Главная / Ликбез / Пробковый пол на кухне

Пробковый пол на кухне

Напольные покрытия из такого материала, как пробка, имеют уникальные качества, прекрасно подходят для кухни. Притом, стоимость его весьма демократична, как раз ввиду этого такое напольное покрытие очень популярно.

Ну а лучшая косметика для салонов по приемлемым ценам есть на сайте www.rosactive.net. Только там вы найдете отличную профессиональную косметику с быстрой доставкой.

Пробковый пол изготавливается исключительно из природного материала, а точнее из коры дуба, который растёт в Португалии, на острове Корсика и в Испании. Само дерево никак не страдает при добыче материала, оно сбрасывает свою кору каждые 9 – 12 лет, а потом отращивает новую. Работники компаний по обрабатыванию деревьев должны просто собрать данный ценный материал.

Ход переработки на производстве полученной коры осуществляется в несколько стадий. Сперва происходит сортировка. Потом полученное сырьё складывается в специальные блоки. В завершении полученный материал разрезается на плиты.

При помощи этой методики, покрытие становится очень плотным, притом обладая лёгким весом. Плотность гарантирует покрытию долгий срок службы, его устойчивость к влиянию внешних факторов. А лёгкий вес в разы упростит монтажные работы. Пробковый пол в том числе имеет большую износостойкость, внешний слой надёжно защищён особой, лаковой пропиткой. Плюс ко всему, пробка имеет очень хорошие тепловые и звуковые изоляционные свойства. Как раз ввиду этого данный материал лучше всего подходит для оформления студий по звукозаписи.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…