Главная / Ликбез / Паркет – красота и качество

Паркет – красота и качество

Паркетная доска является отличной заменой штучному паркету, она является напольным покрытием из ценных пород дерева. Она состоит из трёх и более пластов древесины, скрепленных друг с другом. Для верхнего слоя применяются классические породы: орех, бук, дуб либо экзотические – дуссия, ятоба, венге и прочие. Чем толще данный слой, тем больше прослужит паркетная доска, выдерживая периодическое шлифование. Средний слой изготавливается из хвои. Нижний слой – из фанеры толщиной два миллиметра. Чтобы изделие было прочным, все пласты склеиваются перпендикулярно волокнам друг друга. Это нужно для избегания деформации досок при колебаниях температуры и изменениях влажности. Чтобы удобнее было укладывать и перевозить, паркетная доска производится шириной до двадцати сантиметров и длиной два-два с половиной метра. Толщина изделия колеблется с семи до двадцати шести миллиметров. Перевозка доски выполняется в герметичной упаковке.

Как укладывать паркетную доску. Укладка может выполняться на лаги либо на бетонный пол, который подвергся стяжке. По способу укладки выделяется 2 главных метода: плавающий и клеевой. Первый метод более быстрый и лёгкий: доски укладываются на специальные подложки, вставляя гребень в паз либо соединяя друг с другом "замковым" сцеплением. При 2-м методе паркетную доску клеят к основанию.

Почему паркетная доска, а не отдельный паркет либо ламинат? Обладая похожей многослойной структурой, паркетная доска и ламинат имеют кое-какие принципиальные отличия. Паркетная доска в отличие от ламиатана имитирует дерево, а целиком состоит из натурального дерева, являясь экологически чистым материалом.

Когда вас интересует медная кровля и все про неё – посетите сайт www.viproofing.ru. Только там есть все чтобы создать отличную медную кровлю с минимальными затратами.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…