Главная / Ликбез / Виды и история натяжных потолков

Виды и история натяжных потолков

12 апреля 2013

Это просто кажется, что данный метод декорирования потолка возник не так давно. В действительности, ещё в Древнем Риме начали украшать помещения таким способом. В то время потолки затягивались тканью, подбирая её в тон остальному убранству и укладывая её привлекательными складками. Естественно, в Древнем Риме никогда не слышали про поливинилхлорид и его положительные качества, однако их потолки смотрелись просто бесподобно. Хотя ткань в скором времени приходила в негодность, её выкидывали и делали новый потолок.

Позднее такие потолки возникли в Армении. Они уже больше походили на натяжные, потому как для их изготовления ткань натягивали на каркас. Материя замачивалась в меловом растворе и влажной натягивалась на каркас. Когда ткань высыхала, она садилась, и потолок смотрелся идеально ровным.

А вот современные натяжные потолки возникли около тридцати лет назад, когда французская компания Barisol начала производить потолки из ПВХ плёнки и создала методику их крепления.

За эти тридцать лет усовершенствовалось качество материала, улучшились технологии монтажа и производства натяжных потолков. Возникли бесшовные потолки, увеличилась цветовая палитра, фактура стала более разнообразной. Теперь можно создавать многоуровневые потолки, наносить фотопечать, встраивать осветительные приборы. Главные изготовители на рынке натяжных потолков всё время улучшают технологии и материалы, чтобы наиболее взыскательный клиент выбрал для своей квартиры то, что подходит именно ему.

По составу натяжные потолки бывают двух видов: одни сделаны из полиэфирной ткани, другие из поливинилхлоридной пленки.

Ну а купить пончиковый аппарат вы можете посетив сайт tehnosnab-k.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы делать отличные пончики.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…