Главная / Ликбез / Плитка для потолка

Плитка для потолка


Самый быстрый, простой и дешёвый метод отделки потолка – это наклеивание кассетонов. Кассетоны делаются из экструзионногопенополистирола, он ещё называется стиропором. Очень часто размер плит составляет 50х50 сантиметров, однако они бывают и фигурные, и прямоугольные. Фактура лицевой стороны довольно разнообразна: от лепнины и гладкой поверхности, до структуры дерева различных пород и каменной кладки. Цветовая палитра очень разнообразна, но можете приобрести неламинированные плитки и перекрасить их водоэмульсионной краской в такой цвет, который вам нравится. Ламинированные плитки уже покрыты водостойкой плёнкой и окрашены. Их можно протирать мокрой тряпкой с мылом.

Плиты клеятся прямо на поверхность потолка. Плитка отлично держится на всех типах поверхности от асбестоцемента до кирпичной кладки, нужно просто приготовить поверхность  для оклеивания. Достаточно загрунтовать и очистить поверхность, иногда нужно её выровнять. Проблема в том, что, несмотря на то, что клеевой потолок и прячет неровности, при этом сами плиты иногда отклеиваются по углам и создают небрежный вид. Попытайтесь зачистить шпателем явные бугры. Чтобы плитки всё же не вздыбливались, скрепите их на время сушки портновскими булавками.

Прежде чем оклеивать, следует найти середину комнаты, от которой и будет вестись укладка плит. Для этого следует обозначить диагонали простой ниткой либо разметочным шнуром. Чтобы приклеить плиты, в магазине можно купить специальный клей, распределяющийся по поверхности изнаночной стороны плиты, однако можно применять и жидкие гвозди.

Чтобы переход между стеной и потолочными плитами был не очень резким, применяйте потолочный плинтус.

Ну а если вас интересуют лучшие теплые полы — посетите сайт www.teplokazani.ru. Только там вы найдете все чтобы установить хороший теплый пол.