Главная / Ликбез / Вселенная над головой

Вселенная над головой

Люди всегда любили звёзды, такие загадочные и притягательные. Подальше от городского освещения, в безоблачный вечер, можно подолгу сидеть, рассматривая звёзды. И не замечаешь, как засыпаешь.

Чтобы смотреть на звёздное небо перед сном, не выходя из комнаты, сделайте в своей спальне собственную вселенную.

Возьмите в качестве основы лист гипсокартона и покрасьте его в выбранный цвет. Потом нужно нанести на поверхность схематичный рисунок. Это можно сделать по астрономическому атласу, можно придумать самому. Далее, при помощи сверл разного диаметра необходимо сделать сквозные отверстия в листе. Свёрла различного диаметра необходимы для воссоздания размера звёзд, однако, потому как в отверстия будет вставляться оптические волокна, очень большой размер тоже ни к чему.

Вклейте оптические волокна в отверстия, а концы их соберите в оптический порт от проектора. Потом следует прикрепить металлические профили по периметру стены, на который крепится гипсокартон. Высота между потолком и небом должна быть как минимум пять сантиметров. Помните про вывод электрической проводки. Возле выхода разместите остальную технику.лучше поместить выключатель таким образом, чтобы не нужно было вставать с кровати, чтоб выключить его перед сном.

В зависимости от применяемого галогенового проектора можно получить не просто эффект переливающегося света, однако также воспроизвести картину падающих звёзд, вращающихся вселенных и пролетающих комет.

Есть и более дешёвый способ создания звёздного неба. Для это нужно купить люминофорнуюакриловую краску. Такие краски бывают как отечественного, так и иностранного производства.

Ну а посетив сайт http://www.grmeb.ru вы найдете Кухни GR от производителя с выгодой 20%-50% Зеленоград – Москва. Только там есть лучшие кухни по приемлемым ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…