Главная / Ликбез / Выход в свет

Выход в свет

13 апреля 2013

Хочется заметить, что совсем недавно единственным вариантом освещения была люстра, установленная в центре потолка. В исключительных случаях люстра была дополнена торшерами либо бра в том же стиле. Сейчас же существует большой выбор осветительных приборов, но самыми популярными являются точечные светильники. К тому же стоит заметить, что каждый год данный сегмент пополняется совершенно новыми разработками.

Рассматривая точечные светильники можно заметить, что в самом начале их устанавливали в подвесные потолки. Сегодня же при помощи точечных светильников освещаются дорожки, арки, шкафы, витрины магазинов, перегородки, бассейны и т.д.

Особенность точечных светильников в том, что свет можно направить строго в определенную точку, именно поэтому их и назвали «точечными». К тому же не стоит забывать о том, что точечный светильник удобен в эксплуатации и с лёгкостью сплавляется с декоративной функцией.

Что касается светодиодных светильников, то можно отметить мягкий свет, который создаёт свою неповторимую атмосферу. Некоторые модели оснащены многоцветными светодиодами. Если сравнивать светодиодное освещение с традиционным, то следует знать, что в первом случае светодиоды не нагреваются, а значит, их можно использовать рядом с легковоспламеняющимися материалами. Чаще всего их используют для ночной подсветки лестницы, выключателей/включателей и т.д.

Если же светодиоды устанавливаются на улице, то можно при помощи них подчеркнуть ландшафтный дизайн. К примеру, рассматривая тротуарные светильники, можно заметить, что они различной формы, цвету свечения и размера.

Существуют так же объекты маркировочного освещения, и при этом не стоит бояться по ним ходить, так как они не только указывают направление движения в ночное время но и способны выдержать вес автомобиля.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…