Главная / Ликбез / Виды и история натяжных потолков

Виды и история натяжных потолков

Это просто кажется, что данный метод декорирования потолка возник не так давно. В действительности, ещё в Древнем Риме начали украшать помещения таким способом. В то время потолки затягивались тканью, подбирая её в тон остальному убранству и укладывая её привлекательными складками. Естественно, в Древнем Риме никогда не слышали про поливинилхлорид и его положительные качества, однако их потолки смотрелись просто бесподобно. Хотя ткань в скором времени приходила в негодность, её выкидывали и делали новый потолок.

Позднее такие потолки возникли в Армении. Они уже больше походили на натяжные, потому как для их изготовления ткань натягивали на каркас. Материя замачивалась в меловом растворе и влажной натягивалась на каркас. Когда ткань высыхала, она садилась, и потолок смотрелся идеально ровным.

А вот современные натяжные потолки возникли около тридцати лет назад, когда французская компания Barisol начала производить потолки из ПВХ плёнки и создала методику их крепления.

За эти тридцать лет усовершенствовалось качество материала, улучшились технологии монтажа и производства натяжных потолков. Возникли бесшовные потолки, увеличилась цветовая палитра, фактура стала более разнообразной. Теперь можно создавать многоуровневые потолки, наносить фотопечать, встраивать осветительные приборы. Главные изготовители на рынке натяжных потолков всё время улучшают технологии и материалы, чтобы наиболее взыскательный клиент выбрал для своей квартиры то, что подходит именно ему.

По составу натяжные потолки бывают двух видов: одни сделаны из полиэфирной ткани, другие из поливинилхлоридной пленки.

Ну а купить пончиковый аппарат вы можете посетив сайт tehnosnab-k.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы делать отличные пончики.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…