Главная / Ликбез / Виды подложек под ламинат

Виды подложек под ламинат

Подложка применяется при отделке ламинатом и нужна для того, чтобы ламинат не касался черновой основы пола. Укладка ламината на изоляционный материал гарантирует высокую степень звуко- и теплоизоляции, защитит пол от влаги. Ламинат тридцать второго и тридцать третьего класса изготавливается с уже прикреплённой подложкой, однако этот ламинат очень дорогой.

Типы изоляционного материала под ламинат:

  1. Пробковый материал.
  2. Сочетание резины и пробки.
  3. Изоляционный материал особого назначения.
  4. Цельный пенополиэтилен.
  5. Пробковая крошка, которая сделана прессовым способом.
  6. Пробково-битумный изоляционный материал.

Самым распространённым и доступным видом изоляционного материала является четвёртый. Он отлично теплоизолирует напольное покрытие, обладает очень хорошей влагостойкостью, не подвергается влиянию биологических элементов. С нижней стороны этот изоляционный материал покрыт металлизированной плёнкой. Недостатки полиэтиленового изоляционного материала: проседание, и в том числе подверженность влиянию УФ-лучей.

Пробковый изоляционный материал производится рулонами либо листами. Это надёжный и жёсткий тип изоляционного материала, однако под ним может образовываться конденсат.

Пробково-битумный изоляционный материал гарантирует вентиляцию напольного покрытия, и битум препятствует попаданию влаги.

Пробково-резиновый изоляционный материал используется в качестве звукоизолятора. Использование его для других целей неразумно из-за высокой цены.

Специальный изоляционный материал является многослойным материалом, применяющимся при необходимости придания напольному покрытию определённых качеств.

Ну а когда вам нужен безопасный контроль доступа – посетите сайт satmontage.ru. Только там есть все что нужно для контроля доступа на двери с гарантиями вашей безопасности.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…