, так называемой свободной планировки.

 Застройщики и риелторы обещают, что можно в такой квартире делать все, что угодно, но потом оказывается, что все эти деяния все ровно потом потребуется узаконить, как и в обычной квартире. Чтобы узаконить квартиру в новостройке, для этого обращаются не более одного процента жителей таких квартир. Поэтому такие дома могут скоро просто войти в историю, так как их хотят вообще запретить к эксплуатации и строительству.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…