Главная / Ликбез / Выбираем потолок на кухню

Выбираем потолок на кухню

У кухни есть своя особенность, если сравнивать с остальными помещениями дома, так что необходимо ответственно подойти к выбору потолка. Даже если у вас есть мощная вытяжка, на потолок попадёт горячий пар от готовящейся еды, зачастую попадают и брызги с маленькими частицами жира. Потолок должен хорошо мыться, быть влагоустойчивым, не страдать от повышенной температуры и не впитывать запах.

Если вы собирались попросту покрасить потолок, то вообразите, что с ним будет спустя какое-то время. На краске будут загрязнения, нужно будет мыть потолок чистящими средствами, а это нагрузка для красящего покрытия и лишняя работа для вас. Также лучше не оклеивать потолок кухни потолочными плитами либо гипсокартоном без покрытия. В данном случае необходимо предусмотреть финальную отделку водоотталкивающей моющейся краской.

Чем же лучше отделать потолок на кухне? Стоит обратить внимание на клеевый потолок. Это легкие плиты из пенополистирола. Данный вариант в особенности подходит тем, кому нужен дешёвый и быстрый ремонт. Чтобы наклеить эти плиты, не нужно предварительно утомительно выравнивать потолок, сам процесс занимает мало усилий и немного времени. Тут большую роль играет аккуратность.Желательно наметить центральную линию и наклеивать плиты от центра помещения к краям. Плиты производятся в огромной цветовой палитре, с разной фактурой лицевой стороны.

Для отделки потолка можно также применять моющиеся обои. Следует помнить, что необходимо полностью очистить стену под них от старого покрытия. От частого попадания моющих средств и пара, со временем стыки на полотнах обоев могут стать жёлтыми, что очень подпортит внешний вид.

Ну а если вас интересует фруктовница стеклянная – посетите сайт www.bogacho.ru. Только там вы найдете лучший интернет магазин с отличной посудой.

Береза Европейская: свойства и способы обработки

Береза Европейская (серебряная или белая береза) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: английская, финская, шведская береза, ​​в зависимости от происхождения, также карклян, мазур, в соответствии с отображаемым рисунком Распространение: по всей Европе, Великобритании и Скандинавии Береза Европейская – описание древесины Древесина от кремово-белого до бисквитного цвета, полотно зернистое, мелко текстурированное и блестящее. Пестрая камбийская текстура березы мазур…

Берлиниа: свойства и способы обработки

Берлиниа (Эбиара) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: роза зебрано (Великобритания); эбиара (Европа). Другие названия: cbiara (Габон); экпойи (Нигерия); абем (Камерун); М’Посса (Конго). Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Берлиниа Цвет сердцевины дерева варьируется от розово-красного до темно-красно-коричневого цветов. Встречаются бревна с темными пурпурно-коричневыми нерегулярными полосами. Древесина при высыхании имеет грубую открытую текстуру. Вес колеблется между 550-820…

Бели: свойства и способы обработки

Бели (Ауура) Семейство: Бобовые Другое название: Ауура (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Бели Цвет сердцевины светло-коричневый. Продольные полосы создают рисунок “зебры”. Текстура грубая. Вес 750-850 кг/м3, в среднем около 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Бели – компактная древесина средней плотности, имеет среднюю прочность. Древесина быстро и хорошо сохнет с минимальной деформацией….

Бук Японский: свойства и способы обработки

Бук Японский (Буна) Семейство: Фаговые Другие названия: Буна (Япония); Бук (Зибольда) Распространение: Япония Бук Японский – описание древесины Древесина культивированная, получена из двух или трех близкородственных видов фаговых. Сердцевина бледно-розово-коричневого цвета, с прямым зерном и мелкой ровной текстурой. Весит 620 кг/м3; удельный вес .62. Бук Японский более стабилен, чем европейский аналог. Механические свойства Древесина имеет…

Бук Европейский: свойства и способы обработки

Бук Европейский (Английский) Семейство: Фаговые Коммерческие названия: английский, датский, французский и т. д., в зависимости от страны происхождения. Распространение: по всей Центральной Европе и Великобритании, а также в Западной Азии Бук Европейский – описание древесины Сердцевина бревен бледно-розово-коричневая. Некоторые виды имеют темно-красные прожилки. Древесина имеет ровное зерно и гладкую текстуру. Средний вес 720 кг/м³; удельный…