Главная / Ликбез / Паркет – красота и качество

Паркет – красота и качество


Паркетная доска является отличной заменой штучному паркету, она является напольным покрытием из ценных пород дерева. Она состоит из трёх и более пластов древесины, скрепленных друг с другом. Для верхнего слоя применяются классические породы: орех, бук, дуб либо экзотические – дуссия, ятоба, венге и прочие. Чем толще данный слой, тем больше прослужит паркетная доска, выдерживая периодическое шлифование. Средний слой изготавливается из хвои. Нижний слой – из фанеры толщиной два миллиметра. Чтобы изделие было прочным, все пласты склеиваются перпендикулярно волокнам друг друга. Это нужно для избегания деформации досок при колебаниях температуры и изменениях влажности. Чтобы удобнее было укладывать и перевозить, паркетная доска производится шириной до двадцати сантиметров и длиной два-два с половиной метра. Толщина изделия колеблется с семи до двадцати шести миллиметров. Перевозка доски выполняется в герметичной упаковке.

Как укладывать паркетную доску. Укладка может выполняться на лаги либо на бетонный пол, который подвергся стяжке. По способу укладки выделяется 2 главных метода: плавающий и клеевой. Первый метод более быстрый и лёгкий: доски укладываются на специальные подложки, вставляя гребень в паз либо соединяя друг с другом "замковым" сцеплением. При 2-м методе паркетную доску клеят к основанию.

Почему паркетная доска, а не отдельный паркет либо ламинат? Обладая похожей многослойной структурой, паркетная доска и ламинат имеют кое-какие принципиальные отличия. Паркетная доска в отличие от ламиатана имитирует дерево, а целиком состоит из натурального дерева, являясь экологически чистым материалом.

Когда вас интересует медная кровля и все про неё – посетите сайт www.viproofing.ru. Только там есть все чтобы создать отличную медную кровлю с минимальными затратами.