Главная / Ликбез / Пробковый пол на кухне

Пробковый пол на кухне


Напольные покрытия из такого материала, как пробка, имеют уникальные качества, прекрасно подходят для кухни. Притом, стоимость его весьма демократична, как раз ввиду этого такое напольное покрытие очень популярно.

Ну а лучшая косметика для салонов по приемлемым ценам есть на сайте www.rosactive.net. Только там вы найдете отличную профессиональную косметику с быстрой доставкой.

Пробковый пол изготавливается исключительно из природного материала, а точнее из коры дуба, который растёт в Португалии, на острове Корсика и в Испании. Само дерево никак не страдает при добыче материала, оно сбрасывает свою кору каждые 9 – 12 лет, а потом отращивает новую. Работники компаний по обрабатыванию деревьев должны просто собрать данный ценный материал.

Ход переработки на производстве полученной коры осуществляется в несколько стадий. Сперва происходит сортировка. Потом полученное сырьё складывается в специальные блоки. В завершении полученный материал разрезается на плиты.

При помощи этой методики, покрытие становится очень плотным, притом обладая лёгким весом. Плотность гарантирует покрытию долгий срок службы, его устойчивость к влиянию внешних факторов. А лёгкий вес в разы упростит монтажные работы. Пробковый пол в том числе имеет большую износостойкость, внешний слой надёжно защищён особой, лаковой пропиткой. Плюс ко всему, пробка имеет очень хорошие тепловые и звуковые изоляционные свойства. Как раз ввиду этого данный материал лучше всего подходит для оформления студий по звукозаписи.