Главная / Ликбез / Выбор цветовой гаммы интерьера

Выбор цветовой гаммы интерьера

12 апреля 2013

В любом интерьере, выбор цвета имеет большое значение и поэтому, при создании комфортной обстановки в квартире или доме, на этот критерий стоит обращать особе внимание. Если цветовая гамма будет подобрана не верно, вы будете чувствовать себя угнетенным и подавленным.

Рассмотрим основные рекомендации по выбору цвета интерьера. Наверное, взгляды многих людей будет притягивать экзотическая и яркая палитра. Однако, ярко-оранжевые, неоново-синие, кислотно-зеленые краски желательно применять в небольших фрагментах, в противном случае, в скором времени интерьер начнет вас раздражать.


Ярко-красная гостиная

Ярко-красная гостиная


При выборе цвета интерьера, следует ориентироваться на функциональное назначение помещения. Будь-то детская, гостиная или спальня – для каждой комнаты подойдет своя цветовая палитра. В одной комнате должна быть теплая гамма, а другие комнаты могут иметь холодные оттенки.

Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цветовую гамму интерьера квартиры или дома. К теплым тонам относятся желто-оранжевый спектр, в то время как красный придаст комнате страсти. Продвигаясь от зеленого к фиолетовому, весь спектр тонов будет холодным. Наличие в тонах желтого цвета придаст им теплоты.


Спальня в мягких голубых тонах

Спальня в мягких голубых тонах


От цвета комнаты зависит настроение, работоспособность и поведение хозяев. В зависимости от выбранной цветовой палитры, вы можете чувствовать как удовлетворение и гармонию, так и раздражение и дискомфорт.

На примере основных цветов рассмотрим их выбор в зависимости от функционального назначения комнаты.

Для холла, гостиной, кабинета или кухни в небольших количествах подойдет активный красный цвет, способный придать человеку энергию. В комнате для отдыха, красный цвет применять не следует.

Провоцирующим депрессию является фиолетовый и синий цвета, угнетающие психику. Утомляет глаза желтый цвет и его можно сочетать с фиолетовым или приглушать белилами. Сочетание желтого цвета оптимально для детской комнаты. Несмотря на то, что зеленый цвет успокаивает, со временем он может вызвать равнодушие и лень.

Так как от цветовой гаммы интерьера зависит физическое и эмоциональное состояние человека, при выборе цветового решения следует принимать во внимание вкусы и предпочтения ваших близких. Не стоит пренебрегать советами специалистов.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…