Главная / Ликбез / Украшение потолка

Украшение потолка

15 апреля 2013

Потолок является такой обыкновенной вещью, что особо не думаешь о том, как бы при ремонте его обыграть. Естественно, если дизайнер продумывал проект ремонта, то он обязательно предусмотрел для вашего плана необычное решение. А вот когда вы самостоятельно планируете ремонт, то не строите каких-то особых планов относительно потолка. Ну, естественно как есть не оставим, покрасим, почистим. Натяжные потолки дорогие, с многоуровневыми надо возиться, зеркальные – как-то вычурно, да и для маленьких квартир не подходят. Можно попробовать декорировать потолок. Много средств для этого не нужно, смотрится оригинально и стильно, да и особых усилий не надо.

Украшать потолок можно различными способами. Наиболее распространённым является лепнина. Вовсе не обязательно лепить её из гипса. На данный момент на рынке отделочных материалов существует очень большой выбор лепнины из пенополиуритана либо пенопласта. Самая разнообразная фактура, цветовое решение, рисунок, низкая стоимость и лёгкий вес даёт возможность выбрать украшение для вашего потолка по вашим задумкам и пожеланиям. Лепнина представлена в форме молдингов, угловых элементов, плинтусов, балок, потолочных розеток для бра и люстр. Вы самими сделаете рисунок из лепнины на вашем потолке.

Другим методом украшения потолка является освещение. Подберите необычные светильники. При помощи света можно разделить комнату на зоны, либо повесить яркую шикарную люстру, которая будет всё внимание привлекать к себе. В качестве одного из вариантов игры с освещением, используются витражные вставки с подсветкой. Витраж могут изготовить персонально для вас либо можно выбрать из каталога.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…