Главная / Ликбез / Паркетное покрытие

Паркетное покрытие

 Паркет бывает штучный и мозаичный, а так же щиты и доски паркетные. Одним из видов напольного покрытия является паркет, который состоит из деревянных планок, уложенных определенным образом. Для того чтобы обеспечить жесткое и надежное соединение, на планках сделаны пазы и гребни.

 Штучный многослойный паркет внешне не имеет никаких отличий от паркета из древесины. Такой паркет изготовлен из многослойной разнонаправленной фанеры, поверх которой наносится слой древесины ценных пород. Такой паркет служит довольно длительное время, а при необходимости он отлично шлифуется. Многослойный паркет может поставляться с водоотталкивающей пропиткой нижней его части и с лаковым покрытием.

 Паркетные доски изготовлены из различных брусков, на которые сверху наклеяны паркетные планки одинакового размера. Соединение между ними так же производят благодаря пазам и гребням.

 Мозаичный паркет – это планки абсолютно одинакового размера, которые наклеяны на бумагу лицевой частью. После того, как паркет уложен на основание пола, с паркета снимается бумага вместе с клеем.

 Паркетные щиты состоят из квадратов шпона и планок паркетных, которые имеют определенный рисунок на основании.

 Применяют паркет для напольного покрытия многие столетия. При правильной эксплуатации этого покрытия срок его службы очень длительный. Материал, из которого изготовлен паркет, экологически чистый. От него исходит энергия натурального дерева. Квартира, в которой пол покрыт паркетом, особенно уютна и комфортна.

 На Руси издавна применяли для изготовления паркета древесину, березы, сосны и дуба. Такие паркетные полы отличаются высокой стойкостью к истиранию и износу поверхности.

Ну а чтобы установить лучшие натяжные потолки в Троицке – посетите сайт www.alfa-potolki.ru. Только там есть лучшие потолки по приемлемой цене и с гарантиями качества.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…