Главная / Ликбез / Как подобрать и наклеить потолочные обои

Как подобрать и наклеить потолочные обои

Всем известно, что потолки наших домов, чаще всего, не идеальны. Грубые швы, крупные и мелкие трещины, неровности. Не всегда есть силы выполнять глобальную переделку строительных огрехов, однако и смотреть на это тоже не очень приятно. Люди решили клеить на потолок обои. Лет тридцать назад практически не было специальных потолочных обоев, так что применяли светлые либо белые обои для стен. Потом их сменили потолочные плиты, натяжные потолки и пластиковые панели. Возвратились и обои. В усовершенствованном и обновлённом варианте.

На данный  момент самыми востребованными являются обои с изображением неба, потолочные бордюры,металлизированные обои для интерьеров 'Нi-tech',обои для этнических интерьеров.

Кроме жилых помещений, обоями для потолка нередко оформляют общественные помещения.

Клеить обои на потолок самому тяжело, так что найдите себе помощника.

Подготовить поверхность потолка для оклеивания необходимо так же тщательно, как вы подготавливаете стены. Размойте побелку, просушите и прогрунтуйте акриловой грунтовкой. Снимите люстры и замотайте изоляцией концы проводов. Разведите обойный клей по инструкции. Можно сделать его немного более густым, чтобы обои лучше клеились и было удобнее работать. Конечно, клей должен отвечать тому виду обоев, которые вы будете клеить.

Нарежьте обои, помня о совмещении узора, и оставьте припуск где-то по пять см. клейте обои в направлении от окна к противоположенной стене. Лучше промазать клеем как обои, так и потолок. В качестве варианта, разведите для потолка клей чуть более жидкий, и как бы прогрунтуйте им поверхность потолка.

Ну а пройти профессиональную чистку зубов вы можете после посещения сайта www.vsstom.ru. Только там вы найдете все что нужно для профессиональной чистки зубов по приемлемой цене.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…