Главная / Ликбез / Украшение потолка

Украшение потолка

Потолок является такой обыкновенной вещью, что особо не думаешь о том, как бы при ремонте его обыграть. Естественно, если дизайнер продумывал проект ремонта, то он обязательно предусмотрел для вашего плана необычное решение. А вот когда вы самостоятельно планируете ремонт, то не строите каких-то особых планов относительно потолка. Ну, естественно как есть не оставим, покрасим, почистим. Натяжные потолки дорогие, с многоуровневыми надо возиться, зеркальные – как-то вычурно, да и для маленьких квартир не подходят. Можно попробовать декорировать потолок. Много средств для этого не нужно, смотрится оригинально и стильно, да и особых усилий не надо.

Украшать потолок можно различными способами. Наиболее распространённым является лепнина. Вовсе не обязательно лепить её из гипса. На данный момент на рынке отделочных материалов существует очень большой выбор лепнины из пенополиуритана либо пенопласта. Самая разнообразная фактура, цветовое решение, рисунок, низкая стоимость и лёгкий вес даёт возможность выбрать украшение для вашего потолка по вашим задумкам и пожеланиям. Лепнина представлена в форме молдингов, угловых элементов, плинтусов, балок, потолочных розеток для бра и люстр. Вы самими сделаете рисунок из лепнины на вашем потолке.

Другим методом украшения потолка является освещение. Подберите необычные светильники. При помощи света можно разделить комнату на зоны, либо повесить яркую шикарную люстру, которая будет всё внимание привлекать к себе. В качестве одного из вариантов игры с освещением, используются витражные вставки с подсветкой. Витраж могут изготовить персонально для вас либо можно выбрать из каталога.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…