Главная / Ликбез / Правильный выбор натяжных потолков

Правильный выбор натяжных потолков

11 апреля 2013

Потолок создаёт в помещении общую атмосферу, оказывает влияние на общий вид и придаёт стиль помещению. Изъяны и неровности потолка являются очень частым явлением в квартирах, и в данной ситуации очень хорошим решением будут натяжные потолки. Однако как правильно их выбрать, чем отличается друг от друга фактура потолков? Потому как зачастую покупатели выбирают потолок, учитывая стоимость и расцветку, забывая про многие важные детали. Изучим их.

До того, как приобрести натяжные потолки, нужно решить, где именно они будут размещены. При правильном выборе потолков, учитывая функциональность помещения, они будут служить гораздо дольше. К примеру, чтобы оформить спальню, прекрасно подойдут потолки с узором звёздного неба, для административного помещения – сдержанные, строгие и матовые, для гостиницы – художественная роспись.

Натяжные потолки бывают 2-х типов – плёночные и тканевые.

Плёночные потолки делаются из очень прочной ПВХ плёнки и имеют разные фактуры – полуглянцевую, глянцевую и матовую. При ширине более 2-х метров у плёночных потолков зачастую есть швы, у тканевых швов нет.

Фактура потолка также может многое значить при создании интерьера.

Светоотражающая поверхность глянцевых потолков придаёт комнате объём и подходит как для развлекательного зала, так и для жилой комнаты.

Полуглянцевые потолки отражают свет меньше, и ввиду этого при их применении нужна профессиональная и грамотная подсветка.

Матовые потолки смотрятся как оштукатуренные, подходят для традиционного интерьера и на них с лёгкостью наносятся какие угодно художественные рисунки.

Естественно, каждый выбирает потолок по своему вкусу.

Когда вам интересует все про озеленение крыши – посетите сайт sait-pro-dachu.ru. Только там вы найдете все про озеленение крыши и все ее особенности.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…