Главная / Ликбез / Виды и история натяжных потолков

Виды и история натяжных потолков

Это просто кажется, что данный метод декорирования потолка возник не так давно. В действительности, ещё в Древнем Риме начали украшать помещения таким способом. В то время потолки затягивались тканью, подбирая её в тон остальному убранству и укладывая её привлекательными складками. Естественно, в Древнем Риме никогда не слышали про поливинилхлорид и его положительные качества, однако их потолки смотрелись просто бесподобно. Хотя ткань в скором времени приходила в негодность, её выкидывали и делали новый потолок.

Позднее такие потолки возникли в Армении. Они уже больше походили на натяжные, потому как для их изготовления ткань натягивали на каркас. Материя замачивалась в меловом растворе и влажной натягивалась на каркас. Когда ткань высыхала, она садилась, и потолок смотрелся идеально ровным.

А вот современные натяжные потолки возникли около тридцати лет назад, когда французская компания Barisol начала производить потолки из ПВХ плёнки и создала методику их крепления.

За эти тридцать лет усовершенствовалось качество материала, улучшились технологии монтажа и производства натяжных потолков. Возникли бесшовные потолки, увеличилась цветовая палитра, фактура стала более разнообразной. Теперь можно создавать многоуровневые потолки, наносить фотопечать, встраивать осветительные приборы. Главные изготовители на рынке натяжных потолков всё время улучшают технологии и материалы, чтобы наиболее взыскательный клиент выбрал для своей квартиры то, что подходит именно ему.

По составу натяжные потолки бывают двух видов: одни сделаны из полиэфирной ткани, другие из поливинилхлоридной пленки.

Ну а купить пончиковый аппарат вы можете посетив сайт tehnosnab-k.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы делать отличные пончики.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…