Главная / Ликбез / Керамзит – область применения

Керамзит – область применения

10 апреля 2013

Одним из строительных материалов, востребованных в современном строительстве считается керамзит. Его используют в строительстве коттеджей и домов. Данный материал производится из глины, посредством перемешивания и обжига при температуре около 1200 градусов. В результате переработки глины получаются твердые шарики, называемые керамзитом. В основном, этот материал применяется в организации утепления полов крыш, стен, а также при закладке фундамента.


Керамзит

Керамзит


Наряду с такими положительными характеристиками как влагостойкость, прочность и надежность, керамзит имеет доступную стоимость. Данный материал находит применение в любых помещениях, как для наружных работ, так и для внутренней отделки. В отличие от других строительных материалов, керамзит обладает высокими технико-эксплуатационными качествами, благодаря чему, его можно использовать в любых климатических условиях.

Строительство дома из керамзита

Любой дом, построенный с использованием керамзита, будет всегда комфортным, что обусловлено свойствами этого материала. Керамзит применяется для строительства фундамента в качестве утеплителя, чем достигается продолжительный срок службы дома. Если использовать этот материал для возведения стен, в проведении отделочных работ острой необходимости не возникнет, поскольку поверхность материал гладкая.

Основными преимуществами дома из керамзита являются:

  • возможность создания благоприятного микроклимата;
  • множество вариантов оформления стен и перекрытий;
  • превосходные теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики;
  • скорость строительства дома;
  • долговечность любой строительной конструкции.

Часто, керамзит используют для оформления элементов ландшафтного дизайна, в частности укладки плитки, оформлении дорожек, улучшении плодородности почвы.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…