Главная / Ликбез / Виды и история натяжных потолков

Виды и история натяжных потолков

Это просто кажется, что данный метод декорирования потолка возник не так давно. В действительности, ещё в Древнем Риме начали украшать помещения таким способом. В то время потолки затягивались тканью, подбирая её в тон остальному убранству и укладывая её привлекательными складками. Естественно, в Древнем Риме никогда не слышали про поливинилхлорид и его положительные качества, однако их потолки смотрелись просто бесподобно. Хотя ткань в скором времени приходила в негодность, её выкидывали и делали новый потолок.

Позднее такие потолки возникли в Армении. Они уже больше походили на натяжные, потому как для их изготовления ткань натягивали на каркас. Материя замачивалась в меловом растворе и влажной натягивалась на каркас. Когда ткань высыхала, она садилась, и потолок смотрелся идеально ровным.

А вот современные натяжные потолки возникли около тридцати лет назад, когда французская компания Barisol начала производить потолки из ПВХ плёнки и создала методику их крепления.

За эти тридцать лет усовершенствовалось качество материала, улучшились технологии монтажа и производства натяжных потолков. Возникли бесшовные потолки, увеличилась цветовая палитра, фактура стала более разнообразной. Теперь можно создавать многоуровневые потолки, наносить фотопечать, встраивать осветительные приборы. Главные изготовители на рынке натяжных потолков всё время улучшают технологии и материалы, чтобы наиболее взыскательный клиент выбрал для своей квартиры то, что подходит именно ему.

По составу натяжные потолки бывают двух видов: одни сделаны из полиэфирной ткани, другие из поливинилхлоридной пленки.

Ну а купить пончиковый аппарат вы можете посетив сайт tehnosnab-k.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы делать отличные пончики.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…