Главная / Ликбез / Плитка для потолка

Плитка для потолка

Самый быстрый, простой и дешёвый метод отделки потолка – это наклеивание кассетонов. Кассетоны делаются из экструзионногопенополистирола, он ещё называется стиропором. Очень часто размер плит составляет 50х50 сантиметров, однако они бывают и фигурные, и прямоугольные. Фактура лицевой стороны довольно разнообразна: от лепнины и гладкой поверхности, до структуры дерева различных пород и каменной кладки. Цветовая палитра очень разнообразна, но можете приобрести неламинированные плитки и перекрасить их водоэмульсионной краской в такой цвет, который вам нравится. Ламинированные плитки уже покрыты водостойкой плёнкой и окрашены. Их можно протирать мокрой тряпкой с мылом.

Плиты клеятся прямо на поверхность потолка. Плитка отлично держится на всех типах поверхности от асбестоцемента до кирпичной кладки, нужно просто приготовить поверхность  для оклеивания. Достаточно загрунтовать и очистить поверхность, иногда нужно её выровнять. Проблема в том, что, несмотря на то, что клеевой потолок и прячет неровности, при этом сами плиты иногда отклеиваются по углам и создают небрежный вид. Попытайтесь зачистить шпателем явные бугры. Чтобы плитки всё же не вздыбливались, скрепите их на время сушки портновскими булавками.

Прежде чем оклеивать, следует найти середину комнаты, от которой и будет вестись укладка плит. Для этого следует обозначить диагонали простой ниткой либо разметочным шнуром. Чтобы приклеить плиты, в магазине можно купить специальный клей, распределяющийся по поверхности изнаночной стороны плиты, однако можно применять и жидкие гвозди.

Чтобы переход между стеной и потолочными плитами был не очень резким, применяйте потолочный плинтус.

Ну а если вас интересуют лучшие теплые полы – посетите сайт www.teplokazani.ru. Только там вы найдете все чтобы установить хороший теплый пол.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…