Главная / Ликбез / Кованые ручки – надежность и благородство

Кованые ручки – надежность и благородство

Для любого дома, дверные ручки являются некой «визитной карточкой», свидетельствующей о достатке его хозяев. Дверная ручка должна быть не только прочной, надежной, практичной в использовании и долговечной, но и иметь эстетичный внешний вид. Сегодня, поговорим о кованых ручках, представляющих собой идеальный вариант, отвечающий всем изложенным выше требованиям. Не случайно, уже в течение многих столетий, кованые ручки находят свое применение.


Современные кованые ручки

Современные кованые ручки


Как и в Средние века и эпоху Возрождения, кованые ручки востребованы и сегодня. Посмотрите, насколько стильно смотрится входная дверь с кованой ручкой, украшенной оригинальными узорами. Современные технологии изготовления изделий из металла, позволяют делать их различных размеров и форм. Ручки могут выполняться в виде скоб, кнопок и колец. Оригинально смотрятся ручки в виде растений и животных.


Декоративная кованая ручка

Декоративная кованая ручка


Если дверь имеет кованую скважину и замок, то в сочетании с кованой ручкой, такая дверь будет смотреться просто превосходно.

Если прикоснуться к такой ручке, вы ощутите энергию, исходящую от металла. Современные ручки выполнены из металла высокого качества, а их поверхность обработана полимерными материалами.

О респектабельности гостиниц, ресторанов музеев, жилых домов и кафе красноречиво свидетельствуют установленные на дверях этих зданий кованые ручки. Данные ручки подойдут для дверей не только из металла, но и из дерева и пластика.

Деревянная дверь с кованой ручкой погрузит вас в незабываемый мир рыцарских подвигов и романтических историй.

Кованой ручке можно придать изящность и декоративность, если ее покрасить под бронзу или золото. Для того, чтобы ручка прослужила долго и  поверхность от частых касаний не вытиралась, ручку обрабатывают специальными растворами, а также антикоррозийными и жароустойчивыми составами. Обработка ручки этими материалами обеспечит долгий срок службы в условиях открытого воздуха и агрессивной внешней среды.

Подводя итог сказанному, можно с уверенностью сказать, что кованая ручка является прочным, долговечным и практичным изделием из металла, удобное в использовании. Применение таких ручек дополнят интерьер любого помещения.

При выборе дизайна ручки, стоит обращать внимание не столько на красоту изделия, сколько на удобство его использования.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…