Главная / Ликбез / Виды и история натяжных потолков

Виды и история натяжных потолков


Это просто кажется, что данный метод декорирования потолка возник не так давно. В действительности, ещё в Древнем Риме начали украшать помещения таким способом. В то время потолки затягивались тканью, подбирая её в тон остальному убранству и укладывая её привлекательными складками. Естественно, в Древнем Риме никогда не слышали про поливинилхлорид и его положительные качества, однако их потолки смотрелись просто бесподобно. Хотя ткань в скором времени приходила в негодность, её выкидывали и делали новый потолок.

Позднее такие потолки возникли в Армении. Они уже больше походили на натяжные, потому как для их изготовления ткань натягивали на каркас. Материя замачивалась в меловом растворе и влажной натягивалась на каркас. Когда ткань высыхала, она садилась, и потолок смотрелся идеально ровным.

А вот современные натяжные потолки возникли около тридцати лет назад, когда французская компания Barisol начала производить потолки из ПВХ плёнки и создала методику их крепления.

За эти тридцать лет усовершенствовалось качество материала, улучшились технологии монтажа и производства натяжных потолков. Возникли бесшовные потолки, увеличилась цветовая палитра, фактура стала более разнообразной. Теперь можно создавать многоуровневые потолки, наносить фотопечать, встраивать осветительные приборы. Главные изготовители на рынке натяжных потолков всё время улучшают технологии и материалы, чтобы наиболее взыскательный клиент выбрал для своей квартиры то, что подходит именно ему.

По составу натяжные потолки бывают двух видов: одни сделаны из полиэфирной ткани, другие из поливинилхлоридной пленки.

Ну а купить пончиковый аппарат вы можете посетив сайт tehnosnab-k.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы делать отличные пончики.