Главная / Ликбез / Пробковый пол на кухне

Пробковый пол на кухне

9 апреля 2013

Напольные покрытия из такого материала, как пробка, имеют уникальные качества, прекрасно подходят для кухни. Притом, стоимость его весьма демократична, как раз ввиду этого такое напольное покрытие очень популярно.

Ну а лучшая косметика для салонов по приемлемым ценам есть на сайте www.rosactive.net. Только там вы найдете отличную профессиональную косметику с быстрой доставкой.

Пробковый пол изготавливается исключительно из природного материала, а точнее из коры дуба, который растёт в Португалии, на острове Корсика и в Испании. Само дерево никак не страдает при добыче материала, оно сбрасывает свою кору каждые 9 – 12 лет, а потом отращивает новую. Работники компаний по обрабатыванию деревьев должны просто собрать данный ценный материал.

Ход переработки на производстве полученной коры осуществляется в несколько стадий. Сперва происходит сортировка. Потом полученное сырьё складывается в специальные блоки. В завершении полученный материал разрезается на плиты.

При помощи этой методики, покрытие становится очень плотным, притом обладая лёгким весом. Плотность гарантирует покрытию долгий срок службы, его устойчивость к влиянию внешних факторов. А лёгкий вес в разы упростит монтажные работы. Пробковый пол в том числе имеет большую износостойкость, внешний слой надёжно защищён особой, лаковой пропиткой. Плюс ко всему, пробка имеет очень хорошие тепловые и звуковые изоляционные свойства. Как раз ввиду этого данный материал лучше всего подходит для оформления студий по звукозаписи.

 

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…