Главная / Ликбез / Регулирование отопления в городской квартире

Регулирование отопления в городской квартире

Ни кто сейчас не сомневается в том, что необходимо переходить с классической системы отопления на регулируемую. Так как на оплату данных услуг горожане тратят гораздо больше денег чем, к примеру, на остальные коммунальные ресурсы.

Из заявления Ольги Фоломеевой стало ясно, что на долю теплоснабжения приходится половина суммарного энергопотребления ЖКХ. При этом стоит обратить внимание на то, что значимая часть тепла попросту выбрасывается на улицу, непосредственно через открытые окна и форточки. Поэтому в настоящее время рассматриваются наиболее эффективные меры регулирования, которые позволят добиться экономического эффекта.

Стоит отметить, что в отопительных системах многоквартирных домов существует два уровня регулирования. Первый уровень находится на входе в здание, а это как все знают тепловые пункты, при этом они уже доказали свою бесперспективность и неэффективность. Поэтому классические узлы, заменяются на автоматизированные узлы отопления. В этом случае автоматика будет подавать в дом то количества тепла,  которое необходимо для комфортного существования.

Контроль подачи тепла будут осуществлять датчики, которые измеряют уличную температуру.

Второй уровень находится уже в самих помещениях, а именно жильцы сами регулируют подачу мощности тепла. Такой способ регулирования считается самым эффективным. При помощи него можно добиться наибольшей экономии, при этом создать максимальный комфорт во всём помещении в целом.

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что специалисты рекомендуют использовать автоматические радиаторные терморегуляторы, так как только они способны поддерживать заданную температуру в помещении.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…