Главная / Ликбез / Выбираем потолок на кухню

Выбираем потолок на кухню

У кухни есть своя особенность, если сравнивать с остальными помещениями дома, так что необходимо ответственно подойти к выбору потолка. Даже если у вас есть мощная вытяжка, на потолок попадёт горячий пар от готовящейся еды, зачастую попадают и брызги с маленькими частицами жира. Потолок должен хорошо мыться, быть влагоустойчивым, не страдать от повышенной температуры и не впитывать запах.

Если вы собирались попросту покрасить потолок, то вообразите, что с ним будет спустя какое-то время. На краске будут загрязнения, нужно будет мыть потолок чистящими средствами, а это нагрузка для красящего покрытия и лишняя работа для вас. Также лучше не оклеивать потолок кухни потолочными плитами либо гипсокартоном без покрытия. В данном случае необходимо предусмотреть финальную отделку водоотталкивающей моющейся краской.

Чем же лучше отделать потолок на кухне? Стоит обратить внимание на клеевый потолок. Это легкие плиты из пенополистирола. Данный вариант в особенности подходит тем, кому нужен дешёвый и быстрый ремонт. Чтобы наклеить эти плиты, не нужно предварительно утомительно выравнивать потолок, сам процесс занимает мало усилий и немного времени. Тут большую роль играет аккуратность.Желательно наметить центральную линию и наклеивать плиты от центра помещения к краям. Плиты производятся в огромной цветовой палитре, с разной фактурой лицевой стороны.

Для отделки потолка можно также применять моющиеся обои. Следует помнить, что необходимо полностью очистить стену под них от старого покрытия. От частого попадания моющих средств и пара, со временем стыки на полотнах обоев могут стать жёлтыми, что очень подпортит внешний вид.

Ну а если вас интересует фруктовница стеклянная – посетите сайт www.bogacho.ru. Только там вы найдете лучший интернет магазин с отличной посудой.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…