Главная / Ликбез / Самостоятельный ремонт деревянного пола

Самостоятельный ремонт деревянного пола

Полы из дерева в жилых помещения служат не долго. Когда-нибудь рассохшееся неприятное половое покрытие придётся ремонтировать, потому как оно напомнит о себе неприятным скрипом при ходьбе. Починить пол из дерева самостоятельно не очень уж и трудно.

В первую очередь необходимо определить степень повреждения покрытия и оценить его состояние. Если вы нашли маленькие щёлки между половицами, то вам необходимо их заделать. Для работы вам необходима шпатлёвка и саморезы. Вверните саморезы в щели, скрыв на пять миллиметров головки, потом замажьте шпатлёвкой просветы между досками. Остатки уже высохшей шпатлёвки можно затереть шкуркой. Следует обратить внимание на то, что шпатлёвку можно наносить, если доски не прогибаются и не скрипят!

Данный метод лучше всего подходит для борьбы с небольшими трещинами. А что же делать с большими? Вам нужны рейки, которые по максимуму подходя по размеру к щели. Их необходимо будет забить в трещину. Подберите рейку таким образом, чтобы она входила очень плотно.

Если же деревянный пол ходит ходуном, прежде чем ремонтировать его, нужно заменить либо закрепить половицы. Одной из причин появления скрипа является не закрепление досок к лаге гвоздями. Чтобы избавиться от такого неприятного звука следует вбить гвоздь с насечками туда, где скрипит половица, утопив его в доску на пять миллиметров. После устранения скрипа можно заделать шпатлёвкой щели.

Ещё одной частой проблемой деревянных полов является прогиб половицы. Чтобы устранить этот дефект, необходимы дополнительные опоры, может быть, вам нужно будет разобрать части пола для их установки.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…