Главная / Ликбез / Как подобрать и наклеить потолочные обои

Как подобрать и наклеить потолочные обои

Всем известно, что потолки наших домов, чаще всего, не идеальны. Грубые швы, крупные и мелкие трещины, неровности. Не всегда есть силы выполнять глобальную переделку строительных огрехов, однако и смотреть на это тоже не очень приятно. Люди решили клеить на потолок обои. Лет тридцать назад практически не было специальных потолочных обоев, так что применяли светлые либо белые обои для стен. Потом их сменили потолочные плиты, натяжные потолки и пластиковые панели. Возвратились и обои. В усовершенствованном и обновлённом варианте.

На данный  момент самыми востребованными являются обои с изображением неба, потолочные бордюры,металлизированные обои для интерьеров 'Нi-tech',обои для этнических интерьеров.

Кроме жилых помещений, обоями для потолка нередко оформляют общественные помещения.

Клеить обои на потолок самому тяжело, так что найдите себе помощника.

Подготовить поверхность потолка для оклеивания необходимо так же тщательно, как вы подготавливаете стены. Размойте побелку, просушите и прогрунтуйте акриловой грунтовкой. Снимите люстры и замотайте изоляцией концы проводов. Разведите обойный клей по инструкции. Можно сделать его немного более густым, чтобы обои лучше клеились и было удобнее работать. Конечно, клей должен отвечать тому виду обоев, которые вы будете клеить.

Нарежьте обои, помня о совмещении узора, и оставьте припуск где-то по пять см. клейте обои в направлении от окна к противоположенной стене. Лучше промазать клеем как обои, так и потолок. В качестве варианта, разведите для потолка клей чуть более жидкий, и как бы прогрунтуйте им поверхность потолка.

Ну а пройти профессиональную чистку зубов вы можете после посещения сайта www.vsstom.ru. Только там вы найдете все что нужно для профессиональной чистки зубов по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…