Главная / Ликбез / Выравниваем при помощи фанеры деревянный пол

Выравниваем при помощи фанеры деревянный пол

На качество укладки пола может оказать влияние даже самая мелкая неровность. Чаще всего в домах, квартирах и коттеджах встречаются полы из дерева, которые нуждаются в выравнивании. Применяя ковролин, ламинат либо линолеум можно поменять интерьер вашей квартиры в лучшую сторону.

Популярнейший и простейший метод выравнивания деревянных полов – это укладка фанеры. При помощи данного способа можно получить ровную поверхность, на которую потом вы уложите напольное новое покрытие. Лучше всего укладывать ламинат на фанеру. Применяйте необходимую фанеру толщиной как минимум двенадцать сантиметров. Если вы желаете настелить паркет, то под него также лучше постелить фанеру, чтобы если увеличится влажность, ваш паркет не испортился.

Инструменты и материалы, которые нужно приготовить, прежде чем выравнивать пол: шуруповерт, ПВА столяр,саморезы, уровень, фанерные листы.

Начиная работу в первую очередь, при помощи саморезов, на необходимую высоту монтируйте маяки. Расстояние между маяками должно быть не более тридцати-тридцати пять сантиметров. Потом установите лаги. Прикрепите их при помощи саморезов либо клея. Там, где между деревянным полом и лагами остаётся место, подложите куски фанеры, которые промазаны клеем. Когда клей подсохнет, начинайте стелить на лаги фанеру. Стандартные габариты листа составляют 125х125 сантиметров. Однако лучше распилить их на прямоугольники со стороной в шестьдесят сантиметров.

Ну а посетив сайт www.inklimat.ru/catalog/prom/teplovye-nasosy/ вы найдете все про Тепловые насосы. Только там есть все особенности насосов и все про отопление ними.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…