Главная / Ликбез / Способы отделки потолков

Способы отделки потолков

12 апреля 2013

В современном дизайне интерьера потолку уделяется столько же внимания, сколько стенам и полу. Иногда как раз потолок является отправной точкой для дизайнерского проекта. Какие же сейчас бывают методы отделки потолка?

Старая добрая окраска водоэмульсионной краской либо побелка. Не так давно почти единственный метод отделки потолка. Самый грязный, простой и трудозатратный метод отделки. Плюс ко всему, недолговечный. Вопрос в том, что поверхность потолка для окраски должна быть очень ровной, в противном случае будут заметны все огрехи ремонта. В остальном, хороший полигон для вашей фантазии. Можно покрасить его в тон дверей, штор, пола, отделки стен либо декоративных подушек. Либо покрасить различные части потолка различными вариантами одного цвета.

Ещё одним методом отделки являются обои для потолка. Они должны быть более прочными, нежели для стен, и водостойкими. Не забывайте, что светлые тона зрительно увеличивают помещение, а тёмные – уменьшают. Недостаток этой отделки – относительная недолговечность покрытия и неудобство в ходе работы.

Шёлковая штукатурка либо жидкие обои являются достаточно экономичным методом отделки. На заранее загрунтованную и очищенную от старого покрытия поверхность наносится обойная смесь и разглаживается по поверхности.  Жидкие обои имеют широкую цветовую палитру и создают привлекательную фактуру покрытия.

Подвесной-каркасный потолок даёт возможность спрятать электрическую проводку, минует процесс утомительного приготовления поверхности, относительно дешёвый по цене и даёт возможность получить разнообразные зрительные эффекты. Значительный недостаток – это влагоёмкость и значительное уменьшение высоты потолка.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…