Главная / Ликбез / Чтобы пол из бетона не пылил

Чтобы пол из бетона не пылил

Бетонный пол является самым распространённым вариантом полов в складских и промышленных помещениях. Однако сам по себе бетон очень скоро после выполнения стяжки начинает пылить. Это происходит под влиянием натуральной влажности воздуха. На поверхности пола появляется микрокальцит, являющийся бетонной пылью. Чтобы этого не произошло, бетон необходимо защитить специальными средствами от воздействий атмосферы.

Раньше бетонный пол защищали железнением, т.е., в бетон втирался цемент более высокой марки. Но цемент более высокой марки – это просто цемент, и он не спасёт от трещин и пыли.

Новейшие методики дают возможность делать более долговечные и качественные бетонные полы с помощью применения новых материалов высокого качества – полимеров. Притом в каждой сфере к полам свои требования, в промышленных цехах напольная поверхность должна обладать повышенной ударопрочностью, в пищевой промышленности – повышенной химической стойкостью, на спортплощадках – повышенной травмобезопасностью. Ввиду этого и полимеры для бетонного покрытия необходимо использовать разные. О местах использования полимеров и их свойствах можно узнать у специалистов в строительстве либо у продавцов-консультантов.

Поликарбомидные покрытия, наносящиеся напылением, являются надежнейшими и современнейшими материалами, которые защищают строительные конструкции.

Уже спустя двадцать секунд материал затвердевает после его нанесения на поверхность. Ввиду этого материал наносится даже на наклонную поверхность.

Ну а лучшее проектное бюро в Москве вы найдете посетив сайт www.avk-project.com. Только там есть отличное бюро проектов, где вам помогут создать план вашего дома и не только.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…