Главная / Ликбез / Комфорт в доме под контролем электрического отепления

Комфорт в доме под контролем электрического отепления

Ни кто не станет спорить с тем, что именно зимой люди начинают задумываться над тем, как сделать так чтоб в квартире, либо доме присутствовала комфортная температура. Именно здесь идёт речь о том, чтоб данный комфорт не зависел от прихоти городской теплослужбы.

Первое что приходит на ум это электрическое отопление, так как этот способ наиболее эффективен и при этом экономичен. В первую очередь здесь не существует жидких теплоносителей таких как «вода либо антифриз».  Таким образом, протечек либо замораживания системы быть не может. При этом можно поддерживать температуру дома, будучи в нескольких километрах от квартиры.

В основном электрическое отопление делают на базе электронагревательных приборов и их комбинации.

Рассматривая в свою очередь электронагреватели то, какого вида они бывают, можно замети три основных типа. К примеру, существуют тепловентиляторы, электроконвекторы, масляные радиаторы. При этом каждый из них в отдельности обладает своими особенностями и преимуществами.

Если более подробно рассмотреть тепловентилятор, то можно заметить, то что воздух проходя через горячую спираль нагревается а эффект вентилятора позволяет этому воздуху распространяться по всему помещению равномерно. Однако длительно время пользоваться электровентилятором не рекомендуется, так как он очень быстро сушит воздух.

Что касается масляных радиаторов то здесь принцип работы всем знаком. Основной принцип работы это передача тепла путём излучения, которое исходит непосредственно от прогретой поверхности. В свою очередь ТЭН находится в низу радиатора, где и происходит нагрев масла.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…