Главная / Ликбез / Как правильно установить выключатель

Как правильно установить выключатель

В первую очередь следует знать, что к выбору места и установке выключателя необходимо отнестись с должной ответственностью. Даже мелкие неудобства, связанные в первую очередь с выключателем могут принести в дальнейшем к дискомфорту в доме. Стоит знать о том что, имея под рукой необходимые инструменты можно установить выключатель самостоятельно. Конечно же, при любой работе связанной с электричеством следует придерживаться техники безопасности, а именно пользоваться инструментами, которые имеют защитные изолирующие ручки.

Многие, покупая выключатель, задают себе вопрос «на что стоит обращать внимание?».  К примеру, стоит обратить внимание на внутреннюю сторону корпуса, где в основном указывается сила напряжения и тока, который он способен выдержать. Здесь же, как обычно находится значок, указывающий на страну изготовителя, и стандарт качества.

Визуально осматривая выключатель можно определить качество сборки, так как недопустимы на корпусе повреждения, неровности, клавиши должны быть жесткими. Здесь же стоит знать, что именно от качества сборки зависит надёжность контакта, а так же и последующий эксплуатационный срок, который может стать коротким, при несоблюдении вышеописанных норм.

Рассматривая отечественные выключатели, стоит заметить, что в качестве зажимов используются винтовые клеммы. В зарубежных аналогах в основном используются быстрозажимные соединения.

Так же следует знать что выключатели, которые устанавливаются на улице, в ванной комнате либо сауне отличаются от обычных, тем, что между внутренней частью и декоративной крышкой находится резиновая прослойка.

Ну а когда вас интересует бытовая техника Кайзер – посетите сайт kaiser-hause.ru. Только там вы найдете лучшую технику по приемлемой цене.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…