Главная / Ликбез / Вселенная над головой

Вселенная над головой

Люди всегда любили звёзды, такие загадочные и притягательные. Подальше от городского освещения, в безоблачный вечер, можно подолгу сидеть, рассматривая звёзды. И не замечаешь, как засыпаешь.

Чтобы смотреть на звёздное небо перед сном, не выходя из комнаты, сделайте в своей спальне собственную вселенную.

Возьмите в качестве основы лист гипсокартона и покрасьте его в выбранный цвет. Потом нужно нанести на поверхность схематичный рисунок. Это можно сделать по астрономическому атласу, можно придумать самому. Далее, при помощи сверл разного диаметра необходимо сделать сквозные отверстия в листе. Свёрла различного диаметра необходимы для воссоздания размера звёзд, однако, потому как в отверстия будет вставляться оптические волокна, очень большой размер тоже ни к чему.

Вклейте оптические волокна в отверстия, а концы их соберите в оптический порт от проектора. Потом следует прикрепить металлические профили по периметру стены, на который крепится гипсокартон. Высота между потолком и небом должна быть как минимум пять сантиметров. Помните про вывод электрической проводки. Возле выхода разместите остальную технику.лучше поместить выключатель таким образом, чтобы не нужно было вставать с кровати, чтоб выключить его перед сном.

В зависимости от применяемого галогенового проектора можно получить не просто эффект переливающегося света, однако также воспроизвести картину падающих звёзд, вращающихся вселенных и пролетающих комет.

Есть и более дешёвый способ создания звёздного неба. Для это нужно купить люминофорнуюакриловую краску. Такие краски бывают как отечественного, так и иностранного производства.

Ну а посетив сайт http://www.grmeb.ru вы найдете Кухни GR от производителя с выгодой 20%-50% Зеленоград – Москва. Только там есть лучшие кухни по приемлемым ценам.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…