Главная / Ликбез / Правильный выбор натяжных потолков

Правильный выбор натяжных потолков

Потолок создаёт в помещении общую атмосферу, оказывает влияние на общий вид и придаёт стиль помещению. Изъяны и неровности потолка являются очень частым явлением в квартирах, и в данной ситуации очень хорошим решением будут натяжные потолки. Однако как правильно их выбрать, чем отличается друг от друга фактура потолков? Потому как зачастую покупатели выбирают потолок, учитывая стоимость и расцветку, забывая про многие важные детали. Изучим их.

До того, как приобрести натяжные потолки, нужно решить, где именно они будут размещены. При правильном выборе потолков, учитывая функциональность помещения, они будут служить гораздо дольше. К примеру, чтобы оформить спальню, прекрасно подойдут потолки с узором звёздного неба, для административного помещения – сдержанные, строгие и матовые, для гостиницы – художественная роспись.

Натяжные потолки бывают 2-х типов – плёночные и тканевые.

Плёночные потолки делаются из очень прочной ПВХ плёнки и имеют разные фактуры – полуглянцевую, глянцевую и матовую. При ширине более 2-х метров у плёночных потолков зачастую есть швы, у тканевых швов нет.

Фактура потолка также может многое значить при создании интерьера.

Светоотражающая поверхность глянцевых потолков придаёт комнате объём и подходит как для развлекательного зала, так и для жилой комнаты.

Полуглянцевые потолки отражают свет меньше, и ввиду этого при их применении нужна профессиональная и грамотная подсветка.

Матовые потолки смотрятся как оштукатуренные, подходят для традиционного интерьера и на них с лёгкостью наносятся какие угодно художественные рисунки.

Естественно, каждый выбирает потолок по своему вкусу.

Когда вам интересует все про озеленение крыши – посетите сайт sait-pro-dachu.ru. Только там вы найдете все про озеленение крыши и все ее особенности.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…