Главная / Ликбез / Чтобы пол из бетона не пылил

Чтобы пол из бетона не пылил

Бетонный пол является самым распространённым вариантом полов в складских и промышленных помещениях. Однако сам по себе бетон очень скоро после выполнения стяжки начинает пылить. Это происходит под влиянием натуральной влажности воздуха. На поверхности пола появляется микрокальцит, являющийся бетонной пылью. Чтобы этого не произошло, бетон необходимо защитить специальными средствами от воздействий атмосферы.

Раньше бетонный пол защищали железнением, т.е., в бетон втирался цемент более высокой марки. Но цемент более высокой марки – это просто цемент, и он не спасёт от трещин и пыли.

Новейшие методики дают возможность делать более долговечные и качественные бетонные полы с помощью применения новых материалов высокого качества – полимеров. Притом в каждой сфере к полам свои требования, в промышленных цехах напольная поверхность должна обладать повышенной ударопрочностью, в пищевой промышленности – повышенной химической стойкостью, на спортплощадках – повышенной травмобезопасностью. Ввиду этого и полимеры для бетонного покрытия необходимо использовать разные. О местах использования полимеров и их свойствах можно узнать у специалистов в строительстве либо у продавцов-консультантов.

Поликарбомидные покрытия, наносящиеся напылением, являются надежнейшими и современнейшими материалами, которые защищают строительные конструкции.

Уже спустя двадцать секунд материал затвердевает после его нанесения на поверхность. Ввиду этого материал наносится даже на наклонную поверхность.

Ну а лучшее проектное бюро в Москве вы найдете посетив сайт www.avk-project.com. Только там есть отличное бюро проектов, где вам помогут создать план вашего дома и не только.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…