Главная / Ликбез / Способы утепления жилья

Способы утепления жилья

9 апреля 2013

Так как энергоресурсы всё время дорожают, вопрос их экономии становится как никогда актуальным. И плюс ко всему вышли новые ДНБ, серьёзно повысившие требования по тепловому сопротивлению всех конструкций дома.

К примеру, вы приняли решение утеплить свой дом, какой же материал подойдёт для этого лучше всего??? Запомните, что утепление должно экономить ваши сбережения. При выборе утеплителей низкого качества сэкономить у вас не получится, вы попросту перенесёте свои расходы с энергетических носителей на затраты по постоянному уходу за утеплителем, так что лучше приобретать утеплители исключительно высокого качества, и проводить работы по рекомендуемым системам утепления. Это во много раз уменьшит ваши затраты.

Чтобы простым людям, которые не знакомы с деталями утепления зданий, было легче выбрать, приведём ознакомительную информацию об основных материалах, которые применяются при утеплении, и типах утепления домов.

Так как же дом теряет тепло? Ну, естественно, через окна. Даже 2-слойное остекление окон не спасёт здание от тепловых потерь.

Однако всё же главные потери тепла осуществляются через стены здания, потому как площадь стен больше, нежели площадь всех остальных конструктивов, таким образом, предпочтение следует отдать проблеме утепления стен.

Как будет работать профессионал?

Прежде, чем выбрать метод утепления, необходимо обнаружить «слабые места» дома и определить его конструктивные недостатки, через которые и осуществляются главным образом утечки из дома тепла. В этом поможет проведение тепловизионного анализа, которое даст возможность обнаружить уязвимые места дома, из-за которых строение утрачивает тепло, и помогает определить методы устранения теплопотерь.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…