Главная / Ликбез / Как подобрать и наклеить потолочные обои

Как подобрать и наклеить потолочные обои

Всем известно, что потолки наших домов, чаще всего, не идеальны. Грубые швы, крупные и мелкие трещины, неровности. Не всегда есть силы выполнять глобальную переделку строительных огрехов, однако и смотреть на это тоже не очень приятно. Люди решили клеить на потолок обои. Лет тридцать назад практически не было специальных потолочных обоев, так что применяли светлые либо белые обои для стен. Потом их сменили потолочные плиты, натяжные потолки и пластиковые панели. Возвратились и обои. В усовершенствованном и обновлённом варианте.

На данный  момент самыми востребованными являются обои с изображением неба, потолочные бордюры,металлизированные обои для интерьеров 'Нi-tech',обои для этнических интерьеров.

Кроме жилых помещений, обоями для потолка нередко оформляют общественные помещения.

Клеить обои на потолок самому тяжело, так что найдите себе помощника.

Подготовить поверхность потолка для оклеивания необходимо так же тщательно, как вы подготавливаете стены. Размойте побелку, просушите и прогрунтуйте акриловой грунтовкой. Снимите люстры и замотайте изоляцией концы проводов. Разведите обойный клей по инструкции. Можно сделать его немного более густым, чтобы обои лучше клеились и было удобнее работать. Конечно, клей должен отвечать тому виду обоев, которые вы будете клеить.

Нарежьте обои, помня о совмещении узора, и оставьте припуск где-то по пять см. клейте обои в направлении от окна к противоположенной стене. Лучше промазать клеем как обои, так и потолок. В качестве варианта, разведите для потолка клей чуть более жидкий, и как бы прогрунтуйте им поверхность потолка.

Ну а пройти профессиональную чистку зубов вы можете после посещения сайта www.vsstom.ru. Только там вы найдете все что нужно для профессиональной чистки зубов по приемлемой цене.

Береза Европейская: свойства и способы обработки

Береза Европейская (серебряная или белая береза) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: английская, финская, шведская береза, ​​в зависимости от происхождения, также карклян, мазур, в соответствии с отображаемым рисунком Распространение: по всей Европе, Великобритании и Скандинавии Береза Европейская – описание древесины Древесина от кремово-белого до бисквитного цвета, полотно зернистое, мелко текстурированное и блестящее. Пестрая камбийская текстура березы мазур…

Берлиниа: свойства и способы обработки

Берлиниа (Эбиара) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: роза зебрано (Великобритания); эбиара (Европа). Другие названия: cbiara (Габон); экпойи (Нигерия); абем (Камерун); М’Посса (Конго). Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Берлиниа Цвет сердцевины дерева варьируется от розово-красного до темно-красно-коричневого цветов. Встречаются бревна с темными пурпурно-коричневыми нерегулярными полосами. Древесина при высыхании имеет грубую открытую текстуру. Вес колеблется между 550-820…

Бели: свойства и способы обработки

Бели (Ауура) Семейство: Бобовые Другое название: Ауура (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Бели Цвет сердцевины светло-коричневый. Продольные полосы создают рисунок “зебры”. Текстура грубая. Вес 750-850 кг/м3, в среднем около 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Бели – компактная древесина средней плотности, имеет среднюю прочность. Древесина быстро и хорошо сохнет с минимальной деформацией….

Бук Японский: свойства и способы обработки

Бук Японский (Буна) Семейство: Фаговые Другие названия: Буна (Япония); Бук (Зибольда) Распространение: Япония Бук Японский – описание древесины Древесина культивированная, получена из двух или трех близкородственных видов фаговых. Сердцевина бледно-розово-коричневого цвета, с прямым зерном и мелкой ровной текстурой. Весит 620 кг/м3; удельный вес .62. Бук Японский более стабилен, чем европейский аналог. Механические свойства Древесина имеет…

Бук Европейский: свойства и способы обработки

Бук Европейский (Английский) Семейство: Фаговые Коммерческие названия: английский, датский, французский и т. д., в зависимости от страны происхождения. Распространение: по всей Центральной Европе и Великобритании, а также в Западной Азии Бук Европейский – описание древесины Сердцевина бревен бледно-розово-коричневая. Некоторые виды имеют темно-красные прожилки. Древесина имеет ровное зерно и гладкую текстуру. Средний вес 720 кг/м³; удельный…