Главная / Ликбез / Самостоятельный ремонт деревянного пола

Самостоятельный ремонт деревянного пола

9 апреля 2013

Полы из дерева в жилых помещения служат не долго. Когда-нибудь рассохшееся неприятное половое покрытие придётся ремонтировать, потому как оно напомнит о себе неприятным скрипом при ходьбе. Починить пол из дерева самостоятельно не очень уж и трудно.

В первую очередь необходимо определить степень повреждения покрытия и оценить его состояние. Если вы нашли маленькие щёлки между половицами, то вам необходимо их заделать. Для работы вам необходима шпатлёвка и саморезы. Вверните саморезы в щели, скрыв на пять миллиметров головки, потом замажьте шпатлёвкой просветы между досками. Остатки уже высохшей шпатлёвки можно затереть шкуркой. Следует обратить внимание на то, что шпатлёвку можно наносить, если доски не прогибаются и не скрипят!

Данный метод лучше всего подходит для борьбы с небольшими трещинами. А что же делать с большими? Вам нужны рейки, которые по максимуму подходя по размеру к щели. Их необходимо будет забить в трещину. Подберите рейку таким образом, чтобы она входила очень плотно.

Если же деревянный пол ходит ходуном, прежде чем ремонтировать его, нужно заменить либо закрепить половицы. Одной из причин появления скрипа является не закрепление досок к лаге гвоздями. Чтобы избавиться от такого неприятного звука следует вбить гвоздь с насечками туда, где скрипит половица, утопив его в доску на пять миллиметров. После устранения скрипа можно заделать шпатлёвкой щели.

Ещё одной частой проблемой деревянных полов является прогиб половицы. Чтобы устранить этот дефект, необходимы дополнительные опоры, может быть, вам нужно будет разобрать части пола для их установки.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…