Главная / Ликбез / Укладка заливных полов

Укладка заливных полов


Если вы желаете установить в вашем доме заливной пол, то прежде всего вы должны выполнить грунтование чернового пола. Данную процедуру можно произвести несколько раз, пока не будут загрунтованы все щели, и пол не будет блестящим. Лишь с помощью такого способа грунтования выйдет наливной пол высокого качества. Грунтовку наносят на сухое и чистое покрытие.

Грунтовка Праймер 1101 обладает неплохой проникающей способностью. Однако и она не может вам гарантировать хорошего результата, так как количество необходимых слоёв и потраченного времени определяется поверхностью, на которую наносят грунтовку. Грунтовку наносят при помощи валика, резиновой швабры либо кисти. На один слой нужно где-то 100-200 г. грунтовки из расчёта на 1 м2. Если грунтовка начала изменять цвет, к примеру, побелела, либо начала пенится, необходимо тут же прекратить работу и выяснить причину. Работая с грунтовкой на протяжении многих лет, специалисты пришли к выводу, что такой побочный эффект зачастую появляется в квартире с высокой влажностью. До того, как наносить грунтовку, определённые материалы необходимо выдержать хотя бы 4-6 часов, однако не больше 24.

Для укладки наливного пола применяются разные материалы. К примеру, тонкослойное покрытие Полифлекс, наносящееся с помощью валика либо кисти. Необходимо как минимум 2 слоя.

Полипан является 2-компонентным толстослойным покрытием, наносящимся способом разлива с дальнейшим распределение по поверхности с помощью резиновой швабры либо шпателя. В комплект входит составляющие замеса и полипан, которые нужны для количества и качества, для получения необходимого материала.

Ну а если вас интересуют особенности кровли крыш – посетите сайт profnastil-metallprofil.ru. Только там вы найдете все про кровлю и ее особенности.