Главная / Ликбез / Выбор цветовой гаммы интерьера

Выбор цветовой гаммы интерьера

В любом интерьере, выбор цвета имеет большое значение и поэтому, при создании комфортной обстановки в квартире или доме, на этот критерий стоит обращать особе внимание. Если цветовая гамма будет подобрана не верно, вы будете чувствовать себя угнетенным и подавленным.

Рассмотрим основные рекомендации по выбору цвета интерьера. Наверное, взгляды многих людей будет притягивать экзотическая и яркая палитра. Однако, ярко-оранжевые, неоново-синие, кислотно-зеленые краски желательно применять в небольших фрагментах, в противном случае, в скором времени интерьер начнет вас раздражать.


Ярко-красная гостиная

Ярко-красная гостиная


При выборе цвета интерьера, следует ориентироваться на функциональное назначение помещения. Будь-то детская, гостиная или спальня – для каждой комнаты подойдет своя цветовая палитра. В одной комнате должна быть теплая гамма, а другие комнаты могут иметь холодные оттенки.

Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цветовую гамму интерьера квартиры или дома. К теплым тонам относятся желто-оранжевый спектр, в то время как красный придаст комнате страсти. Продвигаясь от зеленого к фиолетовому, весь спектр тонов будет холодным. Наличие в тонах желтого цвета придаст им теплоты.


Спальня в мягких голубых тонах

Спальня в мягких голубых тонах


От цвета комнаты зависит настроение, работоспособность и поведение хозяев. В зависимости от выбранной цветовой палитры, вы можете чувствовать как удовлетворение и гармонию, так и раздражение и дискомфорт.

На примере основных цветов рассмотрим их выбор в зависимости от функционального назначения комнаты.

Для холла, гостиной, кабинета или кухни в небольших количествах подойдет активный красный цвет, способный придать человеку энергию. В комнате для отдыха, красный цвет применять не следует.

Провоцирующим депрессию является фиолетовый и синий цвета, угнетающие психику. Утомляет глаза желтый цвет и его можно сочетать с фиолетовым или приглушать белилами. Сочетание желтого цвета оптимально для детской комнаты. Несмотря на то, что зеленый цвет успокаивает, со временем он может вызвать равнодушие и лень.

Так как от цветовой гаммы интерьера зависит физическое и эмоциональное состояние человека, при выборе цветового решения следует принимать во внимание вкусы и предпочтения ваших близких. Не стоит пренебрегать советами специалистов.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…