Главная / Ликбез / Паркет – красота и качество

Паркет – красота и качество

10 апреля 2013

Паркетная доска является отличной заменой штучному паркету, она является напольным покрытием из ценных пород дерева. Она состоит из трёх и более пластов древесины, скрепленных друг с другом. Для верхнего слоя применяются классические породы: орех, бук, дуб либо экзотические – дуссия, ятоба, венге и прочие. Чем толще данный слой, тем больше прослужит паркетная доска, выдерживая периодическое шлифование. Средний слой изготавливается из хвои. Нижний слой – из фанеры толщиной два миллиметра. Чтобы изделие было прочным, все пласты склеиваются перпендикулярно волокнам друг друга. Это нужно для избегания деформации досок при колебаниях температуры и изменениях влажности. Чтобы удобнее было укладывать и перевозить, паркетная доска производится шириной до двадцати сантиметров и длиной два-два с половиной метра. Толщина изделия колеблется с семи до двадцати шести миллиметров. Перевозка доски выполняется в герметичной упаковке.

Как укладывать паркетную доску. Укладка может выполняться на лаги либо на бетонный пол, который подвергся стяжке. По способу укладки выделяется 2 главных метода: плавающий и клеевой. Первый метод более быстрый и лёгкий: доски укладываются на специальные подложки, вставляя гребень в паз либо соединяя друг с другом "замковым" сцеплением. При 2-м методе паркетную доску клеят к основанию.

Почему паркетная доска, а не отдельный паркет либо ламинат? Обладая похожей многослойной структурой, паркетная доска и ламинат имеют кое-какие принципиальные отличия. Паркетная доска в отличие от ламиатана имитирует дерево, а целиком состоит из натурального дерева, являясь экологически чистым материалом.

Когда вас интересует медная кровля и все про неё – посетите сайт www.viproofing.ru. Только там есть все чтобы создать отличную медную кровлю с минимальными затратами.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…