Главная / Ликбез / Не узаконенная перепланировка в многоэтажных домах

Не узаконенная перепланировка в многоэтажных домах

Современные города в основном застроены типовыми многоэтажками, которые в исходном варианте не очень-то и пригодны для жизни. Поэтому люди, въехавшие в свое жилье, начинают все приводить в порядок: сверлить и т. д. Но к несчастью не все ремонты граждан отвечают безопасности и нормам эксплуатации многоквартирных домов. Многие жильцы дома делают все наперекор, забывая про правила. Например, располагает свою ванную над жилой комнатой соседей, хотя правилами это строго запрещено. И никто такому жильцу не смеет указывать, он считает, что он прав, а не решения суда, БТИ и т.д.

 Граждане, которые хотят реализовать свой проект квартиры, не задумываясь о других жильцах, просто не представляют, какая опасность может грозить их соседям. Любые запрещенные действия могут сказаться на инженерных конструкциях дома, где много квартир. Перепланировка любого жилья должна быть по принципу «не навреди ближнему».

 Не узаконенная перепланировка грозит денежными расходами. При любых действиях с любой квартирой перепланировку следует или узаконить, или же устранить. Если сделана перепланировка квартиры, то жилье уже становится незаконным (возникает новый объект недвижимости), старые документы на такую квартиру не действуют. Проблемной становится и перепланировка квартиры в новостройке, так называемой свободной планировки.

 Застройщики и риелторы обещают, что можно в такой квартире делать все, что угодно, но потом оказывается, что все эти деяния все ровно потом потребуется узаконить, как и в обычной квартире. Чтобы узаконить квартиру в новостройке, для этого обращаются не более одного процента жителей таких квартир. Поэтому такие дома могут скоро просто войти в историю, так как их хотят вообще запретить к эксплуатации и строительству.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…