Главная / Ликбез / Регулирование отопления в городской квартире

Регулирование отопления в городской квартире

Ни кто сейчас не сомневается в том, что необходимо переходить с классической системы отопления на регулируемую. Так как на оплату данных услуг горожане тратят гораздо больше денег чем, к примеру, на остальные коммунальные ресурсы.

Из заявления Ольги Фоломеевой стало ясно, что на долю теплоснабжения приходится половина суммарного энергопотребления ЖКХ. При этом стоит обратить внимание на то, что значимая часть тепла попросту выбрасывается на улицу, непосредственно через открытые окна и форточки. Поэтому в настоящее время рассматриваются наиболее эффективные меры регулирования, которые позволят добиться экономического эффекта.

Стоит отметить, что в отопительных системах многоквартирных домов существует два уровня регулирования. Первый уровень находится на входе в здание, а это как все знают тепловые пункты, при этом они уже доказали свою бесперспективность и неэффективность. Поэтому классические узлы, заменяются на автоматизированные узлы отопления. В этом случае автоматика будет подавать в дом то количества тепла,  которое необходимо для комфортного существования.

Контроль подачи тепла будут осуществлять датчики, которые измеряют уличную температуру.

Второй уровень находится уже в самих помещениях, а именно жильцы сами регулируют подачу мощности тепла. Такой способ регулирования считается самым эффективным. При помощи него можно добиться наибольшей экономии, при этом создать максимальный комфорт во всём помещении в целом.

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что специалисты рекомендуют использовать автоматические радиаторные терморегуляторы, так как только они способны поддерживать заданную температуру в помещении.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…