Главная / Ликбез / Чтобы пол из бетона не пылил

Чтобы пол из бетона не пылил


Бетонный пол является самым распространённым вариантом полов в складских и промышленных помещениях. Однако сам по себе бетон очень скоро после выполнения стяжки начинает пылить. Это происходит под влиянием натуральной влажности воздуха. На поверхности пола появляется микрокальцит, являющийся бетонной пылью. Чтобы этого не произошло, бетон необходимо защитить специальными средствами от воздействий атмосферы.

Раньше бетонный пол защищали железнением, т.е., в бетон втирался цемент более высокой марки. Но цемент более высокой марки – это просто цемент, и он не спасёт от трещин и пыли.

Новейшие методики дают возможность делать более долговечные и качественные бетонные полы с помощью применения новых материалов высокого качества – полимеров. Притом в каждой сфере к полам свои требования, в промышленных цехах напольная поверхность должна обладать повышенной ударопрочностью, в пищевой промышленности – повышенной химической стойкостью, на спортплощадках – повышенной травмобезопасностью. Ввиду этого и полимеры для бетонного покрытия необходимо использовать разные. О местах использования полимеров и их свойствах можно узнать у специалистов в строительстве либо у продавцов-консультантов.

Поликарбомидные покрытия, наносящиеся напылением, являются надежнейшими и современнейшими материалами, которые защищают строительные конструкции.

Уже спустя двадцать секунд материал затвердевает после его нанесения на поверхность. Ввиду этого материал наносится даже на наклонную поверхность.

Ну а лучшее проектное бюро в Москве вы найдете посетив сайт www.avk-project.com. Только там есть отличное бюро проектов, где вам помогут создать план вашего дома и не только.