Главная / Ликбез / Регулирование отопления в городской квартире

Регулирование отопления в городской квартире

Ни кто сейчас не сомневается в том, что необходимо переходить с классической системы отопления на регулируемую. Так как на оплату данных услуг горожане тратят гораздо больше денег чем, к примеру, на остальные коммунальные ресурсы.

Из заявления Ольги Фоломеевой стало ясно, что на долю теплоснабжения приходится половина суммарного энергопотребления ЖКХ. При этом стоит обратить внимание на то, что значимая часть тепла попросту выбрасывается на улицу, непосредственно через открытые окна и форточки. Поэтому в настоящее время рассматриваются наиболее эффективные меры регулирования, которые позволят добиться экономического эффекта.

Стоит отметить, что в отопительных системах многоквартирных домов существует два уровня регулирования. Первый уровень находится на входе в здание, а это как все знают тепловые пункты, при этом они уже доказали свою бесперспективность и неэффективность. Поэтому классические узлы, заменяются на автоматизированные узлы отопления. В этом случае автоматика будет подавать в дом то количества тепла,  которое необходимо для комфортного существования.

Контроль подачи тепла будут осуществлять датчики, которые измеряют уличную температуру.

Второй уровень находится уже в самих помещениях, а именно жильцы сами регулируют подачу мощности тепла. Такой способ регулирования считается самым эффективным. При помощи него можно добиться наибольшей экономии, при этом создать максимальный комфорт во всём помещении в целом.

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что специалисты рекомендуют использовать автоматические радиаторные терморегуляторы, так как только они способны поддерживать заданную температуру в помещении.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…