Главная / Ликбез / Выбор цветовой гаммы интерьера

Выбор цветовой гаммы интерьера

В любом интерьере, выбор цвета имеет большое значение и поэтому, при создании комфортной обстановки в квартире или доме, на этот критерий стоит обращать особе внимание. Если цветовая гамма будет подобрана не верно, вы будете чувствовать себя угнетенным и подавленным.

Рассмотрим основные рекомендации по выбору цвета интерьера. Наверное, взгляды многих людей будет притягивать экзотическая и яркая палитра. Однако, ярко-оранжевые, неоново-синие, кислотно-зеленые краски желательно применять в небольших фрагментах, в противном случае, в скором времени интерьер начнет вас раздражать.


Ярко-красная гостиная

Ярко-красная гостиная


При выборе цвета интерьера, следует ориентироваться на функциональное назначение помещения. Будь-то детская, гостиная или спальня – для каждой комнаты подойдет своя цветовая палитра. В одной комнате должна быть теплая гамма, а другие комнаты могут иметь холодные оттенки.

Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цветовую гамму интерьера квартиры или дома. К теплым тонам относятся желто-оранжевый спектр, в то время как красный придаст комнате страсти. Продвигаясь от зеленого к фиолетовому, весь спектр тонов будет холодным. Наличие в тонах желтого цвета придаст им теплоты.


Спальня в мягких голубых тонах

Спальня в мягких голубых тонах


От цвета комнаты зависит настроение, работоспособность и поведение хозяев. В зависимости от выбранной цветовой палитры, вы можете чувствовать как удовлетворение и гармонию, так и раздражение и дискомфорт.

На примере основных цветов рассмотрим их выбор в зависимости от функционального назначения комнаты.

Для холла, гостиной, кабинета или кухни в небольших количествах подойдет активный красный цвет, способный придать человеку энергию. В комнате для отдыха, красный цвет применять не следует.

Провоцирующим депрессию является фиолетовый и синий цвета, угнетающие психику. Утомляет глаза желтый цвет и его можно сочетать с фиолетовым или приглушать белилами. Сочетание желтого цвета оптимально для детской комнаты. Несмотря на то, что зеленый цвет успокаивает, со временем он может вызвать равнодушие и лень.

Так как от цветовой гаммы интерьера зависит физическое и эмоциональное состояние человека, при выборе цветового решения следует принимать во внимание вкусы и предпочтения ваших близких. Не стоит пренебрегать советами специалистов.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…