Главная / Ликбез / Украшение потолка

Украшение потолка

Потолок является такой обыкновенной вещью, что особо не думаешь о том, как бы при ремонте его обыграть. Естественно, если дизайнер продумывал проект ремонта, то он обязательно предусмотрел для вашего плана необычное решение. А вот когда вы самостоятельно планируете ремонт, то не строите каких-то особых планов относительно потолка. Ну, естественно как есть не оставим, покрасим, почистим. Натяжные потолки дорогие, с многоуровневыми надо возиться, зеркальные – как-то вычурно, да и для маленьких квартир не подходят. Можно попробовать декорировать потолок. Много средств для этого не нужно, смотрится оригинально и стильно, да и особых усилий не надо.

Украшать потолок можно различными способами. Наиболее распространённым является лепнина. Вовсе не обязательно лепить её из гипса. На данный момент на рынке отделочных материалов существует очень большой выбор лепнины из пенополиуритана либо пенопласта. Самая разнообразная фактура, цветовое решение, рисунок, низкая стоимость и лёгкий вес даёт возможность выбрать украшение для вашего потолка по вашим задумкам и пожеланиям. Лепнина представлена в форме молдингов, угловых элементов, плинтусов, балок, потолочных розеток для бра и люстр. Вы самими сделаете рисунок из лепнины на вашем потолке.

Другим методом украшения потолка является освещение. Подберите необычные светильники. При помощи света можно разделить комнату на зоны, либо повесить яркую шикарную люстру, которая будет всё внимание привлекать к себе. В качестве одного из вариантов игры с освещением, используются витражные вставки с подсветкой. Витраж могут изготовить персонально для вас либо можно выбрать из каталога.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…