Главная / Ликбез / Керамзит – область применения

Керамзит – область применения

Одним из строительных материалов, востребованных в современном строительстве считается керамзит. Его используют в строительстве коттеджей и домов. Данный материал производится из глины, посредством перемешивания и обжига при температуре около 1200 градусов. В результате переработки глины получаются твердые шарики, называемые керамзитом. В основном, этот материал применяется в организации утепления полов крыш, стен, а также при закладке фундамента.


Керамзит

Керамзит


Наряду с такими положительными характеристиками как влагостойкость, прочность и надежность, керамзит имеет доступную стоимость. Данный материал находит применение в любых помещениях, как для наружных работ, так и для внутренней отделки. В отличие от других строительных материалов, керамзит обладает высокими технико-эксплуатационными качествами, благодаря чему, его можно использовать в любых климатических условиях.

Строительство дома из керамзита

Любой дом, построенный с использованием керамзита, будет всегда комфортным, что обусловлено свойствами этого материала. Керамзит применяется для строительства фундамента в качестве утеплителя, чем достигается продолжительный срок службы дома. Если использовать этот материал для возведения стен, в проведении отделочных работ острой необходимости не возникнет, поскольку поверхность материал гладкая.

Основными преимуществами дома из керамзита являются:

  • возможность создания благоприятного микроклимата;
  • множество вариантов оформления стен и перекрытий;
  • превосходные теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики;
  • скорость строительства дома;
  • долговечность любой строительной конструкции.

Часто, керамзит используют для оформления элементов ландшафтного дизайна, в частности укладки плитки, оформлении дорожек, улучшении плодородности почвы.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…