Главная / Ликбез / Способы отделки потолков

Способы отделки потолков

В современном дизайне интерьера потолку уделяется столько же внимания, сколько стенам и полу. Иногда как раз потолок является отправной точкой для дизайнерского проекта. Какие же сейчас бывают методы отделки потолка?

Старая добрая окраска водоэмульсионной краской либо побелка. Не так давно почти единственный метод отделки потолка. Самый грязный, простой и трудозатратный метод отделки. Плюс ко всему, недолговечный. Вопрос в том, что поверхность потолка для окраски должна быть очень ровной, в противном случае будут заметны все огрехи ремонта. В остальном, хороший полигон для вашей фантазии. Можно покрасить его в тон дверей, штор, пола, отделки стен либо декоративных подушек. Либо покрасить различные части потолка различными вариантами одного цвета.

Ещё одним методом отделки являются обои для потолка. Они должны быть более прочными, нежели для стен, и водостойкими. Не забывайте, что светлые тона зрительно увеличивают помещение, а тёмные – уменьшают. Недостаток этой отделки – относительная недолговечность покрытия и неудобство в ходе работы.

Шёлковая штукатурка либо жидкие обои являются достаточно экономичным методом отделки. На заранее загрунтованную и очищенную от старого покрытия поверхность наносится обойная смесь и разглаживается по поверхности.  Жидкие обои имеют широкую цветовую палитру и создают привлекательную фактуру покрытия.

Подвесной-каркасный потолок даёт возможность спрятать электрическую проводку, минует процесс утомительного приготовления поверхности, относительно дешёвый по цене и даёт возможность получить разнообразные зрительные эффекты. Значительный недостаток – это влагоёмкость и значительное уменьшение высоты потолка.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…