Главная / Ликбез / Какие существуют планировки квартир

Какие существуют планировки квартир

 В наше время все чаще выбираются квартиры, которые имеют свободную планировку. При строительстве дома, который имеет квартиры со свободной планировкой, возводятся только межквартирные и внешние стены, все остальное должен делать заказчик за свои кровные. Необходимо ознакомиться с типами планировок квартир, чтобы знать, на что конкретно рассчитывать при покупке той или другой квартиры.

Ну а если вам нужна свадебная прическа метро каховское – посетите сайт salon-ultraviolet.ru. Только там вы сможете сделать уникальную свадебную прическу по приемлемой цене.

 Жилье дореволюционной эпохи

 В центре города являющемся историческим, располагается, в основном, жилье, построенное еще до революции. Такое жилье трудно не узнать: частные особняки небольших размеров в два или четыре этажа, которые были реконструированы в малоквартирные дома. Есть еще дома в 8 или 6 этажей, в прошлом они были дорогими и очень престижными или же дешевыми, но доходными домами. Хоть эти здания были построены еще до революции, но ветхими их не назовешь. Квартиры в них состоят из многих комнат, качество отменное и такие квартиры редко похожи между собой, так как каждый особняк строился по разным планам.

 Жилье советских годов

 Дома сталинской эпохи относят к 30-60-м гг. – это крупногабаритные многоквартирные дома и пяти-, трехэтажные дома, имеющие высокие потолки и большие коммунальные квартиры. Одиннадцать комнат, одна кухня, санузел, коридор – типичная планировка сталинок. Квартиры времен Хрущева имеют свои характерные особенности – маленькие кухни, проходные или же смежные комнаты, санузел совмещенный. Жителям 5-го этажа жарко, 1-го холодно, горячая вода отсутствует (для нее надо включать газовую колонку).

 Квартиры, имеющие улучшенную планировку немного лучше, чем хрущевки, но все ровно хуже, чем квартиры в которых новая планировка. Кирпичные стены обеспечивают уют и тепло в квартире, а кухни все ровно маленькие, комнаты проходные. Квартиры были специально созданы для небольших семей. Ленинградская планировка считается переходной от улучшенной к новой. Кухня большая, санузел раздельный, есть центральное отопление, водоснабжение, лифт, мусоропровод. Новую планировку квартир отличают раздельные комнаты, санузел, большая кухня, нет узких коридоров. Но самым престижным в наше время считается двухуровневая квартира, похожая на мини-дом.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…