Главная / Ликбез / Комфорт в доме под контролем электрического отепления

Комфорт в доме под контролем электрического отепления

Ни кто не станет спорить с тем, что именно зимой люди начинают задумываться над тем, как сделать так чтоб в квартире, либо доме присутствовала комфортная температура. Именно здесь идёт речь о том, чтоб данный комфорт не зависел от прихоти городской теплослужбы.

Первое что приходит на ум это электрическое отопление, так как этот способ наиболее эффективен и при этом экономичен. В первую очередь здесь не существует жидких теплоносителей таких как «вода либо антифриз».  Таким образом, протечек либо замораживания системы быть не может. При этом можно поддерживать температуру дома, будучи в нескольких километрах от квартиры.

В основном электрическое отопление делают на базе электронагревательных приборов и их комбинации.

Рассматривая в свою очередь электронагреватели то, какого вида они бывают, можно замети три основных типа. К примеру, существуют тепловентиляторы, электроконвекторы, масляные радиаторы. При этом каждый из них в отдельности обладает своими особенностями и преимуществами.

Если более подробно рассмотреть тепловентилятор, то можно заметить, то что воздух проходя через горячую спираль нагревается а эффект вентилятора позволяет этому воздуху распространяться по всему помещению равномерно. Однако длительно время пользоваться электровентилятором не рекомендуется, так как он очень быстро сушит воздух.

Что касается масляных радиаторов то здесь принцип работы всем знаком. Основной принцип работы это передача тепла путём излучения, которое исходит непосредственно от прогретой поверхности. В свою очередь ТЭН находится в низу радиатора, где и происходит нагрев масла.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…